也談斷欲

大陸大法弟子


【正見網2012年04月15日】

長期以來,我一直為不能徹底斷欲而苦惱,心中雖然也知道做為一個修煉人,是不應該有這種慾望的,也看了許多同修有關這方面的心得,也有所觸動,但慾望之心還是遲遲沒去,陷入了一種矛盾、後悔、痛苦的狀態。我想這個男女之欲為什麼如此難斷呢?古今中外的修煉人對斷除色慾為什麼看得那麼重呢?過去的修行方法甚至把色慾視為一個極其重要的不可觸犯的戒律,色慾一起,就斷了通天之路,為何要求是如此嚴厲呢?

《聖經》記載,亞當夏娃本來生活在伊甸園,無憂無慮,兩者雖裸體相處但心中從無淫邪之念,撒旦惡魔化身為蛇誘惑他們吃了智慧果,從此他們有了男女之別,羞恥之心,因違背天主教誨而被天主罰下人間。也因為他們有了男女之別,心生情慾,才繁衍出了人類。為什麼撒旦要這樣誘惑亞當夏娃呢?天主為什麼因為他們犯的這個罪就把他們逐出伊甸園呢?

也就是說天上為什麼把淫邪之罪看的那麼重呢?

塵世間,兩情相悅,夫妻相交,似能促進心情愉悅,感情和睦,為什麼所有的修煉法門最終卻要斷欲呢?靜坐中我突然悟到原來這種男女陰陽相合,精卵相溶就會產生一個生命體,那麼高層生命必須安排一個神識入住這個生命體,意味著另外空間的一個生命又被人間這個精卵結合體像天體中的黑洞一樣吸入體內,成為這個結合體的意識,也就是另外空間的生命甚至是神靈墜落到了人間。人間的這種男女相交在繁衍後代的時候,竟然也在世間創造了一個個的黑洞,敗壞著高層空間,由此人也對神犯下了罪業。
 
無怪乎,從創世以來,撒旦邪魔就拚命的鼓勵、刺激人去淫邪、放縱,根本的目地就是想敗壞神界,拉神下“水”,讓世人都造下滔天罪業啊。看看今天的世界,各種黃色淫邪的報刊書籍網站言論遍地,難道不是淫邪之魔在引誘世人犯罪而敗壞神界嗎?作為一個想跳出輪迴的修煉人怎麼能被邪魔控制而不斷欲呢?
 
當今世界許多人不光縱慾,甚至墜胎,更是罪上加罪。須知,生命既然投生為人,便會有機緣得遇佛法進入修行,重歸神界,但由於墜胎直接剝奪了已經墮入凡間的神識修行的機會,造下的罪業更是如山似海,所以淫邪之念萬萬不可滋生啊。
 

添加新評論