《聖經・啟示錄》的正解啟示(10)耶穌大患難指引之「撒狄教會」的奧秘



【正見網2011年05月04日】

啟示10:耶穌大患難指引之“撒狄教會”的奧秘

《啟》第3章1至6節說出了耶穌大患難指引之“撒狄教會”的奧秘。

3:01你要寫信給撒狄教會的使者,說,那有神的七靈和七星的,說,我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。

3:02你要儆醒,堅固那剩下將要衰微的。因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。

3:03所以要回想你是怎樣領受,怎樣聽見的。又要遵守,並要悔改。若不儆醒,我必臨到你那裡如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。

3:04然而在撒狄你還有幾名是未曾污穢自己衣服的。他們要穿白衣與我同行。因為他們是配得過的。

3:05凡得勝的,必這樣穿白衣。我也必不從生命冊上塗抹他的名。且要在我父面前,和我父眾使者面前認他的名。

3:06聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。

“撒狄”是古代呂底亞王國的首都,其城的一半位於高1500尺的懸崖下面,另一半則在懸崖上面作為衛城,希臘格言“征服撒狄的衛城”指的就是不可能征服的意思。正是因為有這樣得天獨厚的條件,所以撒狄的百姓都自以為安全,所以就不警醒,連最起碼的守望台都沒有人站崗,於是敵人已經攻進城門了還懵然不知,結果這個撒狄的衛城在歷史上曾經不少於5次被征服,都是因為沒人站崗。於是耶穌就借“征服撒狄的衛城”來屬意大患難時那些西方自由國家裡的整個信仰體系,包括從教皇到牧師的神職人員,包括教堂修道院等有形之物。那些維繫這個信仰體系的神職人員自以為得天獨厚,很安全,讓普天下人受試煉的、迫害聖徒的大患難和自己沒有關係,中共迫害法輪功事件和自己沒有關係,但實際上撒旦魔鬼大紅龍已經攻到他們那裡了,正在把他們拖下地獄直至毀滅,他們還渾然不知。

“我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。”也就是說,這個信仰體系在追隨耶穌的形式上看似完全,從教皇到牧師的體系看似非常完整堅固,勢力也很龐大,但事實上整個的這個西方國家裡的基督信仰體系在耶穌看來其實是死的,並不是按照耶穌的指引而行的,是耶穌所不認可的。

“你要警醒”就是說這個信仰體系裡的信徒,尤其是神職人員要警醒了啊,你們自以為在追隨主的路上很安全,自以為你們的力量很強大,撒旦魔鬼大紅龍還離你們很遠,其實你們已經在淪陷了,撒旦魔鬼大紅龍,也就是中國共產黨的力量正在吞吃你們,你們還不知道啊!

什麼是“剩下將要衰微的”?“信上帝,信耶穌,希望耶穌在大患難中來拯救”就是那些基督徒所剩下的念頭,但是,現在連這個念頭也正在走向衰微死亡。

那麼怎麼做才能“堅固那剩下將要衰微的”呢?耶穌緊接著就說“因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。所以要回想你是怎樣領受,怎樣聽見的。又要遵守,並要悔改。”也就是說,在耶穌看來,西方自由社會裡的基督教整個體系在神眼中沒有一樣是完全的,也就是說其實已經死了,成了人間的名利場,所以,你們西方自由國家裡的神職人員,務必要清醒,要回想起你們是怎麼領受神職人員的這些擔子的,要回想耶穌是怎麼啟示要求你們的,要回想起你們是為了在大患難中引領信徒追隨救世主才來領受耶穌的教誨的。但只是回想起來還不夠,還要遵守耶穌的教導,也就是要追隨救世主,而不是追隨耶穌的名。並且要悔改以前所行不義,按照耶穌的指引棄絕耶穌的道,把信徒領向追隨真正的救世主誠信真實、萬王之王、萬主之主、神之道之路。也就是說,要想起耶穌在“以弗所”奧秘中所提到的“起初的愛心”,並且“行起初所行的事”追隨救世主,這樣就能夠“堅固那剩下將要衰微的”。

“若不儆醒,我必臨到你那裡如同賊一樣。”是耶穌對“撒狄”的嚴重警告。耶穌“臨到你那裡如同賊一樣”就是要從耶穌的生命冊中把你的名字除掉,你還不知道,你還自以為是耶穌的弟子呢!
“然而在撒狄你還有幾名是未曾污穢自己衣服的。”指出了當今西方神職人員中還有一些人並沒有被撒旦魔鬼大紅龍中共所迷惑,能夠想起“起初的愛心”與“行起初所行的事”,能夠明白中共迫害法輪功的真相而引領信徒走入大法,而且正在按照耶穌的指引而成為大法弟子。這樣的信徒就是配穿白衣的,就是配在末日審判時與耶穌一同顯現在裼安山上的。

耶穌在《啟示錄》說出來的“撒狄教會”的奧秘,“凡有耳的,就應當聽”。

添加新評論

今日頭版

西方預言