修出真善才能救人

渥太華大法弟子


【正見網2014年09月20日】

慈悲偉大的師尊好!

各位同修好!

師尊在《二零零九年華盛頓DC國際法會講法》中說:“救度眾生這件事情不做,你就沒有完成你大法弟子的責任,你的修煉就等於零,因為叫你當大法弟子不是為了你個人圓滿,是身負重大使命的。”我作為正法時期大法弟子,救度眾生是來世的使命,眾生在等著得救。作為大法的一個粒子,該如何兌現自己的誓約呢?

一、純淨心態,上平台打電話救度眾生

全球RTC平台為我們大法弟子救人提供了一個整體的環境。我悟到整個RTC平台的運行就像宇宙,每一個在平台上救人的同修就像宇宙中的粒子,整體配合,整體提高,象師父說的“口中利劍齊放 揭穿爛鬼謊言”(《洪吟二》),搜救自己世界裡的眾生。

剛開始打電話,丈夫在家,不方便,我只能向同修要號碼,早晨到商場裡用電話卡打。師尊看到了我這顆救人的心,立即為我安排,讓我丈夫有一個工作機會,從早晨8點出門一直到晚上六點才到家。這樣我每天早晨上在平台上和同修一起撥打。剛開始打電話,眾生接聽電話經常接了就掛,我為了能讓眾生多聽點真相,講話語速非常快,就怕對方掛電話。著急的心態,急促的語速,使我打電話的效果並不好。

師尊在《音樂與美術創作會講法》中說:“而平和狀態才是善的,實際那才是真正人的狀態。平和中也有高潮起伏,是完全理性的,平和中也有輝煌的展現啊,可是是以平和為基礎的。”我悟到要調整心態,調整語速,增強正念。師尊在98年《長春輔導員法會講法》的開篇就講到:“在常人這邊表現的越平常的東西,可能在你們看不見的、在你們所修煉的這個境界中表現的卻是真的轟轟烈烈的,(掌聲)也就是說,你們不要把你們的工作看的那麼太簡單。”

表面上在人間我只是手拿著電話,實際上在另外空間是神聖無比的,正邪大戰,師尊的法身在加持,護法神在護法。我對著接電話的眾生髮出強大的一念:徹底鏟除阻礙眾生得救的一切邪惡生命與因素,讓眾生明白的一面起主導作用,接受三退。在打電話過程中一直立掌發正念,我堅信電話鈴一響,功就打過去了,這樣接聽率明顯高了,眾生也願意聽真相了,三退人數也增加了。

隨著接聽電話的增多,我明顯感覺到對我的修煉要求提高了,讓我領悟的法理也多了。有一次接聽電話的是三個小伙子,剛開始電話裡發出嘲弄的笑聲,根本不聽真相,而且用雲貴方言在和我說話,我一點都聽不懂,我請他講普通話,對方卻給我放流行音樂,接著又是小提琴音樂,各種音樂連續播放。這樣放了30多分鐘,我失去了信心,想掛電話,但突然有一念:既然對方沒掛電話,我就有機會,如果放棄,也許就永遠失去機會了,我一定要把真相講到位,一定能破了那層殼,一定能救了他,我要堅持、堅持、再堅持。我心中對他們沒有一絲埋怨,堅守著救他們的那一念。不一會兒,音樂停了,對方竟然用普通話和我對話了,我又把所有真相講了一遍,三個小伙子很痛快地做了三退,而且對大法非常支持。通話結束,我立即雙手合十,謝謝師尊的加持,我默默地對師尊說:師父,我明白了,一切隨我心而動,當我真心為眾生好,心性達到標準,符合了那層宇宙的標準的時候,我空間中善的因素就能把眾生空間中惡的因素消融,就能充實善的因素,從而使眾生得救。

還有一次接電話的是一位中年男士,我把所有真相講完,他也同意三退,在我和他說再見的時候,他突然說:“你講的這些我都不相信,你是騙子。”我的心猶如石沉大海,失望至極,覺得這人簡直不可理喻,不可救藥,產生了爭鬥心,委屈心。關鍵時刻,師父的法打入我的腦海:“因為你的不善不能夠使被毒害的人思想中的那些邪惡因素解體”(《法輪大法 各地講法五》- 二零零四年美國西部法會講法)“你的話如果很純正,真的一下就打到世人的思想最深處去了,一下就能叫世人明白。”(《法輪大法 各地講法四》- 二零零三年亞特蘭大法會講法》)

我立即歸正自己的思想,對那位眾生說:“先生,遠隔重洋,我能騙得了你什麼?我付電話費,您接聽電話是免費的,我是電腦隨機撥打的,十幾億人您能接到我的電話,說明您是個善良人,您是神佛眷顧的人,神佛讓我把福音帶給您。先生,了解真相是得救的唯一希望。您了解法輪功真相,不相信中共的謊言,退出中共的一切組織,您就會擁有一個美好的未來,您就有大福份。我是真心為您好。大法弟子承受了那麼大的苦難,苦口婆心的在講真相,勸三退,我們為了什麼?我們為了誰?”說著說著我的心裡一陣酸楚,聲音有些哽咽,那位先生說話的聲音變得溫和了,他說:“我知道了,我退出來。謝謝你啊!”我知道他明白的那一面占據了主導作用,正的生命主宰了他,這個生命得救了。

二、擴大心的容量救度更多眾生

隨著救人數量的增多,師尊點化我要擴大心的容量,提高心性,在心性上再上一個台階。在接電話中遇到的眾生有時態度不好,罵人,說難聽的話,譏笑,有時我沒有守住心性,心裡很難過。

我和平台上的同修交流心中的鬱悶,同修慈悲的問我:“師父在多次講法中講宇宙的結構,你是否想過為什麼?在我這個層次上我悟到師父是為了打開我們的思維,開拓我們的眼界,擴大我們的心容量,要我們的心能容一切天下事,像宇宙那麼大,能包容一切。因為我們的生命來源之高,你自己都無法想像你的生命到底來自哪裡?我在打坐中看見一個很大的水晶佛,透明潔淨,慈悲莊嚴,水晶佛的身體裡全是小小的水晶佛。我們都在偉大師尊身體裡。隨著你救度眾生人數的增多,你的宇宙中的眾生數量的增多,你的宇宙肯定要擴大,那麼你的心性肯定要提高上來。”我茅塞頓開,心中沒有一絲埋怨,師尊早已告訴我們,現在中國大陸人都是各個宇宙、各個民族的王轉生到那裡,等著得救。

提高心性不僅體現在打電話中,也體現在周圍的同修中。有時看同修的表現:這個有爭鬥心,那個有妒嫉心;這個講話比較高傲,我不愛聽;那個總讓人照顧,我不想和他相處……抱著這樣的心態去打電話,眾生總是掛電話,有時接通電話還沒說話對方就掛電話。我悟到要多學法了,從法中歸正自己的一思一念。

師尊在《亞太地區學員會議講法》中說:“所有的大法弟子我都不能丟下,每一個人都是我的親人,你們怎麼能把我的親人另眼看待呢?”“你們在議論誰好誰壞的時候,神都不拿正眼看你們。”我悟到既然我們都是師尊的親人,那就應該像親人那樣對待同修,就像一家人那樣,真正發自內心的為同修著想,無條件的向內找。

記得師尊在2007年對澳洲學員講法錄像中,最後師尊還是不放心,又拿起話筒,一再的要求大法弟子一定要向內找,向內找,遇到任何事情都要向內找。向內找是一個法寶。其實,同修的表現就是自己內心的一面鏡子,是自己有爭鬥心,妒嫉心,依賴心,求回報的心,也許同修本來沒有這些心,師尊就讓同修故意表現出來,讓我看看我自己是什麼樣?

來到海外,我發現自己又有安逸心,怕吃苦,做一點點事情就要回報。想起師尊早期講法中講到為一個腦中風的學員清理身體,在另外空間師尊喝了一碗毒藥。師尊從地獄將我撈起,消減了我生生世世造的無邊罪業,洗淨我骯髒的身體和污染的靈魂,給我下上完整的往高層次上修煉的機制,在另外空間師尊不知為我承受了多少,用人的思想是難以想像的。而慈悲偉大的師尊不要大法弟子任何的回報,只要大法弟子一顆向善的心。

我手捧著師尊的照片,師尊慈悲的眼神,流露出對大法弟子的殷殷期盼,我對師尊說:“師尊,我一定能達到標準,我一定能修出大覺者的慈悲,用修煉人的標準去要求自己,用神佛的標準去要求自己。我一定能做到。”隨著心容量的擴大,悟到了那層法理,我的心變得純淨了,打電話救人的效果好多了。

最後和同修共勉師尊的詩《我是誰》!

我是誰

天地茫茫我是誰
記不清多少次輪迴
苦難中無助的迷茫
期盼的心如此的累
黑夜中流出的是滄桑的淚
直到我看見真相的那一刻
直到我追尋到大法貫耳如雷
我明白了自己是誰
我知道了在神的路上奮起直追

謝謝同修,合十!

(2014年加拿大法會發言稿)

添加新評論

今日頭版

海外文集