生命向善

一粟


【正見網2011年10月19日】

切磋時,同修說做了個夢。夢裡自己不斷變換男身、女身在往山上沖,最後衝到山頂時感覺自己身體再也承受不住了,好像要解體一樣,就停下來了。這時天空中傳來一句清晰的話語:我命在我不在天。

醒來百思不得其解。交流中,慢慢認識到:「我命在我」,就是在這次宇宙正法的過程中,一切生命的「命」都在於自己的選擇,選擇大法得永生,選擇跟隨邪惡就無生。因為舊宇宙面臨解體之憂,師父正法是萬古機緣,師父慈悲的對待一切生命,每個生命的一念就決定了自己的未來位置。所以未來是在「真我」的選擇中產生,應該是沒有任何因素干擾、遮蓋真相情況下表態了才是真的自己的選擇,而不是受舊勢力的擺布,它安排行就行,安排不行就不行,那不是生命真正的自己的態度。

「不在天」,就是不在過去「舊勢力這個天」的安排中,這個天是舊的,屬於過去;相反要完全否定舊勢力安排,不承認、破除舊宇宙反的、負面的因素間隔,從而在大法中建立新的一切。在不承認這些隱含著保護自己生命為私的變異安排中走正自己的路,否定排除它們的一切因素才是威德。

所以,夢裡當自己往上沖覺得自己身體要解體時,其實就是受舊宇宙法的制約,舊法的狀態是再往上突破就承受不住了,要解體了。但是,我們是大法弟子,要按照新宇宙「真善忍」大法去做,才是真正的標準。這時假如這個同修在夢裡能夠悟到:我是大法弟子,不受舊宇宙「成住壞滅空」特性的制約,在師父的大法裡修沒有極限的不封頂的,我完全可以憑著對師父對大法的百分百堅信而闖過去,身體解體了,那就在大法中從新組合、從新新生出來更美好、超越從前甚至超越先天的生命存在。修煉大法,憑悟而圓滿,如果承認了自己身體要死了,不行了,就承認了舊的安排,就給自己設了限制,就被自己的思想、悟性封住了自己的前路,也是被舊的因素制約住了。

所以不但是身體遭到迫害要反迫害、否定迫害,做「三件事」過程中產生問題矛盾了要正念面對,清除迫害的壞因素救度眾生,而且在實修過程中,當自己受某一層舊宇宙法制約的時候,走不過去覺的很難突破、穿越的時候,也是一定要憑著正信正悟,不承認舊的安排,超越舊宇宙敗壞了法,讓自己生命完全同化「真善忍」大法,就完全可以一次一次的超越舊我,成就新宇宙的證實過法的為他的我,從而不斷的認識到更高一層的法。反過來這些法的體現又讓自己內心震撼不已,心底深處升起的對法的本身樂趣津津有味,足以鼓勵鞭策自己往更高攀登。生命都是向善的,這是本性,當不斷接觸到更實質的法時,信心大增,定會更熱情的精進,更上一層樓,去領略慈悲祥和繁榮美好的生命存在意義,去領略更大天體時空生命的奧秘,領略造物主的博大精深佛恩浩蕩。

如是,人在俗世心在法上,人間的那些恩怨是非、名利情仇,就越來越淡化,只是視這些為自己還在人中存活的條件,只要自己生活過的去,就不必太在意,把所有的心思放在法上,即使遇到了麻煩矛盾,在法上也會無所不能,人中的生活也會很圓融的。因為麻煩矛盾是背後的不好因素造成的,把背後的因素解決了,麻煩矛盾也就解決了,根本不用特意為解決常人的事情而去解決,更高的法包含和圓容下面的一切。

添加新評論