世界第一秀:久遠的期盼

紫韻


【正見網2011年06月25日】

師父在《北美巡迴講法》中講到:「因為人類是為大法而造就的,大法是這台戲的主線,眾生的存在一切都圍繞著這條主線。只是人們都被戲中枝節的矛盾衝突表演所迷住了,忘記了戲的主題、人生的目地是什麼了。這台戲的戲台就是中國。」

「一朝一代的,每一朝人都是一朝天人,是從遙遠天體來的代表,代表那裡的無數眾生來這裡結緣,正法中不至於丟下那些眾生。在那一朝結緣中留下了他們帶來的文化。結緣後下一世轉生到其它地區等待著大法開傳的一天。每一朝都是這樣,全世界所有的民族都在中國轉生過。包括各個國家的人,除了近期傳法開始後又來了大量上界生命外,歷史上各國人都在中國轉生過。不管你是哪一個國家的人,你首先是在地球上先當了中國人,因為你們第一次轉生就在那裡。」

師父在法理上講的很清楚了,不管是哪一國人首先都是在中國轉生,留下了所代表生命體系的文化,然後再轉生到別處去,這裡是進入地球轉生的第一站,這五千年來我們所作的就是奠定將來能夠認識法的文化。世界各國人都在這裡種下了將來能被主佛喚醒救度的種子,等時機成熟了,也就是今天大法開傳,神韻在全世界範圍內巡演,給眾生打開最方便的得救之門,讓眾生重溫自己的來源與過去,明白生命的真正意義與目地。代表各個生命體系的大法弟子,帶著主佛的旨意用慈悲去灌溉那久遠歷史上埋下的種子,幫眾生打開心門點破最表面這層殼觸動那歷史的機緣來看神韻,使迷失的眾生找回自己的根,認祖歸宗回歸到神的懷抱。

神韻就是把中國的戲台--大法洪傳這條主線,把五千年來眾生所奠定的文化濃縮到每個節目中去,為了給眾生打開所有的救度之門,把這台戲以流動的方式向全世界眾生演示出來,所有眾生都能在這台戲裡找回自己久遠的影子,找到自己最本源的文化,神傳文化這條主線,才能從哪裡來再回到哪裡去,找到自己真正的家。

就像被狂風暴雨吹散的風箏,不管飄流多遠只要線不斷都能再拉回來,當然不是所有的眾生都那麼幸運,在十惡毒世中保存著這根主線不斷。所以師父親自指導神韻,以各種方式全面無漏的叫眾生看到自己的本源文化,把大法的主線跟眾生連上,叫眾生明白看戲的正是戲中人,人生如戲,戲如往昔如夢初醒,只要善念尚存,就能觸動生命深處那最深的烙印,用自己種下的因來得到被主佛救度的善果,這也是神在兌現對眾生的承諾。

這一切的一切都在神的安排之中,這台戲已經準備了兩個地球的時間,儘管舊勢力千方百計的干擾破壞眾生的得救,但神總是棋高一招,能衝破重重阻力把大戲台搬運到世界各地,召喚眾生來對號入座,神韻走到哪裡就能把大法的主線連到哪裡,像織網一樣把全世界的眾生都連到大法的主線上撈起來洗淨,送回原籍。對於舊勢力的干擾,師父只不過是反過來利用這些阻力來成就大法弟子的威德,叫我們成為宇宙中最偉大的生命,叫眾生在正反兩面對比中識別善惡,做出自己的選擇,佛性復甦相信神送來的福音,識破謊言站在正義的一邊,才有資格在宇宙從組中占一席之地。

因為我們的原籍是神,這才是生命的主線,一旦明白了就會義無反顧的走到正法中去。世上的一切生命因素都是為法而來,都在為這台歷史大戲鋪路,就包括眾生來看神韻的錢,也在神的安排之中,神不會叫眾生因為買不起票而錯過救度機緣的,早以各種方式叫人掙到這筆錢,關鍵是到時能不能認識到神韻對自己生命的重要性,專款專用明白這是用來買到諾亞方舟船票的錢,是帶著史前大願,在無數次轉生中為自己鋪就的路,是自己與所對應的生命群體的久遠期盼,千萬年的等待就在今朝這關鍵性的一念中就能兌現。

這就是大法弟子所要修的,叫世人認識到神韻的美好,用自己所修出的慈悲與智慧去喚醒眾生,用王者的威德點醒自己的眾生,叫眾生明白這就是生命久遠的期盼,真實的目地,大法弟子送到眼前來了,就像生鏽的插座,我們要為眾生抹去銹跡才能通上電。如果我們自己沒修到位,沒有修出來擔負這個歷史使命的狀態,而是夾雜著各種人心去做,比如覺得票價貴,或是還放不下自我在推票中展現自己的才能,打著證實法的旗號在證實自己,這些人心都是構成與使命不協調的因素,障礙著眾生的覺悟。

不修好自己救度眾生的心不純,一人一個念頭髮出來交織在一起,像黏糊糊的物質包裹著眾生,使眾生明白的一面精神不起來突破不了表面的思想障礙,就不能把神韻的美好與眾生來這世上的初衷,與大法的緣打通結上,生不出來看神韻的願望,跟你這個王就不來電。因此錯過機緣沒有坐到師父安排好的那個位置上去,看清這台歷史大戲的主題,就得不到救度,師父安排的再好也要我們修過去啊!師父是在成就我們不是在再造我們,定好了的事也要我們在圓容好師父要的過程中做到位才行。

師父也不能幫我們把這些物質直接拿下去,因為那是我們自身所帶的思想業裡發出來的,雖然是業力但物質是不滅的,也要我們自己提高上去把業力轉化為德,功長上去了才能充實自己的果位,不管是德或業力都是自己生命的一部分,師父要直接把業力給拿下去,而不是我們在提高心性中轉化為功,我們就少了這部分原始的物質,對生命來說也是不健全的了。

想想眾生那千百年來的期盼,為這一刻的到來在歷史上付出的代價,那些在淘汰邊緣苦苦掙扎內心深處還有一念不滅的期盼,期盼神的到來,而神在眼前卻又被業障包裹,對大法弟子所言無動於衷,對面不識仙,這只能證明我們沒有修出具備完成此使命的狀態,沒有足夠的信心去兌現師父所要的,用人心對待修煉,對師父的信夾雜了太多執著不放的觀念,放不下自我帶著私心雜念,就做不到用無私無我正覺的威力去點破眾生的殼。

我們是承諾了對眾生的救度,背負著所對應龐大天體無數眾生的命,才得到這萬古機緣成為正法時期的大法弟子,不把法放在第一位,徹底去除人的東西,無條件不帶一絲疑問的去助師正法救度眾生,而因為自己的執著不放卻叫無數眾生付出生命的代價,久遠的期盼化為泡影,於心何忍?

添加新評論