證實法之路:打開心門 廣度眾生

紫韻


【正見網2011年02月15日】

看了今年神韻晚會最後一個節目「天門大開」,心中不免又喜又憂,喜的是大法弟子圓滿歸位指日可待,憂的是眾生得救數量遠遠不夠,而且天門不會開太久。如果大法弟子的圓滿歸位與眾生的被淘汰同步進行,那我們的圓滿將伴隨著沉痛的教訓與遺憾,做不好的不能圓滿完成大法弟子助師正法,救度眾生使命的,自己所覆蓋面的眾生沒有全部救度上來,那麼自己的世界將是殘缺不全的,甚至是空的有斷層的,到時又何以面對眾生?有何顏面見師尊?怎麼能稱得上圓滿?

記得在2000年10月邪惡瘋狂非法綁架大法弟子,三天時間近500弟子被送進勞教所,我也是其中一個,每天還在陸陸續續往裡送。眾弟子被邪惡聚集到一起,我們就抓緊時間交流,有的沉穩思過,無條件向內找及時糾正偏差努力善後;有的不畏強權打壓開創煉功環境,每天都有因為煉功被邪惡拉出去關小號的;有的煩躁不安放不下親情承受不了壓力,開始抱怨常人邪惡,不找自己;有的自以為進來就圓滿了,天天數日子盼了今天盼明天,期待每個節日,一心想著飛升。

當時我也沒有正悟上來,以為進來就是一次大統考是提高層次的,只想著如何被動承受迫害,做到信師信法、堅如磐石,而沒有悟到全盤否定迫害,法理不清,因此而多吃了很多苦。隨著被非法綁架的人數越來越多,邪惡氣氛鋪天蓋地,就在這時師父點化我一個夢。

我夢到一艘很大很豪華的船,船上的客房有好幾層樓裝飾精美,眾多的人從四面八方匆匆趕過來,登上這艘船。船上有兩根纜繩,一根在我手裡,我知道這是叫我用這根繩子拉著這艘船前行,那一根是給另一個同修和我一起拉船的。我手裡拿著繩子,遠遠看著熙熙攘攘的人群登上去,船上載著滿滿的眾生心理很高興,開船時間到了,眾生也都上去了,可是跟我一起拉船的人卻沒有出現,我也不知道他是誰,要到哪裡去找。

船要啟航了,不能再等了,我就一個人拉船。可是海裡沒有水只剩下骯髒的淤泥了,我把繩子勒在肩膀上腰彎的很低,吃力的向前拉,整個小腿到膝蓋都陷進淤泥裡,每走一步都是那麼的艱辛,覺得腿有萬斤重,那些淤泥都在捆綁著我的腿,要使盡全身的力氣才能從淤泥裡抬起來,再往前邁出一步,陷進淤泥裡才能挪動一步,深一腳淺一腳的看不到方向,只知道要不停的往前走。船太沉又沒有路可走,在一望無際的淤泥裡靠我一個人的力量前行,又髒又累每走一步我都跟師父叫一聲苦,心理念叨:好苦啊!師父!好苦!但我腦子只有一念,不管怎麼艱難,都要把船拉到目的地,走出這片淤泥完成使命。

就這樣船在淤泥中緩緩前行著,前面出現了一個高坡像小山一樣,又增加了我的難度。上坡的時候,心裡開始抱怨,那個和我一起拉船的人怎麼還不來?要是兩個人一起拉,我能少些壓力,速度也會快點,好不容易拉上了高坡實在拉不動了,想該休息一下了。就停了下來,四處去找那個要和我一起拉船的人,找了半天也沒找到,沒辦法還得自己去拉。回去一看船變小了,還很破舊,船上的人也少了好多。

下坡時,我拉著輕鬆多了,船小多了也沒那麼沉了,繼續趕路。心裡很納悶,怎麼一會功夫就變成破船了,那麼多人都去那裡了?醒來也沒想明白,拉船時的艱辛苦楚卻在心理殘留了很久。就跟關在一起的同修交流此事,有個同修興奮的說她也做了一個夢,夢見我領著大家前行,兩個手腕上都有一個小法輪再轉,一說話,一揮手就能打出很多小法輪,很漂亮。大家聽了有的高興,有的羨慕,我卻怎麼也高興不起來,因為我明顯感覺到邪惡壓頂,真正的考驗就要來了。

沒過幾天,邪惡從外省調來了所謂轉化團,僅僅四個月時間,為達到所謂百分之百的轉化率,晝夜不停瘋狂迫害邪惡手段無所不及,每天晚上被迫害的同修慘叫聲不斷,恍若十八層地獄。看著身邊的同修一個個,一輪輪被妥協,被淘汰出去,那種心痛的感覺難以言表。最後就剩我們幾個人磕磕碰碰的九死一生闖過來了,堅如磐石、雷打不動,在師父的加持下,所有迫害手段都不能改變我們金剛般的意志,粉碎了邪惡的陰謀。

這時我才深切感受到什麼是修煉,師父之前點化我的這個夢是告訴我,修煉的艱難和我所要肩負的使命,真的覺得這個擔子太沉,但環境再惡劣也不能放棄修煉,放棄同修,我要把同修都呼喚回來,不承認這種所謂高壓下的妥協,師父連舊勢力存在的本身都不承認,我們更不能承認要學會反迫害,正法必成,結果在師父那裡,舊勢力強加的參與不算數。就每天用思維傳感呼喚她們神的一面覺醒,精神起來重回大法修煉。很快就有很多同修識破謊言陸續寫出聲明,令邪惡膽寒。這場邪惡的所謂毀滅性的檢驗大法弟子,無論迫害手段多卑劣,傾盡所有也不能改變大法弟子堅定的意志,最多證實了自己的失敗及在迫害中毀掉自己的未來。

不到兩年時間,我就以大法弟子的身份闖出來了,回到常人中。因為在勞教所看到太多人性惡的一面,不轉化回來,當地如臨大敵,居然開了好幾天的會商量對策,對我嚴密監控。周圍的人絕口不敢提信仰問題,看到世人對迫害麻木不仁,對謊言不假思索的相信,我很失望,就很少講真相,不願主動救度常人。還經常夢到勞教所裡的情形,人雖然出來了,但邪惡所布下的場還在籠罩著我,把我和同修間隔開,處在獨修狀態,也不知道整體正法形式的進程。

師父慈悲在網上安排我找到同修交流,我才明白當初是自己承認了迫害才被勞教,雖然沒轉化也是走了舊勢力安排的路,沒做好至今還在勞教所的陰影裡,沒有在法理上悟上來。就開始調整自己做些救人的事,但一直對救人沒有熱心,沒有那種發自內心的慈悲體現出來,所以效果也不是很好,一直不太精進。

最近兩年由於家庭環境變故,我處在家庭磨難中連學法煉功都不能保障了,安逸心、惰性都很大,自己管不住自己,總是精進不了幾天,有點小事情就給打亂了,修煉不能做到持之以恆。正法形式已經推到了最後,知道自己落下很多了,也很著急。就又想起師父點化的這個夢,心想精進時我不在乎自己拉那個船因為我有這個能力,一個人也能做好。現在一個人獨修,很多事情感覺力不從心了,就想尋找那個要和我一起拉船的人,有個搭檔幫我一下也好。就開始執著於尋找修煉路上的搭檔,依賴心也很強,總想叫別人帶著我修,帶出很多人心、妄念,但卻總能給自己不精進找出些藉口。

最近跟同修交流這件事,剛說到那船有兩根纜繩,同修就告訴我師父是點化我的執著的,叫我看到兩根纜繩是告訴我,我有執著於在修煉路上找個搭檔的心,跟我悟的正好相反,我悟的是告訴我這個使命要兩個人一起來完成。講到在高坡上停下時,同修又告訴我,不該停下,一停留就耽誤救度的時機了,所以船會變小了,還是執著。我覺得既然是要兩個人拉的,我拉的太艱難去找另一個人多份力量也沒錯,這十年來都是這麼認為的,一時還不能接受,就跟另一位同修交流,人家也是這麼說的。我不得不反思自己了,難道真的是我沒有正悟師父的點化誤在這裡了嗎?

一直精進不起來是因為救人的事沒做多少,目前要三件事同步做才能提高,少個重要環節自然提高很慢。而我對眾生的冷漠,是因為在勞教所親身見證了太多人性最惡的一面,把慈悲心磨掉了,覺得作惡就應該淘汰掉。所以救度時就挑人,品行好的善良的願意講,品行惡劣甚至亂性的就很煩,避而遠之,甚至對同修中男女關係犯過錯的也排斥,不能容忍。這個心就已經把很多眾生關到了門外,而在這道德淪喪的十惡毒世,常人都在為自己的利益傷害者別人,表現出的都是最不好的一面,按我自己的標準去挑選眾生沒有幾個合格的。

師父救度我們都不計歷史上的過往之過,只看對大大法的一念,而我卻給眾生擺起了條件,深挖這顆心發現不只是私,而是符合了舊勢力觀念,舊勢力發動的這場迫害就是為了淘汰掉自己看不上的。我雖然沒被轉化卻在惡劣環境裡被植入這個變異思想,瞧不上表現不好的眾生,還沒徹底走出勞教陰影,這個觀念不僅間隔我要救度的眾生,也在間隔著我與整體的圓容,使我不知不覺中就掉隊了。

我找對了就順著這個思路,用法過濾所有的思維,發現很多都偏離法了。例如,對傷害過自己的人總是耿耿於懷,還沒講就先想到這些傷害,不開口就放棄了。修煉人是無怨無悔的,而我修了半天還在有怨有悔中,放不下常人的恩怨情仇還在人中,自然不會有佛的慈悲體現出來。對品行不好的人另眼相看,還是人的觀念,肉眼看到的只是表面,背後的因素歷史淵源是看不到的,不能因為一時表現不好,就關上這道救度之門不給人機會。做事沒有耐性,脾氣急躁也是情,有求結果的心。能度人的是法,我們只管按師父要求的去做,結果如何有法來衡量,一切都有師父在做,我們只是在常人這層表面空間,去給常人捅破這層窗戶紙,把大法的福音傳給眾生就能樹立威德,師父已經給我們開了最方便之門了,應該無條件去做好。

找到這些執著心中豁然開朗,歸根結底這些觀念都是因為自己心胸不夠寬闊,度量太小造成的。每一個觀念都是阻擋我精進的一道牆,每一顆人心都是阻擋眾生不能得救的一道門,我人為的給自己樹立了這麼多道牆,關上這麼多道門,層次才老提高不上去,怎麼能精進起來完成使命。自己做不好還指望別人能幫我,產生依賴心,修煉中的弟子只能互相促進,而不能互相依靠,任何一點人心都能被舊勢力放大執著,製造事端毀掉我們,因為我們要成就的是宇宙之王,必須在法中修出能獨當一面的能力,因為自己的世界也都是獨立的。就像師父點化的因為太苦就想找人與我分擔責任,不顧眾生丟下船去尋找,這一停留有多少眾生失去得救機緣,本該得救的數量自然少了,那艘船就是我要修出來的宇宙,那片淤泥就是帶領眾生走出地獄,人成神的修煉之路。不想吃苦承擔那麼大的責任,所對應的宇宙就會殘缺不全。同修說的對一開始師父就點出了我的執著,我沒有正悟反倒執著起來了,舊勢力的因素真是無孔不入,修煉是嚴肅的更不能脫離整體,應該斬斷一切妄念只走師父安排的路。

悟到這裡就知道該怎麼做了,可是目前除了上班時間,真正用來做三件事的時間很有限,而我又落下太多了,這麼多年不精進要補的課程太多了,眉毛鬍子一把抓也來不及了。就想要打破人中的極限就必須用神的方式去做,先盤上腿打坐清理思想中的妄念,請師父為我開啟智慧,更好的救度眾生,把我所有的心門都打開,擴大心的容量,用神通把所有的障礙都清除鋪平道路,讓我的世界無條件的敞開大門接納眾生,念比較純的時候就開始用思維傳感給所覆蓋面的眾生講真相。講當前的迫害真相,及人類真實的生存環境所面臨的危機,引導眾生覺悟珍惜身邊的救度機緣,主動去尋找真相,傳播真相,善待大法弟子,退出邪黨。用功能把「真、善、忍好,法輪大法好」,打到眾生思維深處,觸動眾生的佛性,激活在歷史上曾經種下的法緣,叫有緣人早日得法。

過程中,師父也在不斷的給我開啟智慧,越講能量場越強,不斷的有小業力團被炸開,釋放出能量照亮我的空間。特別是給舊勢力講不要參與正法障礙眾生,同化到法中來時,炸開的業力團特別多,隱藏在細胞裡的小業力團都在炸,像放煙花一樣噼裡啪啦的響,照的我空間場一閃一閃的,我儘量不起歡喜心,保持慈悲心態。精神和物質是一性的我想到那裡,講到那裡,慈悲的場就能布到那裡,就能淨化那裡的眾生。只要堅信師父在法中講過的神通,就是賦予我們的能力,都能運用出來救度眾生,神念就法力無邊。用了近一個小時的時間整個空間場都亮了起來,心的容量在不斷的擴大,就像與自己世界的眾生講法一樣莊嚴神聖。

思想業力清除很多,思維清晰就接著給眾生讀法,用我的聲音震懾邪惡,救人要救到底以後我會每天都拿出一個小時給眾生講真相,再讀一講法給他們聽,廣度眾生不斷充實我的世界。當然運用神通只是救人的一方面,人表面這層殼還是需要在這層空間去捅破的,大法的資料,語音電話等,也都得有人去做,證實法不拘於形式,只要基點在法上悟到那裡就做到那裡。因為我們是整體提高,整體昇華,大家都利用好自己的生命特點,所賦予的特長,有利的條件方方面面去圓容法,不漏下一個環節把各個空間的救度之門都給眾生打開,威德是一樣的。

添加新評論