活的真瀟洒

——記一次出遊
大陸大法弟子 李陽


【正見網2013年07月21日】

我所居住的城市是一座小城市,沒有什麼名勝古蹟,但距市區百公裡外,還有幾處不錯的景區。這些地方大法弟子很少去,那裡的眾生也很少見到真相傳單。正好本地區有二個同修也有此感,於是結伴到風景區去走一走。大法弟子與常人的遊山玩水是有本質的區別,況且邪黨治下的社會,將環境破壞的千瘡百孔、支離破碎,你能觀玩的,不過是一點殘山剩水罷了。

我們放下平時認為放不下的東西,用一二天時間,到本地區的風景區去旅遊,我們的出發點很明確:名是旅遊,實際上是搜救與自己有緣的眾生。我們是救人的法徒,不在乎花有多奇,草有多異,只要有人的地方,就應該有大法的福音。我們對著花草樹木,大山奇石,一起高聲呼喊:“請記住法輪大法好,真善忍好。天滅中共,退黨團隊保命!”好像這些景物都在回應我們,也跟著我們一起呼喊。

印象最深的是,我在給一塊大巨石貼上《明慧網》公開下載的“法輪大法好”的不乾膠粘貼時,當我用手機要把他拍下來那一瞬間,我看見一個飛天形像的仙女從石頭上飛走了。當時我就驚呆了,那個飛天從我的鏡頭前緩緩飛過,似乎在給我時間,讓我拍下來,我真後悔當時沒有醒過神來,忘記了按下快門,錯過了這個奇蹟。我不是開著修的弟子,甚至很不敏感,沒有看過另外空間的景象,這一次是我用肉眼看到的,而且清清楚楚、真真切切。新唐人電視台拍攝的影片《輪迴》,在片子要結尾時,小男孩往大石頭貼“法輪大法好”,石頭變成了一個仙女飛走了。師父在《轉法輪》中說:“你要托生成一個石頭萬年不出,那個石頭不粉碎了,不風化了,你是永遠出不來,得個人體多不容易啊!”萬物都是為法而來的,都是為法而生存的,雖然我看不見,從小接受的是邪黨灌輸的無神邪論,都把它們當成沒有生命的物體,直到我走進大法修煉才明白:不是每一個生命都能當上大法徒的,人皮不夠,脫生成動物植物的什麼都有。所以大法弟子來了,救度所有的生命,無論有形還是無形,無論是有機物還是無機物,都救。

奇蹟在我眼前發生了,我知道這是師父在鼓勵弟子,讓弟子做的更好。

我們來到青龍山,為什麼叫青龍山呢?說不定在另外空間就是一條巨龍呢。剛來到山腳下,就從山中飄過來一股涼風,帶動山上的樹葉唰唰作響,讓我們由衷的感到這座山的主元神在歡迎我們,山中的山神、土地神率眾來迎接我們,感謝我們給他們送來大法的福音。我們一路往上攀登,儘管山路崎嶇、陡峭,我們背誦師父的《登泰山》“攀上高階千尺路  盤迴立陡難起步  回首如看修正法  停於半天難得度  恆心舉足萬斤腿  忍苦精進去執著  大法弟子千百萬  功成圓滿在高處”。真是如有神助,一路上貼、掛大法真相標語,又快又穩,據後來得知,這座大山還真是第一次得到大法的真相福音。

我們在景區的樹幹、石頭、石椅子上、小橋……或粘貼、或懸掛,沒有一點怕心,思想沒有“迫害”這二個字的概念,好像回到了九九年之前,所有的大法弟子都出來公開煉功洪法。

在景區的遊人一般心情都比較好,上前搭話也容易,也容易溝通。我們或講、或送光碟,年輕的就送破網軟體,其他人送《神韻》光碟,還有大法網站裡的小冊子。旅遊本來就很高興了,又有意外的收穫,人人面露驚喜之色,高高興興的收起來,表示回家要好好看看。

我們是打車來的,送我們的司機明確表示願意退出邪黨的團員、少先隊。游完了山,又往回走,一位同修說那個司機明白了,把得救的機會再讓給別人吧,我們走吧。我們一直走了十幾裡的路程,在道路兩旁顯著之處,張貼了許多大法真相粘貼。走到三岔口,不知該往哪裡走,就想師父一定會派車來接我們。正尋思間,一輛往鄉下走的郵車開過來了,我們一擺手他就停下了,他爽快的答應,並把我們安全準確的拉到客車站點。我們給他二十元印有“法輪大法好,天滅中共”的真相幣,並給他做了三退,又給了他一張護身符與真相光碟。他很感激,一個有緣的生命得救了。坐在回家的大客車上,我們大大方方的拿出《明慧十方》、《神韻》光碟,對車裡的乘客說:“免費禮品,人人有份,可別搶啊。”每一個人都接了,沒有一個拒絕的。有一個人由衷的羨慕說,看你們肯定不是一般人,我說何以見得呀?她說你們一定是有本事的人,有錢的人,活的真瀟洒!我笑了,沒有否認。

那一次出遊,什麼時候來,什麼時候走,要遇到什麼人,要做什麼事,師父都安排的井井有條,天衣無縫,渾然一體。

我記得2002年前,天安門邪黨的便衣警察抓捕進京上訪的大法弟子,從表面就能一眼看出來,上前一問果然是。當時流傳一句話,說法輪功學員“腳踏布鞋,身穿舊衣”等等,可見我們不太注重自己的穿著打扮。師父要求大法弟子儘量穿的整潔一些。過去修道的人,一修道就不修邊幅了,邋裡邋塌的,師父沒有讓我們走這條路。大道無形,沒有任何一種形式能容的了大法。師父在對澳洲學員講法錄相中說,不要跟現實對立起來。所以我們儘量把自己打扮一下,穿著入時一些,只要稍一用心,再加上從大法中修出來的風采與氣度,就顯的特別有親和力,特別的尊貴。如果我們總是與世格格不入,與現實對立,非要弄出一個形式來,那是標新立異,找一找自己,說不定是一種最不好的心——“顯示心”在背後做怪呢。

以前,我總是把自己定在一個框框裡,不想幹這個,不想干那個,幹啥都怕耽誤時間,想去哪都怕誤了正事,把自己弄的緊張兮兮的,一天下來忙忙碌碌,細細回想一下,也沒有干成啥正事。一天一天過去了,總覺得時間不夠用,挺懊喪,心裡也挺苦。已經偏離法了,還不知錯在哪裡。其實是自己沒有真正的悟道,走了舊勢力安排的小法小道中去了,用自己的層次理解的法,真的是用雞蛋裝宇宙,作繭自縛、畫地為牢。佛只見人心。如果我們把自己溶於法中,成為一個法粒子,如魚在水中,那真是游悠自在、幸福安詳,又有何苦何難?大法弟子都是有福份的,師父說你們不會因為修大法而失去什麼。給後人留下一個什麼的路,這是很重要的。大法弟子是未來的開創者,未來什麼樣,我們能否走正,大法弟子的生活方式和修為,是極其重要的。

“你沒煉功的時候,功煉你;你煉功的時候,功也在煉你。你吃飯、睡覺、上班,都在功的演化當中。你煉功干什麼呢?你煉功是加持法輪,加持我給你下的所有這些機能和氣機。在高層次中修煉的時候,都是無為的,動作也是隨機而行的,沒有任何意念導引,也不講呼吸等。”(《轉法輪》)我從這段法中悟到,法中什麼都有。我們無論做什麼都是在法中修煉,無論在任何時候、任何環境中都是在救度眾生。如果一個大法修煉者每分每秒都在法中,就不會有耽誤時間、虛度光陰這種無可奈何的感嘆。這個空間的時間之神,也是為法而來的生命,是需要我們救度的。      

我們來到人間,是來修煉的,是來助師正法的,是世上最榮耀、最幸福的生命,我們不是為了吃苦而吃苦來的,更不是來承受邪黨迫害來的,舊勢力給我們安排的巨貧、巨難、巨關我們一概不承認。有時候走在街上,或在人中,感到自己特別高大偉岸,無比的風光,無比的光彩,無比的瀟洒自在。如果我們感到很苦很累很無奈,恰恰說明我們的路沒有走正,好好找一找,肯定偏離了法。我們不能人為的找苦吃,象個苦行僧一樣,好像唯有這樣,才能算修煉,有意無意間把我們自己弄到過去那種小道苦修上去了。再加上這些年來邪黨對大法弟子持續不斷的迫害,有的家破人亡、有的吃上頓沒下頓,常人怎麼看我們?我們展現給世人的都應該是最美好的一面,哪怕我們身心承受再大的屈辱與痛苦,都應該始終面帶祥和之意,不把自己沒有修好的一面給世人。因為我們要救他,因為我們是為他的生命。舊勢力就是把有些弟子弄的窮困潦倒,好讓世人害怕,讓世人遠離大法,一提大法,就跟災禍連在一起,你能救了他(她)嗎?是我們破壞了人的這層理,把有緣的眾生推了出去。

有一個地區幾個同修經常開車帶著全家去遊玩,在人多休息的地方,大法弟子家的小弟子們,就給大家表演節目,唱的全都是大法的歌曲,常人從沒有聽到的優美歌聲,穿透了常人那迷濛的心。常人很羨慕,說你們煉法輪功就是快樂,就是與眾不同,活的真瀟洒,不象我們,天天愁眉苦臉的,心裡總糾集著,有錢沒錢都高興不起來。還是煉功好啊!由衷的感佩大法弟子的瀟洒,嚮往這個群體,也許機緣一到,就會走進大法中來。

心中有執就有漏。只有無私的人才會無牽無掛,每天想著自己的人,都是怕失去什麼。事實上,你把心放下後,你發現什麼都不會失去,什麼也不會少。當你放下執著,常人會說你們活的真瀟洒。師父在《轉法輪》中有這樣一段法:“往往在這個時候累的青筋暴跳,菸頭扔了一地,憋的腦子生疼,也沒有想起來。最後都是什麼狀態下來的靈感呢?如累了的時候想:‘算了,休息休息吧’。因為主意識控制大腦越厲害,其它生命也就插不進去。他這一休息,他的思想一放鬆,不想它了,在這無意當中一下想起來了,從腦子裡發出來。靈感大都是這麼來的。”有時我們過不去關,打不開心結,無非是死死的抓住執著不放,我們不妨也來一下“算了,休息休息吧”,把所有的心都放一放,或許真的是柳暗花明又一村。

在這裡,我不是在鼓動大家把心浮動起來,都往外走,都向外去求,都去旅遊,尤其現在正法這麼緊,人為的加上一點什麼都可能搞亂師父的安排。師父說:“修煉路不同 都在大法中”(《洪吟二》)。我的理解是在講一個法理,一種修為。救度眾生、證實大法不拘於形式,什麼樣的方法好,就隨機而行,隨意而用。

最後讓我們重溫一下師父的詩<如來>(《洪吟二》) 

如來

帶著如意真理來 

洒洒脫脫走四海

法理撒遍世間道 

滿載眾生法船開

添加新評論

今日頭版

大陸文集