修煉大法十六載 脫胎換骨鑄新人

心慧


【正見網2012年03月23日】

我於一九九六年十月去父母家探親時得到《轉法輪》寶書和一套講法錄像帶。當時好像還沒有光碟,是厚厚的錄像帶那種,坐火車回來經過安檢時,一個保安說不能攜帶錄像帶。我當時雖然還沒看,但已經知道了這個法是十分寶貴的,一時急的說不出話來。正在這時,另外一個保安走過來,看到了錄像帶上印的「李洪志師父濟南講法」字樣,對那個保安說:「我知道這個,是很好的,讓她帶走吧。」就這樣,我終於把大法請回了家。然而,回到家就忙的好像根本沒時間看書,當然,現在知道這是魔和自己的業力在層層阻擋我得大法。

大約過了半個月,有一天我因為分房子的事和先生吵架,我讓他去給分房子的人送禮,他因為愛面子不肯,我們吵了起來,他摔門而去。我氣的夠嗆,坐在那兒生悶氣,突然腦中靈光一動,好像有一個聲音說:「為什麼不看看那本書呢?」 隨之我的目光就投向了書架上的那本《轉法輪》。我走過去,取出這本書開始看。我一刻不停的看了八、九個小時,好像一切都停滯了,連吃飯喝水也沒想起來。八、九個小時並不算長,而我卻好像穿越了無數層宇宙,經歷了無數次人生。一口氣讀完,合上書的最後一頁,才好像又重回人間:自己這麼多年來一直尋找的終極真理終於找到了!書中最圓滿的回答了有史以來人類提出的所有未解之謎,答案是那麼讓人心悅誠服。真像書中所說那樣,我的人生觀都發生變化了。

從這一天起,我走入了大法修煉,至今已經快十六年了。這十六年經歷了無數風風雨雨,我也從一個二十多歲的年輕人步入了中年,沐浴在浩蕩佛恩中的修煉歲月,在「真、善、忍」的宇宙法理中身心得到徹底淨化和昇華,讓我脫胎換骨成為一個全新的人。而這樣一個人,是我在修煉前想都不敢想會成為的一個人。

一、修煉使我的性格徹底變化,內心的快樂、寧靜、祥和無以言表

修煉前我是一個性格急躁、爭強好勝的人,聽不得半點不好聽的話。因為出身平民家庭,奮鬥意識很強,總想出人頭地,名利心很重,心裡總是躁動不安。

走入修煉後,我一下子明白了幾十年來在人生中所有的謎團和困惑,明白了人生的目地和意義,知道將來怎麼樣去做人了。以前因為心事太多,我有寫日記的習慣,從小到大寫了幾十本。得法後,我寫下了最後一篇日記,聲稱:知道了生命的意義,不需再通過日記宣洩情感,從今翻開人生新的一頁。

我和先生在每天的工作和日常生活與交往中修行,時時事事遵照「真、善、忍」的標準要求自己。生活簡單而快樂,非常充實。有時也有煩惱,但不再是為工作和生活中的利益得失,抑或別人如何傷害自己,反而是為自己做不好,不能達到「真、善、忍」的要求而苦惱。我的心再也不像以前那樣容易不安和躁動了,情緒會處於一種出奇的穩定狀態,人間的名利之爭,勾心鬥角,似乎與我隔上了一層玻璃牆,別人看不見,但對於我確是實實在在的隔離,那種內心的安寧與祥和真是非尋常人所能體會。

每周六下午集體學法,然後交流。修煉人在一起,談論的不是社會上都在關心的名利是非等問題,而是自己有哪些做的不好的、不符合「真、善、 忍」的地方,或者是自己如何克服一些障礙,去掉了不好的行為和思想。現在回憶起那段時間真的無比美好,學員之間比學比修,真是一片淨土,一片樂土。那時每周六是我最嚮往的一天。

二、去掉害人害己的妒忌心,真正與人為善

修煉前我是個妒忌心很強的人,不甘人後,誰比自己哪方面好了都會很不舒服。比如我有一個同事,是個年輕的女孩,相貌一般,也沒有很高的文憑,但性格活潑外向,很招人喜歡,經常有不少人圍繞在她身邊。我自認樣樣比她強,但卻沒她受寵愛,為此很妒忌,見到她總是心裡有點不舒服。修煉後看到師父講法中講修煉人妒忌心不去絕對不得正果,很震動,下決心要去掉它。有一天夢裡夢見這個女孩,又是被眾人圍繞,我卻很欣賞的看著她,非但不象往日那樣妒忌,反而為她感到高興。醒來後,我想我的妒忌心去掉了。果然,再見到她心裡不舒服的感覺沒有了。

有一次我碰巧遇到幾個學法小組,加入時發現他們都在學第七講。事後我和另一同修說:「今天師父為什麼一直讓我學第七講,我又沒有妒忌心。」同修反問我:「你怎麼知道你沒有妒忌心?」是啊,隨著修煉的不斷向前,才知道妒忌心可不止一種表現方式,象抱怨別人的不足呵,不願聽不好聽的話呵,都是妒忌心。就像一個同修跟我說過一句話,我覺得很有道理,她說:「如果一個人沒有妒忌心,應該很少會和人發生矛盾。」從修煉一開始以為自己已經去掉了妒忌心,到後來發覺自己還有很多的妒忌心,這麼多年下來,總算感覺自己的妒忌心去掉很多了(還不敢說完全沒有)。我想如果不是修煉了大法,這個對於中國人來說最嚴重的執著心可不是那麼容易自己就不見了吧?去掉妒忌心後,感覺與人的交往很純淨、很輕鬆,也才真正能做到體諒他人,與人為善。

三、放下利益之心,從未有過經濟危機

先生在商業部門工作,工作交往中生意夥伴送禮司空見慣。但修煉後他嚴格要求自己,從不收取這些財物。同事也都知道他是因為修煉法輪功才這樣做的。修煉後不久我們就遇到一個很大的利益方面的考驗。當年是因為分房子吵架才促使我看的書,修煉後我們放下了想要房子這顆心,但沒想到第二年就分到了一套很大的房子,位置還很好。

考驗來自裝修的事。我們先交了一半的錢,說好一個月後交活。可沒想到一個月後他們還沒動工,因為整個裝修隊吃住在我們的房子裡,給其他家幹活。我們開始也很生氣,但後來想到修煉人應該高姿態,體諒別人,就很平靜的和經理反應了情況,請他儘快幫我們完成裝修。經理沒想到我們會這麼平靜、開通,很詫異的問:「你們倆是信什麼的吧?」我們也很詫異,「是呵,我們是煉法輪功的。你怎麼知道?」經理說:「難怪!現在的人都很精明,就怕吃虧,哪有像你們倆這麼好說話的?」

修煉後,我們還陸續資助了一些邊遠地區的孩子上學。每年九月份開學的時候,我們還會專門跑去買一些鉛筆、作業本、字典寄給這些小朋友,怕他們沒錢買這些耽誤學習。這些孩子也給我們寫信,表達感激之情。迫害後我們雙雙被關進勞教所,冬天父母給我們去送棉衣,說被抓的時候是夏天,現在肯定受凍了。門衛不肯接,母親拿出我們捐款的證明和那些孩子的信,對警衛說:「請你們看看,他們倆都是善良的好孩子,從不做壞事,現在好人被關進監獄,你們就幫一把吧!」警衛很受感動,接下棉衣,後輾轉到了我們手中。衣服最後能到我們手中,我想輾轉的過程中,這個故事也許被多次轉述了吧。

我想是由於利益之心去的比較早,所以迫害後雖然也曾遭受很多經濟損失,但這麼多年下來,從來還沒有過真正的經濟危機。很多次都是在好像沒有經濟來源的情況下突然轉機,一切又都正常了。

四、認清色慾心,去掉它,家庭幸福和諧

利益心去的早、去的快,因此反而沒什麼這方面的魔難。但我去色慾心的過程卻非常慢,因為我一開始根本認不清它,它也就這麼多年害我不淺。

修煉前我非常多情,在思想中造了大量的這方面的思想業力。再加上現在中國社會被邪黨用情色的東西敗壞得不行,看得聽得多了,也想追求色慾的享受。由於這個色心太強大,它一直阻礙我認清它,所以修煉後很長一段時間我都沒意識到自己有色心,覺得自己還不錯呢!迫害後由於色心不去被迫害到勞教所,直到師父講明了這個法,才明白過來。經過摔大跟頭,現在終於基本去掉了這個心。由於先生也是修煉人,我們在有了孩子之後就徹底斷欲,現在已經七、八年了,但生活的很和諧。我想,如果我們沒有修煉,三十多歲的時候開始斷欲,仍然家庭幸福是不可能的。但由於我們修煉了大法,被大法改造成了全新的生命,色慾之心離我們漸漸遠去,維繫夫妻關係的是恩與義,使我們的家庭反而更加穩固和諧了。

去色慾心的過程不象去利益心那樣快,總也認識不清,所以魔難也多,等真正認清的時候,非常懊悔為什麼不象那個「三十歲的小伙子」一樣在第一次考驗的時候就過去,哪會有後來的勞教所迫害呀。師父在第九講中講:「這一個理,有人一下子就認識了,而有人是慢慢悟到、認識的。怎麼悟還不行啊?一下子認識到更好,慢慢悟到了那也行,不都是悟了嗎?都是悟了,所以哪個也不錯。」(《轉法輪》)我想,當然是一下子認識了最好啊,為什麼說哪個也不錯呢?現在明白了,那個物質太多的時候,你根本沒辦法一下子就認識,只能在摔跟斗中慢慢去悟。當然,如果過程中學法精進、時刻向內找的話,就會加快這個認識的過程。

就是因為這麼多神奇的、脫胎換骨的變化發生在我身上,而且非常明確的知道這些變化不可能在常人中自行發生,所以當後來謊言四起、迫害嚴酷中,都不可能動搖我堅修大法心不動的信念。

五、如果沒有這場迫害,應該會有更多的人象我一樣獲得新生

這場嚴酷的迫害,對剛得法的一些人來說太不公平了。九九年的時候,在我的介紹下,我的三個同事開始修煉。一個是和我年齡相仿的女同事,是一個法律博士,她在看了《轉法輪》後,不停的感嘆:「好的難以置信!」另一個是四十多歲的女同事,她得了子宮肌瘤,吃藥不管用,又不想做手術,於是我就推薦她煉法輪功。煉後不久,她的中藥罐就自行爆炸了。買了新的又自己炸掉,她悟到是點化她修煉人沒有病,不應該再吃藥。停藥了病也好了。第三個原來是修佛教的,我們有時一起探討佛法,交流中她漸漸認識到大法才是真正的佛法。但遺憾的是,她們三個人都是在剛開始入門就遭遇了迫害,在巨大壓力下她們放棄了。不知她們現在是否明白了真相,是否能有機緣重回大法修煉。

在迫害開始後,有一次單位組織活動出去玩,我在院子裡散步時碰上另一位女同事,我們在閒聊中我提到大法,她聽我介紹後就迫不及待的想看書,並很快開始修煉。不久,她告訴我她一直有一個婚外情人,現在修煉了,決定徹底分手。可對方死活不同意,懷疑她又另找了新情人,她很為難。我說,你就告訴他真實的原因:你現在開始修煉法輪功了,如果再和不是自己先生的人發生關係就是犯罪。事後她告訴我,她這樣說了之後,對方立刻正色,再也沒有糾纏她了。她一直在堅持修煉。

中共邪惡的迫害使多少人失去了修煉大法的機緣,失去了生命昇華返本歸真的路,這真是一場對所有人的迫害啊!現在中共敗象頻出,解體在即,希望眾生早日覺醒,為自己選擇美好未來。

添加新評論