無畏的救護

陸文


【正見網2022年03月12日】

《賢愚經 • 梵天請法六事品》中,有一個《割肉貿鴿》的故事。

古代有位屍毗王,發誓救護一切眾生,證菩薩道。帝釋天得知後,想要試試王的誠心,就命令毗首羯摩天變成一隻鴿子,帝釋天自己變成一隻餓鷹,追逐鴿子直至屍毗王前。

鴿子躲進屍毗王的腋下,渾身發抖,戰慄不已。餓鷹撲撲翅膀站立在樹枝上,對屍毗王說:「把鴿子還給我吧!那是我的食物,不是你的財產。」屍毗王說:「我曾發下宏誓,救護一切眾生遠離痛苦。這隻鴿子我不能給你。」餓鷹說:「你愛護眾生,豈不知我也是眾生之一,我沒有東西吃也要餓肚子,你又怎麼不體諒我呢?」

屍毗王說:「這樣吧,你要吃什麼,我來給你。」餓鷹說:「我只能吃新殺血肉,你能幫我拿來嗎?」屍毗王想:要給它新殺血肉,難免又要殺生,殺傷一命救活一命,又有什麼意義呢?想到這裡,王就命令手下取來尖刀,從自己大腿上割下血淋淋的肉,對餓鷹說:「你來吃吧!」

餓鷹並不來接,反而說:「你拿自己的肉給我,總要跟鴿子重量相等,否則我豈不是吃虧了?」王便讓人拿來天平,一邊放上鴿子,另一邊放上自己的肉。沒想到鴿子極重,王只好又割股肉,兩股割盡,皮肉還輕。王再割自己小腿、兩臂、前胸、後背,幾乎割下全身血肉,天平上還是鴿子重。王乾脆掙起身來,想把自己全身放上天平,與鴿相等。餓鷹不由地說:「你何苦這麼麻煩,把鴿子直接給我不就行了嗎?」王忍住巨痛,苦笑著說:「鴿子來到我這裡,我就不會把它交給你了。我現在對軀體已經毫無吝惜,為求佛法而上天平,絕不後悔。」

此時帝釋天和毗首羯摩天現出原形,頷首嘉許,以神力令王身如故。

為了救護一隻鴿子,屍毗王忍著巨痛,一刀一刀地割下了自己的皮肉,沒有恐懼、沒有吝惜、沒有後悔。證得菩薩道的國王,真的就有這樣一顆捨生忘死、大慈大悲、救苦救難的菩薩心腸。這是普通人不能想像的、無法理解的,沒法做到的。而修行人,達到了無私的境界,自然有無畏的胸懷。

可能有人會說,這是古代故事吧,聽聽而已就好,現在哪有這樣的人啊。其實,捨己為人、無私無畏的人,就在我們身邊。他們就是法輪大法修煉者,他們一直冒著危險、頂著打壓,澄清事實,揭露真相,也是為了救度眾生。

自從一九九九年中共迫害法輪功以來,中共利用全部的國家宣傳機器詆毀法輪佛法。為了煽動仇恨,二零零一年一月二十三日,還炮製了「天安門自焚事件」,欺騙了全世界。為了讓受蒙蔽的世人看到真相,長春市法輪功學員在二零零二年三月五日晚,進行了真相片《法輪大法洪傳世界》與《是自焚還是騙局》的電視插播,時間長達五十分鐘,百萬長春民眾知道了自焚真相,彌天謊言一一被揭穿。

插播事件引起巨大震動,江澤民秘密下令對參與插播的學員可以「殺無赦」。在插播發生後不到一小時的時間裡,瘋狂綁架法輪功學員。五千多名長春法輪功學員被非法抓捕後投入各大監獄、集中營秘密酷刑迫害。在這次大抓捕中,至少有六名法輪功學員被打死,已知姓名的有李淑芹、李容、侯明凱、劉義。後來劉海波、劉成軍、雷明、張建華、崔偉東、何元慧等也被酷刑迫害致死。中共實施的酷刑有:坐老虎凳、頭上套塑膠袋、往手指甲裡釘大頭針、背銬、電棍電,甚至用在電爐子上燒紅的螺絲刀往法輪功學員身上燙等等。

二十多年來,中共的誹謗抹黑沒有停止,法輪功修煉者的講真相也在堅持不懈。有人可能會說,講真相算什麼救護呢?其實,佛法是造化蒼穹、承載萬物的根本,佛法是慈悲眾生的,也是威嚴無比的。任何形式對佛法的詆毀都是重罪,哪怕是被欺騙下、威逼下、脅迫下,都是罪,都要承受生身受苦、死入地獄的折磨。歷史上三武一宗的皇帝,雖貴為九五至尊,都因為迫害佛法國破家亡,惡疾而終。如果沒有人站出來澄清事實,沒有人說出佛法真相,被謊言迷惑的眾生,如果主動被動地參與到迫害佛法之中,就走上了危險的歧途。

為了眾生的未來,法輪功修煉人頂著打壓、冒著危險,傳播真相。劉海波、劉成軍、雷明、張建華、崔偉東、何元慧等修煉者,在一次次的被迫害後,還堅持講真相,直至被酷刑迫害致死,他們的靈魂比《割肉貿鴿》中的屍毗王更高潔、更慈悲、更偉大。因為中共的卑鄙險惡是集古今中外之大全的,中共的迫害手段是最下流無恥的。

每一天都有迫害發生,有的修煉人因為講真相被舉報,有的被拘留,有的被判刑,有的被迫害致死。但是更多的修煉者,沒有畏懼、沒有退縮,而是更加堅定。他們願意用自己的血肉之痛,去承擔眾生的苦難;用自己的生命之光,去照亮眾生的前程,這就是真誠的救護。

你看到真相了嗎?你聽見真言了嗎?那是上千上萬的修煉者,在酷刑折磨下默默地忍受,在淒風苦雨中默默地給與。是他們,用自己的血肉之軀,托起我們的未來,大愛無疆,大慈無懼,大悲無求。

添加新評論