在做好三件事的過程中實修自己

澳洲大法弟子


【正見網2006年12月15日】

尊敬的師父好!各位同修好!

今天我交流的主題是:在做好三件事的過程中實修自己,下面我分三個部份來講。

一、輔導員的責任
二、以汽車之旅的形式講真相
三、參與二零零六年雪梨全球華人新年晚會的修煉體會

一、輔導員的責任

師父在《法輪佛法(精進要旨)》中告訴我們:「負責人首先是個修煉者,是來修煉的,不是來當頭目的」。在幾年的修煉中,我按照師父的要求來要求自己 ,在學法上、在心性提高上、在承擔證實法工作上,以修煉人的標準要求自己儘量做好,同時用善念去對待同修,帶領學法點的學員一起在修煉的路上往前走。我們學法點上有位年紀較大而文化較低的學員,通常我們讀法時她不讀,只是聽和看,怕自己念的慢念錯字而影響大家學法,我和點上的學員就鼓勵她,增強她的信心,一開始她讀法時問題確實很多,讀錯字、增字、減字、跳行。我意識到不管怎樣,我們要給她機會,讓她慢慢習慣,跟上來。同時我也要幫助她形成每天自己學法的習慣。我與她作了交流,了解到她很少自己一個人讀法,我建議她每天要保持一個小時以上的學法。她回答說:這不行,我沒那麼多時間,我還要做這,還要做好。我沒有生氣,也沒有埋怨,我知道她做證實法的事情很積極,只是沒有理解學法的重要性以及與做好證實法事情之間的關係,我就從她比較容易理解和接受的角度去談。我說,你心裡知道師父這麼好,法這麼好,你怎麼會不願意多學法呢?師父度我們用的是這部大法,你不好好學法,你怎麼得度?再說,你也知道這部法是很珍貴的,你把經文念的這麼不順,出這麼多錯,你珍惜這部法嗎?我耐心的告訴她,多學法,自己大聲的讀出來,就可以解決讀法中存在的問題,記不住的字慢慢也會記住,讀起來也會越來越順。其實,讀法讀的好與否也體現了一個修煉人對法的態度,是非常嚴肅的問題。通過交流後,她開始重視學法了,每天都安排時間學法。現在她讀經文時就順很多了。

參與證實法活動很多時候要求輔導員要多吃苦、多承擔、多付出。以在坎培拉舉辦的活動來說,我們經常會有一些證實法活動在坎培拉舉行。以前我都是坐火車去或搭其它車去,不想自己開車去。因為自己還沒有一個人開長途的經驗,不敢開。於是我們點上的學員如果去就要找其它點的學員聯繫車子,往往因為找不到車子而影響了他們參與活動。在這個問題上,我看到了自己的責任,我意識到我一定要突破自己,能力是鍛鍊出來的,關鍵是自己肯不肯吃苦,願不願付出,我決定以後自己開車去坎培拉。第一次開車去時是向學員借的一輛舊車,我很緊張,並且還不認識去國會大廈的路,我反覆告訴自己車到山前必有路,只要自己念正。一路上我都在發正念,進入坎培拉市區後不久,就有一輛同修的車開到我的前面,她的後窗玻璃上醒目的貼著「法輪大法好」的字樣,我就跟著她的車走,順利到達國會大廈。我心裡明白這是師父的安排。從那以後,我都是自己開車去坎培拉,既給學員參與證實法活動創造了有利條件,又使證實法活動得到更多學員的支持。

在證實法的實踐中,我逐漸意識到輔導員自身的修煉狀態以及能否正確把握正法形勢的變化,跟上正法進程是很關鍵的。當中共活體摘取法輪功學員器官的罪行曝光後,我在被這種殘忍的罪惡震驚的同時,認識到我們講真相的方式、角度和力度會與以往有所不同。因為邪黨迫害的手段已到了無與倫比的邪惡,向世人呼籲停止迫害的力度就必須加強,就必須有相應的方式和角度。我必須主動的去做。於是,我每天注意明慧網和大紀元網站上有關活體摘取器官的報導,存檔彙編成資料集,列印出來寄給雪梨北區的聯邦議員、州議員和一些市長,寫信給聯邦議員講真相。在主動參與的同時,也在每次的集體學法上與學員交流事件的發生與我們講真相的關係,隨著這方面事情的進展,我們如何去配合。當決定在坎培拉舉行事件曝光後的第一個新聞發布會,推動澳洲政府對中共邪黨的罪行採取應有的道義上的表態後,我與學員們在學法時交流了我們這次參與活動與個人修煉的關係,跟上正法進程的重要性,使大家帶著明確的在法理上的認識和正念去支持這次活動。為了使學員們以最好的狀態去參加活動,改變大家一路打瞌睡的狀態,我建議大家帶上師父經文《精進要旨》和《洪吟》,我們一路學法、背法和交流,整個場祥和純正,大家精神飽滿,使參與證實法活動成為每個人真正從法上提高的機會。

二、以汽車之旅的形式講真相

在加拿大前議員喬高和歐洲議會副主席愛德華八月澳洲行引起澳洲各界關注中共活體摘取法輪功學員器官罪行後,澳洲學員的狀況產生了一段時間的靜止,似乎大家都處在調整中和思考下一步怎麼做。但是時間不等人的,如果不趁熱打鐵,利用八月份的造勢推動向政府和社會各階層講真相,我們就會失去機會。在交流中有學員提出了車旅講真相的建議,我覺的是個好主意,如果我們能在全澳範圍開展車旅,利用徵簽的形勢講真相,我們就能觸動很大的社會層面,有力的推動調查計劃的進行,促使澳洲政府認真考慮。

我寫了一份建議全澳學員開展車旅講真相的倡議書,請佛學會轉發給大家。同時與提出車旅建議的學員著手車旅計劃。

我們的車旅隊由四個學員和一個孩子組成,為期三天的車旅,我們造訪了八個市政府,三個聯邦議員和一個州議員的辦公室,拜訪了五家地方媒體,接受了其中四家記者的採訪。在我們造訪的八個市政府中,我們見到了三位市長,與市長進行了交談,市長們都表示了對我們的支持,其中Taree的市長表示會寫信給中國政府要求停止對法輪功學員的殘酷殺害,並會寫信給聯邦政府要求政府支持CIPFG的獨立調查。最近我收到了澳洲副總理的回信,他在信中告訴我,他已經把我們在他所在選區徵集的上百名的請願書遞交給了國會,並對我們關注的事情表示了理解和支持。

這次汽車之旅使我進一步感受到信師信法是修煉人做任何事的基點,大法弟子在證實法的過程中所走的每一步都是師父安排的,當我們帶著純淨的心去做一件事時,不帶任何做事心和執著心,做而不求時,我們就是在圓容師父的安排,成就師父所要成就的,我們就能做好這件事。從組隊到計劃車旅工作量很大,我什麼也不去想,只是一件一件的去做,隨其自然的做,計劃很順利的排好了,車隊人員的配備,也意外的好,各有各的專長,少而精,整個過程中每個成員都既發揮自己所長又相互默契配合,沒有一個人固執己見,自行其是,甚至沒有爭吵,我能感覺到那個由整體的協調一致而產生的能量場,大法的威力也在整體學員純淨的正念中體現出來,這一切是因為我們做到了「做而無求」,也就達到了「無求而自得」。

三、參與二零零六年雪梨全球華人新年晚會的修煉體會

在二零零六年晚會籌備工作中,我具體負責票務,事情具體且瑣碎,只把它當事做,不從中修煉的話真的是做不下來的,既然這台晚會是證實法的項目之一,就必須依靠大法弟子的整體來做。在雪梨學員方方面面的幫助下,我們在很多華人集中的居住區設立了推票點,同時很多學員每天主動來辦公室,換上美麗的唐裝,打扮成仙女,在雪梨市中心的馬丁廣場和彼特步行街發廣告,做中文大紀元的學員承擔了一部份的推票工作,一些做市場開發的學員也主動承擔了推票工作。在大法弟子整體心動起來的情況下,推票工作進展的比較順利,在演出的前三天,票都售完了。

從我個人來說,既然參加的是證實法項目就是修煉,儘管每天都忙的不亦樂乎,我基本上還是堅持了天天學法。我利用上下班在車上的時間學法,每天坐車時就看師父的經文,看的最多的是《精進要旨》,讀法時我經常會感到周圍的一切都不存在了,只有手中的經文和我自己。師父的法每一字、每一句都深深打到我內心深處,糾正著我生命中不純不正的因素,我感覺到我置身在祥和純正的能量場中。學法使我能夠保持清醒的頭腦,明白自己在做什麼,看上去這和常人工作沒什麼不同,但是我本著修煉人對法負責的心態去做的。兩千多張票從我手中進出,我都有詳細的記錄,每一筆收入也都有記錄。當然,在推票過程中我看到一些學員對票價、對推票在法理上不清而沒有做好;但我看到的是更多學員帶著正念在推票,真的在這件事上看到了救度眾生的內涵,做的好的和做的不好的讓我看到,都是在提醒我,我身上的責任有多重要,走正自己的路是至關重要的。對原則的問題我會堅持,但我也提醒自己不要固執己見,這是第一次做,沒有經驗,人人都會有把握不好的時候,要能理解別人。籌備新年晚會的過程中,我學到了許許多多的東西。最重要的是讓我明白了修煉的嚴肅性。

二零零七年全球新年晚會的籌備工作已經開始,由於面對的是四場演出,任務將比去年艱巨很多,但是我相信只要我們能夠以一個修煉人的標準來要求自己,信師信法,以修煉人純淨的心態去成就師父所要成就的,就沒有過不去的關,就沒有做不成的事。

(2006年澳洲法輪大法修煉心得交流會發言稿)

添加新評論