世界第一秀:生命無價

紫韻


【正見網2011年05月20日】

神韻歐洲的巡迴演出結束了,眾生的觀看率沒有像做的好的地區那樣出現一票難求的場面,而是在演出時出現了空位子,師父為有該來的眾生沒有來成,失去了得救機緣而痛惜,本來空座位師父都有安排好的人去看,卻因為同修沒做好,票沒全部推出去,這些人被舊勢力障礙住失去了得救機緣,明年會有明年的眾生來看,失去救度機緣的眾生很難再彌補這個損失。

參與推票的同修因此很痛心,做不好損失了眾生還令師父失望,雖然覺得都已經盡最大努力去做了,神韻在歐洲主流社會已經打開局面,最貴的票一張不落全賣出去了,有了品牌效應,但少來一個眾生都覺很痛心。眾生是帶著對主佛的信,相信在末劫主佛能找到他們,把他們都喚醒救度上去,成為新宇宙的生命,才冒著天膽一頭扎進這三界中,千萬年的等待只為這一刻,每一次機會都不會再有,每個座位師父都安排好了眾生來看,同修卻因為自己的觀念覺得票價貴而障礙了眾生,沒有喚醒他們來看神韻,不能被救度就面臨被淘汰,怎麼對得住他們對主佛的信。沒做好肯定是整體配合有漏,把問題的根源找出來,在法中糾正,寫出來供全世界的同修借鑑,從中吸取教訓在法中提高,避免同樣的問題出現,配合好整體圓容法的事,更好的把神韻推向全世界,一個教訓能激起無數正念,淨化我們的心靈,純淨整體,能把以後的路走的更寬更廣,給眾生開創更多的得救機緣,壞事也就變好事了,這就是法的圓容不破。

跟同修簡單的交流了推票中的問題,部分同修認為票價太高,也許眾生在消費能力上有限,不能接受票價,先在自己心裡給神韻設置了障礙,給了舊勢力干擾破壞阻擋眾生的藉口。我認為生命無價,神韻演出是救度眾生的,不是為利益而演出,票價高是要做成品牌打入主流社會才能帶動常人社會的文化發展潮流。常人都知道用多少錢都是買不了命的,他們要知道看神韻就能得度躲過劫難,成為新宇宙的生命擁有美好未來,就算傾家蕩產也會在所不惜,一定會傾其所有來看神韻的,花多少錢都值,不怕多花錢就怕拿多少錢都趕不上這機緣,因為眾生都是為法而來,都在等我們去幫助破除假象,常人在迷中看不到真相,而我們不迷怎麼能用常人的價值觀來認可假象障礙眾生呢?

是自己的觀念障礙了眾生,可能有些同修是家庭主婦,比較會過日子,到超市去喜歡掃便宜貨,有比較節儉的消費觀念,不理解高消費層的心態,用自己的消費觀念去推神韻,就覺得這個票價高了,眾生可能接受不了。雖然表面上也知道不該有這個心,但法理上沒有昇華上來,沒有在法上破除這個觀念提高上來,那些物質還在,內心深處還是把票價高當成阻擋眾生買票看神韻的因素,帶著這個思想去推票,說出的話中都摻雜這些物質,打到眾生那裡去,眾生會被舊勢力利用說出嫌票價高的話,這不正是隨心而化嗎?神韻是將來奠定統領人類文化的主流,如果連大法弟子都不能給神韻一個正確位置,把自己當成神的使者給自己一個正確位置,自己的位置都沒擺對,怎麼打破常人的障礙給常人一個正確認識,去擺正自己的位置呢?

師父的慈悲苦度每個弟子都深有感觸的,為了救度更多眾生,結束時間都一拖再拖,為什麼定下這個票價背後是有很複雜的因素的,舊勢力也許會對師父說:他們在歷史上造了那麼多業,業滾業滾到今天都是在淘汰範圍內的了,你叫他們付出這點價值來看神韻,就能喚醒塵封的記憶,啟動佛性的一面同化到法中來,付出這點價值就能被師父贖掉被淘汰的厄運,成為最幸運的生命,這也太便宜他們了,怎麼平衡那些被他們傷害過的生命,甚至曾經對神犯下的罪,舊勢力會千方百計利用一切因素阻擋眾生得救的。師父能定在這個價位,給眾生得救的機會,要平衡宇宙眾生所有的怨氣,善解怨緣背後的艱辛與苦楚,不是我們能想像的到的。

而且師父早就多次講過神韻是世界第一秀,是一流的演出水準,絕對值那個價。這只是神韻符合常人形式的價值,在救度眾生方面神韻所起的作用是無法用價值來衡量的,宇宙的理是不失者不得,講個因果關係,從這個角度看常人為自己生命的得救所付出的價值已經是低的不能再低了,與所得到的新宇宙的位置是沒法比的。而且另外空間的一切都有師父安排好了,一切救度機緣修煉機制師父都給我們下好了,該來的眾生也一個不少都安排好了一切都具備了,只需要我們去推動常人表面這一層物質皮殼,破除舊勢力的障礙喚醒眾生來看神韻,把這個法的緣接上,同時修好自己,我們只要堅信師父說的每一句話就能做好了,因為師父講出來的都是法,講出來就是有的放矢的,已經定好的事我們無需懷疑法的威力,加一點人念都是自己在絆自己。師父定好的事,我們卻沒有做好,是整體在法理上沒昇華上來,摻雜著人心執著去做,沒有完全突破人的表面這層殼。

我絲毫不懷疑同修在做的過程中每個人都盡了全力,但我們要識別盡的這份力是人力還是神力。因為大法是超常的,我們走的是神的路,一切都是用常人的思維邏輯無法推測的,今天大法弟子所做的一切證實法,救度眾生的項目都是在人中行神跡,都是隨著我們的修煉的心境演化出的環境,加一點人心觀念都會把自己帶入人中,受三界局限的制約。用人心做等於是人在做神的事,只能在人的能力範圍,出力多不見得有效果。用神的思維狀態去做等於是神在推動人間的事,純正的一念就力可劈山,清除一切障礙眾生看神韻的邪惡因素,運行如意法理,隨意所用、心想事成。

人神一念,如果連我們自己都缺乏信心,又怎麼能突破重重阻力喚醒眾生神的一面覺醒,啟動千百年來生命中深埋的得救機緣,把法的緣接上呢?所以推神韻的過程心態很重要,助師正法就是神的使者,具備完成使命的一切智慧法力,要用神的思維狀態去做,用神的心境包容一切,用神的智慧降伏心魔。首先要在法上提高,具備做這件事的智慧與威德,才能用法打破人的一切局限,把並不可能變為可能,把不可行變為可行,讓邪惡滅盡、光明永駐,人心歸正、佛法洪傳。

給做神韻的同修提點建議:一是上下信息溝通要及時,因為推神韻的,沒有幾個專業的市場營銷人員,都是自願來做的,沒有常人中的任何條件要求,誰有時間誰來做,業務上沒有專業水準,對市場不了解心裡就沒底,幾乎沒有一點經驗,做起來可能信心不足。票賣得不好阻力往往不在表面,而在內心,心不齊,念不純,理不通,心性不到位就容易急於求成,求不得就灰心失望。障礙的是法理有漏的部分,所以多和做的好有經驗的地區交流,心裡的疑問及時說出來,毫無保留的暴露出來才能去除不純的因素,大家一起來在法上破解,打開所有心結,法理通了一切也就通暢了。

二是做的過程中不要忘了修自己,師父不是要我們來做事的,是要我們在做事中修出覺者的威德的,整體配合中有意見不統一的,沒被採納的一方要無條件配合負責人的安排。因為我們不是配合誰的方式方法,是在圓容法,而不是遷就別人的做法,一定要以大局為重,這個心態很重要,只要對救度眾生有利,何必在乎用不用自己的意見,心要完全融合在一起,念都統一起來,勁才能往一處使。不但要放下自我還要放下別人,不要老想著這是別人的方式,不是自己的方式。修煉中不管層次多高,悟性多好,都存在更高層的迷與局限,不可能想的面面俱到完美無缺,也許所看到的別人不完善的部分,正是點破自己那一層迷突破局限向更高層昇華的契機,默默的去圓容好就是在法中偏得了,誰悟誰得,自己的提高是第一位的,這是做好三件事的基礎。打好基礎,心在法上,就能圓容過程中的一切不完善,這才是師父要的,救度眾生的同時圓滿自己,把自己推到位。

三是希望有能力的同修能把過程中,整體提高整體昇華的心路寫出來,把配合中的不足也寫出來,讓全世界的同修看了都能借鑑,從中得到啟悟,把修煉中的磕磕碰碰降到最小。同時也有個了解第一線推神韻的平台,了解了才能參與進來,我們本來就是整體,有問題大家共同分擔,有收穫也應該共享,落下那個環節都不能算是大圓滿,一起在法中修正提高,才能整體昇華。有時真是旁觀者清,身在其中的那個心被帶起來了,可能不如局外人能冷靜的看到問題的實質。就是同一問題,不同的人會寫出自己所在層次的不同的體悟,大家都能從自己的一個點寫出修煉中的一個面,那我們的法就圓容的面面俱到了,問題出現及時曝光歸正就等於整體向前邁了一步。

神韻是師父親自指導,演出的節目也是能喚醒眾生,指導大法弟子整體修煉提高的,是推動正法形式的主流,所以神韻巡演不是哪一個地區、哪一個國家的事,而是我們整體正法形式的展現,每個弟子都有責任為神韻助一臂之力,但是要有個了解第一線推神韻進展的平台,把過程中的問題及時寫出來,看到的同修就等於參與進來了,會自覺地根據自己情況加持神韻巡演,法理昇華中的正念就在推動神韻的進展了,讓全球弟子都關注神韻的巡演,一起正念推動正法進程。

神韻要全世界巡演,會走遍世界每個角落,建議現在每個人都參與進來,關注神韻,每天拿出半個小時給神韻發正念推動巡演的進度,等於給自己這一地區清除障礙,早日為神韻的到來鋪平道路,讓我們一起努力把神韻推向大陸,走遍世界。

添加新評論