擺正基點 順著執著講真相救人

慧蓮


【正見網2013年01月26日】

記得有一次,我給一個信佛的近親講真相勸三退,她躺在床上笑著說:“我不退,我覺得共產黨挺好的,給我吃、給我喝、給我住……”我一連去了幾天,還給她送真相資料和光碟看,但她就是不退。給其他人講真相也經常出現這樣的結果。我一直很著急,卻找不到癥結在哪兒。心想問問別的同修怎麼講的吧。可問完了,遇到同樣的情況、用新學的高招,效果仍舊不好。此後又嘗試著多發正念、多學法,然後再去講,然而效果仍不理想。再後來,沒等講,心就懸起來了,效果當然也更加不好。我差在哪裡?我常常思考這個問題,為找不到答案而苦惱。

師父看到我有想救人這顆心,就慈悲的點化我,那天早上我迷迷糊糊坐在床上,忽然腦子裡清清楚楚出現四個字:“無私無我”。我頓時恍然大悟,這是師父在點悟我以前講真相的基點不對呀!我以前總是表面上打著講真相救人的幌子,骨子裡常常在為自己圓滿、建立威德盤算。深怕救不好眾生沒有威德自己圓滿不了,這是多麼骯髒的私心啊!帶著這樣不純的想法怎能解體世人背後的邪惡?解體不了邪惡,邪惡控制著人怎能接受真相得救? 抱著一顆為私的心講真相當然達不到好效果!                   

師父在《新加坡法會上講法》中講:“我經常講一句話,如果一個人沒有自己的任何觀念,不站在個人的利益角度上作為出發點,真心為別人好,給別人講出他的不足,或者是告訴他什麼樣是對的,他會被感動的流淚。”我體悟到,放下為私為我的心後,才能符合大法法理的要求,才能真正符合正法時期大法弟子的根本要求。悟到法理後,我決心放下自我,真正為世人的得救著想,完成救度眾生這件大事。

一天我剛吃過早飯,姐姐同修有事找我。出門打的,一抬頭就看見門口停著一輛空計程車。接著司機拎著橘子回來了,他主動問我:“打車?”我說“是的。”心中想:師父把有緣人送來了,我得救他。

上車一看,車上掛著佛珠和佛像,心裡有些猶豫。又一想我得救他呀,不然他將面臨淘汰。他肯定是信佛的,我得順著他的信仰去講。我指著佛像說:“你信佛嗎?”他說“我信佛。”我說:真好,信佛的人都是心地善良的人。”他說:“我是某某大師的徒弟,我一直聽某某大師的錄音。”說著就放開了錄音機。我心想:我可不聽,我修的才是正法呢。他的錄音機放了兩遍也不好使,我的正念真制約了他,他放不出來聲。

他無奈,轉過頭對我說:“對不起!一看你就是有緣人,我好好跟你嘮嘮。”我爭取主動權,趕緊說:“是啊,咱倆有緣,你信佛,我也信佛。那你三退了嗎?” 他問:“退什麼?”  我說:“退黨、退團、退隊。為什麼退呢?因為共產黨推行無神論,搞的是唯物主義,在文化大革命期間拆廟、砸佛像,幹了不少壞事。你信佛,你卻站到佛的對立面去了,佛能保佑你嗎?” 他辯解說:“佛看的是人心,不是形式。我不信你這個。你是練法輪功的吧?那你知道法輪常轉是什麼意思嗎?法輪常轉是佛教中的……”

他還要往下說,我馬上打斷他的話:“我們法輪功也是修佛的,我們講真、善、忍。修佛有八萬四千法門,我們法輪功也是其中的一法門……” 他不客氣的打斷我:“可不要亂說,哪部經書上寫的?” 我笑呵呵的說:“釋迦牟尼佛說的,而且修佛和佛教可不是一回事,佛教只有天台、淨土、華嚴等幾個法門,有很多修佛大法都在民間流傳。” 他打斷我:“你們法輪功參與政治,我們信佛的就修自己。”邊說著邊拿出一些錢來證明他的說法是真的:“這錢上都寫著‘天滅中共’呢!”他指點著說。

我心平氣和的說:“確實有寫的。但那不是法輪功說的,是老天說的。你可知在貴州省平塘縣掌布鄉,有一塊距今2.6億年的大石頭,上面寫著:“中國共產黨亡”。而且是天然形成的。不信你可以上百度網頁搜一搜。我們沒有參與政治,我們是在救人。信佛的人都相信善惡有報,對不對?”他說:“對,因果報應。”

我緊接著說:“共產黨三反、五反、六四屠殺大學生、大饑荒等運動害死八千萬骨肉同胞,這幾年又殘害死不少煉法輪功的好人。你說神佛能不報應它嗎?到天滅它的時候,沒三退的都是它組織中的一分子,是不是也要跟著它遭惡報?” 他說:“這是共業,你就修好自己得了,自己都救不了,還救別人呢。” 我耐心的說:“信佛的人都講善,有個佛捨身餵飢餓的老虎,對一隻動物都能如此慈善,何況對人呢。”他馬上補充說:“你說的是釋迦牟尼佛的前身。”

我又打比方說:“比如有個人在走夜路,不知道前面就是萬丈深淵,還照舊再往前走。他的危險處境被你看見了,那時你該告訴他嗎?” 他說:“當然要告訴他”。我大聲稱讚他說:“你真善良!是啊,這就是我們煉法輪功的人,告訴你們三退保平安的真正原因。你剛才說共業,共產黨做壞事造的惡業,卻強拉老百姓來替它償還,陪著它一起遭惡報,多不公平啊!只有從心裡退出來,從心裡不承認它,才能躲過將來的大災難,是不是?” 他不由自主的“嗯”了一聲。

我趁熱打鐵,馬上說:“信佛的講善,今天咱倆就結個善緣吧!我給你起個吉祥的名字叫‘善緣’退了吧!” 他說:“我沒入過黨,就入過團和隊。” 我說:“一樣的”。他說:“我能感受到你的善和真誠,與你結個善緣,那就退了吧。” 就這樣一個善良的生命終於真正得救啦!

自這次講真相成功後,我的信心大增,救人的善念也不斷增強,當然救人的效果也越來越好。現在我更加認識到,只有擺正救人的基點——真正是為了救人而講真相救人,並順著世人的執著去講真相,才能收到好效果,才能更好的完成救度眾生的神聖使命 。

不足不當之處,請同修慈悲指正!我會虛心接受、努力改正的。

添加新評論