她的過去和現在:用舞蹈完成父親遺願



【正見網2024年06月27日】

 

讓我們跟隨主持人宇欣一起細細地品味法輪功修煉人親口講述的真實故事……

小德如曾有一個幸福的家,「爸爸是世界上最善良的人。」

一家人修煉法輪大法,幸福美滿,親朋好友也都修煉法輪大法,祥和而幸福。

1999年,中共開始了一場滅絕人性的迫害……

「我在窗台上看見爸爸被警察帶走。後來爸爸再沒有回來。」那時,德如的媽媽正被關在洗腦班,家裡發生什麼,她都不知道。2002年,德如的爸爸因為堅持修煉法輪大法,在廣州被迫害致死。

饒德如1歲2個月與爸爸(饒卓元)媽媽(林倩)的照片。(明慧網)

饒德如3歲時與爸爸開心合影。(明慧網)

為了德如,母女倆背井離鄉,經泰國輾轉來到美國。2009年,母女倆第一次接受《細語人生》採訪,告訴人們迫害真相。2013年,德如加入世界頂級藝術團神韻,開始用全新的方式跟人們講述法輪功真相。2024年6月,德如和母親林倩再次接受了《細語人生》的採訪。

《細語人生》主持人宇欣採訪林倩女士(中)和饒德如(右)。(《細語人生》提供)

主持人:很高興再次見到你們,林倩、德如。當你在舞台上跳舞,你心裡在想什麼?

德如:當我在舞台上演出時,通常我會保持冷靜與專注。但在這一切背後,有一個使命。基本上 我們想告訴觀眾的是,「真、善、忍」的美好。現在中國正在發生迫害,我們認為我們有責任去制止這場迫害,這就是我們演出的原因。

每年,神韻都會呈現一個特別的節目,那就是展現在中國發生的迫害。法輪功學員是如何被活摘器官,我們是如何去面對這種極其殘酷的暴行的。我們只是想告訴觀眾,這是真實的,而且現在仍在中國發生著,我們想要制止它。

年幼的德如手裡舉著展現迫害的畫作《為什麼?》向人們講述她的故事,希望這樣的悲劇不再重現。(《細語人生》提供)

對我個人而言,神韻觸動了我,因為我就是這場迫害的受害者。我4歲時,父親被迫害致死。而在那之前,父母在中國都有高薪工作。我們過得很好,我們從未想過要來美國,但對法輪功的迫害改變了一切,最後我和媽媽不得不逃至泰國,後來才來到美國。

我只是覺得我爸爸,他想做的只是,告訴中國(中共)政府法輪功是好的,「真、善、忍」是好的。但他無法實現,我想做的就是繼承他的遺志,告訴人們「真、善、忍」的美好。

主持人:你在神韻表演中國古典舞蹈中學到了什麼?

德如:這是一個非常有趣的問題。我跳舞已經有11年了。我了解中國古典舞蹈越多,我就越意識到它的深奧。

因為中國古典舞蹈是中國古老文化的一部分,我意識到它與個人的道德密切相關。要精通中國古典舞蹈,你必須是一個品德高尚的人,你需要學會成為一個更有道德的人。因為中國古典舞蹈有一個特性,叫做身韻,這是一種氣質,它展示了你內在的精神境界,所以如果你想在中國古典舞蹈中跳得好,你就需要修煉你的內心。

主持人:加入神韻的感受如何?

德如:事實上,這非常有趣且充滿挑戰。整個環境,像神韻這樣的環境,因為舞蹈是個競爭激烈的職業,但我們擁有非常友好的氛圍。大家共同努力,彼此互相幫助,我們期望大家共同進步。

神韻讓我學會了如何成為一個更感恩的人,我想感謝師父和神韻,讓我成長為一個更正直的人。

主持人:你的母親支持你嗎?

德如:是的,她非常支持我,我為我的媽媽感到非常自豪。當我剛開始跳舞時,我總是打電話回家,「媽,太難了!」而我媽媽總是叮囑我,要「堅持」,她總是說,「你必須繼續堅持!」

主持人:你想對觀眾說什麼?

德如:我想告訴觀眾,守住善良和信念,因為最終,那才是最重要的。

對我自己來說,我覺得……因為我爸爸被中共迫害,他只想告訴中國(中共)政府,「法輪大法是好的!」「真、善、忍是好的!」他證明了,雖然政府可以剝奪一個人的工作,可以剝奪一個人的家庭,但它無法剝奪一個人的信仰。

我想父親的勇氣改變了我的人生,我的心中深深植入了責任感,我想對全世界說,「真、善、忍好!」

主持人:感謝林倩,感謝德如!

(大紀元)

添加新評論

今日頭版

海外文集