放下生死是修煉的境界

大陸大法弟子


【正見網2013年03月12日】

放下生死這句話來源於修煉界,不是常人說的話。還有什麼圓滿成功,都是盜用了修煉界的語言。只有修煉人才能談論放下生死,常人說放下生死,純屬妄談。

古往今來,常人沒有放下生死的。戰場上冒著槍林彈雨的士兵,為的是活著獲得名利、死了流芳千古;臨死時高呼二十年後還是一條好漢的強盜、或砍頭不要緊的共匪,也是懷著滿腔仇恨而去;就是安排好後事安然正寢的,後事裡放不下的東西更多。
大法弟子知道,人為何而生,為何而死,人死了去哪裡。過去,生孩子叫降生,是指人的生命是從高層次降到人間的。降,有主動下降,有目地而來;也有不夠標準了,掉下來的。黨文化改為出生,從地下出來的,是無神論對人的侮辱。

生死本是人的東西,不怕死,不等於放下生死。對於修煉者而言,放下生死不只是放棄身體,而是放棄人的一切執著心。生,是修煉放棄的過程;死,是圓滿昇華的結果。能放下生死,脫離生死,是修煉的境界,不是常人一句強為的豪言壯語。如何能放下生死,是修煉者在長期艱苦修煉中漸漸達到的,在大法中不斷的清洗自己的業力,精神與肉體逐步昇華,逐步看淡生死,直至脫離生死輪迴,修煉成神的過程。正如師尊所說:“整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。”(《轉法輪》)回想我們的修煉經歷,何嘗不是這樣。放下屠刀,立地成佛,是不可能的。那只是捨棄肉身,諸多的執著心未必全都去掉,帶著業力是不能成佛的。這只是鼓勵修煉人要勇猛精進的話。如果人不怕死,敢捨棄生命,就能成佛,有些土匪強盜都能成佛了。修佛不是這麼簡單的事。

大法弟子是師尊造就的生命。億萬劫的生命歷程,幾千年的人世輪迴,十幾年的大法修煉,由入門時對大法的感性認識,逐漸明白層層法理,昇華為理性認識,逐步融於法中,成為大法的一個粒子。修好的那面已經是光焰無際的神。僅從人的表面看,連沒文化的農婦同修都知道生命、宇宙時空、物質及人體的秘密,超越人類任何頂尖的科學家;知道無數的天機,甚至連神都不知道的天機,超越歷史上任何法門的修煉者;知道人類上下五千年歷史的來龍去脈,靜觀風雲變幻八萬裡,閒看日月輪迴五千年,知識見解超越任何權威的史學家。我們完全超越常人,是宇宙中最珍貴的生命。這樣超常的生命,讓他放下生死可以,放棄大法決不能,他是大法造就的。師尊說:“他用常人的理去衡量佛的心性,那哪能衡量的了?他用常人的標準去看待高層次上的事情,那哪能行?”(《轉法輪》)邪黨用人的辦法去改變神,真是枉費心機、愚蠢至極。信仰問題是權力和武力解決不了的,人怎麼能與神鬥呢?事實證明,邪黨在迫害中解體,我們在迫害中成熟。

心有執著、有漏洞,沒達到放下生死的境界,是因還在修煉過程中。雖然有執著、有漏洞,也要在大法中修下去,舊勢力干擾就是對大法犯罪。大法中的生命即使真的先走了,這與常人也不一樣。大法弟子來,是走在神路上的神;去,也圓滿成新宇宙的神。這是師尊的慈悲,大法的圓容。

近期來,本地有幾位大法弟子去世,帶來負面影響。一些同修有執著,如一位七十多歲的同修,說他家族壽命沒有超過七十幾歲的,怕自己活不到八十;有的說他家族有遺傳病史,擔心自己也會有。大法造就的大法徒,未離家的修煉人,與家族有何關係?有人說歲數大的,先走也正常。年齡大不是先走的原因,執著心大才是根本。整體看一個生命,年齡多少億劫不止,修好的那面都是青春少年,誰大誰小?誰老誰少?建議以後不提老同修這個老字。那是人的觀念,不要用舊法理去框同修、框自己。一些同修出了問題,被邪惡鑽空子,與這舊觀念不無關係。

師尊講過圓滿的法:“可是不管咋樣,真的先走了,等待你的都是圓滿!”(《二零零三年元宵節講法》)“我還告訴大家,別看我有許多大法弟子被迫害死了,法已經定了:他們的生命將和迫害他們的那個最高的生命調換位置!”(《大紐約地區法會講法》) “但是我什麼都不看,不管你是舊勢力安排的還是被舊勢力欺騙了的大法弟子,看了我的法、當我的弟子就是大法徒,對舊勢力的安排一律不承認,我就對其負責。但是這些事的出現真的對大法弟子們造成了一些干擾。這些學員都知道不承認舊勢力的安排,但是沒有辦法擺脫,這樣的生命我也救。(鼓掌)當然大法弟子被欺騙,那就不用說了,那一定是圓滿。”(《二零零三年亞特蘭大法會講法》)。有的同修片面理解,走極端,產生新的執著:早晚也會圓滿。不以靜心學法提高心性為根本,為彌補以前的不足,僅把做事當做修煉,反而出了問題。

儘管這些同修會圓滿在不同層次,但也會留下諸多的遺憾。師尊說:“我們是按照宇宙演化原理修煉,按照宇宙的最高特性——真、善、忍的標準指導我們修煉。我們煉了這麼大的一個東西,等於是煉宇宙。”(《轉法輪》)我們人體就是個宇宙。當我們有了執著或發脾氣的時侯,人體的器官會反映出疼痛、難受。如果自己主意識不強,心不正,不把自己當做修煉人,不把苦難看成是提高心性的機會,更上新層次的台階,放不下生死,而當成常人的病,那時,在宇宙中與器官對應的天體就出了問題,眾生癱倒、凋零。如果先走了,不能再救度眾生,救的人數不夠。這樣,即使回到自己的世界,面對殘缺不全、一片荒蕪的世界,稀稀落落的眾生,是何等感受?我們要修到最後,共同圓滿,不負眾生所望。

說到共同圓滿,我們想起了二〇一二年神韻,大幕拉開,在師尊的號令下,天上眾神毫不畏懼的沖向邪惡。我們震撼、我們流淚:我們是眾神的一員。天上人間一個戰場,大法弟子在人間發正念滅邪惡,講真相救眾生,在天上是緊跟師尊衝鋒在前的神。衝鋒的眾神中,沒有一個遲疑不前的,沒有一個懈怠的,沒有一個貪生怕死的。這是師尊在點化我們。師尊說:“如果層層層層從大到小的粒子都是生命的話,大家想一想,那他思想一想要幹啥的時候,所有的分子、所有的力量、所有的粒子都是生命,不管多大多微觀都同時在起作用,都在按照指令做,而且是超越任何空間、時間的,是不是一瞬間就成啊?”(《大法弟子必須學法》)大法弟子是整體,每個大法弟子都是大法的一個粒子。如果我們都能放下自己人的觀念,百分之百的統一聽從師尊的指令去做好三件事,邪惡早就滅盡,正法瞬間就成。

師尊說:“修煉如初,必成正果”(《二零零九年大紐約國際法會講法》)。二〇一三年神韻開幕,不同境界的神佛放棄神聖的光環,義無反顧的跟隨師尊層層下走,冒著天膽扎入險惡的三界,來到骯髒的人間。師尊讓我們看這場景,是表揚我們當初是如何敢於放下生死的,也在鼓勵我們,如能自始至終都像當初下來時那樣,不折不扣的信師信法、不畏生死的助師正法,“必成正果”。

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集