世界第一秀:台前幕後誰是主流?

紫韻


【正見網2011年08月05日】

「其實師父要怎麼做,決不是那麼一想就完了,我要做許許多多的鋪墊,你們看不到的,那些神也都在做。什麼都鋪墊好了,就差你去做,就邁不出去那步了。這主流社會咋做啊,不會做啊,到好的社區見著人也不敢說話,拿著資料膽膽突突的,你說你能救了人嗎?那個人馬上就覺的你這個人都不可信,是不是?真的不需要你太費心,你就堂堂正正的。」(《大法弟子必須學法》)

「我們也沒有賣那麼貴呀,你怕啥呀?你也沒有去管他多要錢,你真的是在救他呀。心裡就不穩,開車去了也不敢下來,到那去溜了一圈,我去了。要不就偷偷摸摸的,在高級社區裡這扔一張、那扔一張,所有的做派都好像是見不得人的。」(《大法弟子必須學法》

師父這段講法把我們做主流社會的心態都說出來了,的確是這樣。大法弟子默默無聞的做幕後工作,再苦再累哪怕是從睡眠中擠時間,每天睡很少的覺都能做的很好。要是去重要場所拋頭露面的就沒幾個能上的了台面的了。雖然大法弟子不求名利,平時都是不顯山不露水的習慣了,但為了救人需要就要全方位鍛鍊自己,不管是台前幕後都要拿出一流水準才能把事情做好。

其實主流社會只是常人中一個物質條件比較優越的群體,講究高雅氣質,舉止優雅談吐不凡,講究品位不俗,衣食住行都是率先品味潮流的,消費水準都得符合自己的身份,這一切無非是多看幾場一流的演出,多讀一些世界名著,穿著高檔衣服參加社會活動增加自己的見識修養,無所不談的顯示自己見多識廣,博學風趣,體現著一個國家的素質與精神文明。

高質量的生活都來源於自信,因為主流社會的人有身份有地位,更有錢可以盡情消費做一些公益活動,豐富自己的精神生活,體現生活的品位。所以非主流階層的人都嚮往主流社會的生活,衣櫃裡都放著最貴的衣服,省吃儉用的參加一些主流社會的活動去接近模仿主流,比如看高檔的秀,穿著最貴的衣服跟主流人士坐在一個劇場裡,體驗高質量的生活修養,拚命擠進主流社會是所有人的嚮往,精神追求,是常人所追求的生命價值觀。所以師父要做主流社會,主流社會打開了全社會就都打開了,就等於通開了各個社會階層的大門,眾生會想盡辦法往裡擠,在主流社會的帶動下神韻巡演自然就形成良性循環,無需耗費我們太多精力推票,就能達到一票難求的效果。

而大法弟子雖然一些不是主流人士,但我們心中有法,這是造就全宇宙的法,涵蓋所有眾生。師父講的法是包羅萬象豐富多彩的,能把世間各個學科最邊緣的迷都解釋清楚,所有社會亂象都能說清規正的法,擁有宇宙大法的弟子是具有大智慧的,常人那點所謂博學多才的東西怎麼能跟大法的內涵比?而且修煉人慈悲祥和的心態完全為著別人好的談吐,更勝過常人在金錢裝飾下的優雅氣質,救人的純正一念足以打開所有塵封的心靈。

相比之下我們那裡比主流人士遜色了?怎麼一提主流社會心裡就發怵?何況我們有師父做後盾,一切師父都給鋪墊好了,所有促成機制都下好了,師父只是為了成就我們的威德讓我們修上去,把最表面在常人中露臉的部分留給我們做,這是生命最大的榮耀,怎麼就這麼拿不出門去,被常人的觀念社會地位壓制,連一個符合上層人士身份,消費心理的票價,都不能正確理解師父的用心良苦,放不下人的東西,就出不來神的狀態,修了半天面對自己的眾生還底氣不足真是不爭氣啊!

雖然在整體配合中我們並不一定要擔任重要角色,整體項目中不可能人人都是主角,大多都是默默配合的角色。但在自己眾生面前你永遠是主角,因為只有你的世界有他的位置,作為一個王面對的眾生在常人中不管有多顯赫的地位,他的命都系在你這裡,在等著你的救度。這一點我們比誰都明白,落實到行動上了怎麼就輕重倒置,被眾生在常人中的身份唬住了,在眾生面前抬不起頭來,救人連點自信都沒有,那怎麼叫人家相信你能救了他?世界第一秀從你嘴裡說出來也顯得不那麼高檔了,說不定給人感覺是你需要幫助,叫人家反客為主去憐憫你啦。

師父什麼都給我們了,萬事俱備只缺自信了,不能信心滿滿的去做師父要做的事,那不是修是走形式,走了過場而已起不了實質的作用,更救不了人。那自信來自於那裡?來自於對師父對法的正信,正念來自法,學法時字字句句都是指導我們怎麼去做的,學進去了多少還要看我們在實修中的所作所為,那推票不正是實踐法的好機會嗎?實習做神一思一念都按神的標準去做,及時清除妄念保持正念,想去哪裡人沒到正念就到了,純正的場順應師父下的促成機制,另外空間就開始清除障礙了,那真是佛光普照蓬蓽生輝萬物歡悅,大法弟子無論去哪裡都是眾生的榮幸,明白的一面會遠接高迎,千萬年的等待就在此時誰會錯過得救的機會。達到法的標準走到哪裡就能規正哪裡,順利把人救上來,法就這麼大的威力,那作為神的使者眾王之王在眾生面前憑什麼不自信?往那一站都能體現出覺者的風采,你像個神的樣,眾生才能感受到主的慈悲,自然會打動眾生受到禮遇。

當然不是所有弟子都能體會到法的莊嚴神聖,但只要毫無保留的相信師父講的,法理清晰毫無疑問的去做該做的事,充滿自信就能上的台面,入得陋巷,不管是主角,配角都能做的恰到好處,無論台前幕後都是當今助師正法的主流。

添加新評論

今日頭版

大陸文集