幸運得大法 助師救眾生

大陸大法弟子 本人口述同修整理 正覺


【正見網2022年07月02日】

慈悲偉大的師尊好、同修們好!

我是個打工族,二零一一年幸運得大法,十幾年來無不感到大法的殊聖與美好,感恩師尊的救度,感謝同修與親人的幫助。現就修煉中的點滴小事向師尊匯報,與同修切磋提高。

 一、 心念純,幸運得大法

二零一一年年底,我從深圳打工八年回家,陪丈夫去看我素未謀面的他小姨。小姨夫婦是北京科研部門的高科技知識分子。在她家我有幸聆聽了師父的講法錄音,走時小姨送我一本《轉法輪》,囑咐我好好看,說給我發正念,就有師父管了。當時我心裡美滋滋的,沒有他想,覺得她神叨叨的同時還是很珍惜的把書捧回了家。

回家後看到同事,她告訴我她煉法輪功病都好了,現到鄰居家學法並讓我一起去,就這樣,我參加了學法小組。同修給了我一個Mp5,裡面裝有師父許多經文。我有空就看師父講法,我明白了宇宙、生命、天體,人從哪來、去向何方,人生的真正意義,宗教的發展過程,三界的形成等等,尤其是師父在《各地講法一》- <北京國際交流會講法>中說:「到了佛的這個境界中,佛實際是什麼呀?佛陀就是宇宙的保衛者。如來佛他是他世界的法王,他的管理不是採取什麼手段,而是用他的慈悲和威德,他的眾生也都符合他那個世界的標準,非常美好。」我發現書裡寫的都是天機,心想:那種管理方式該有多美好啊,不用手段用慈悲該是怎樣的境界……師父講的太好了,把這麼珍貴的東西都寫出來了,這書裡講的不只是教人做好人,是讓人按著宇宙特性「真、善、忍」去修煉,從而得到生命的昇華。這麼高德的大法我得學,我必須得好好學!我也修!

後來同修告訴我,你得學《轉法輪》,每天學一講才能得法,你煉功吧!就這樣我就自然而然的學法、煉功了!我始終懷著一顆虔誠的心,端正的態度,敬師敬法,學法時必須整潔端莊,讀法時必須純淨無我。直到現在想想自己太幸運了,在這十惡毒世的末法時期還能夠得到大法,得到這宇畝大法,簡直太幸運了,真是佛恩浩蕩,震撼、溶化我心!
     
二、修心去執著

師父說:「整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程」(《轉法輪》)。在修煉中的確是這樣,過程中我遇到的最難去的執著心就是對丈夫的情的執著。我得法後,丈夫也看大法書,過二年他就不看了。有一次我竟發現他與一個女的視頻,聊的那麼開心,我一下就不幹了,頓時炸了,跟他打起來了,他不承認我就翻他手機記錄,從前我還挺怕他生氣的,這回我也不怕了,當時也忘了自己是在修煉了。

後來到小組學法,忍不住與同修說起這件事,同修樂呵呵的對我說:「去你的執著心呢,人家幫你提高,你還沒守住自己的心性。」我這才知道修自己的心也是個剜心透骨的過程,就和同修一起學法,師父在《轉法輪》中說:「人在迷中容易做壞事,在佛教中叫作業力輪報。所以往往有些人他自己有了什麼魔難,有了不好的事情的時候,都是在業力輪報中還他的業。」也許是哪世欠他的,那就忍下了吧!可是不刺激到人心不好使,他一接電話我就擔心是那個女的找他,老是放不下那個心,就查他通話記錄和微信,受不了又要與他幹起來了。看不了他們聊天的樣子,乾脆搬出去住了。

後來學到《轉法輪》第六講:「我們這一法門,在常人中修煉的這一部份可不是叫你當和尚、當尼姑,我們年輕人還要組織家庭的。」還有「你的心放不下,你什麼都放不下,所以真正修煉的目地是修那顆心。」,「我們煉功中要求大家:你煉功,你愛人可能不煉功,因為煉功搞的倆口子離婚了還不行。就是說我們把這件事情看淡,你不能象常人一樣把它看的那麼重。」悟到師父沒有讓我們離婚,是讓我們在常人的矛盾中按煉功人標準要求提高自己的心性。所以我得放下這顆心,就又回到家。

剛開始不會向內找,後來看同修在明慧網上發表的這方面交流,認識自己太在意對丈夫的情了,師父說:這個情要是不斷,你就修煉不了。人要跳出這個情,誰也動不了你,常人的心就帶動不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的東西。(《轉法輪》)」對照法,找自己除了情還有妒嫉心,爭鬥心,怨恨心,色慾心、不善,趕快去掉吧,連忍都沒做到怎麼行?「我們作為煉功人,就得把它看的很淡(《轉法輪》)」。必須要看淡,該放下這個情了!

後來他有病了,我精心照顧他,他回心轉意對我說:「你好好修吧,你行,我不行,我不配!」在師父的法理指導下,我放下了執著心一身輕,感謝丈夫與小姨使我得法,感謝同修陪伴與切磋,感恩師尊的苦心救度。心性提高了,我覺得常人過的好可憐,也更善待於他!孩子也支持我修大法,找到了好工作,全家沐浴在法光中。

三、助師救眾生

 師父在《洪吟三》<觀感>中說:「生在苦難中 半生兩袖空 一朝得法向上沖 快 做好三件事 救眾生 回歸步別松」。心性提高後,想想自己半生拚命打工掙錢的不易,到頭來生不帶來,死不帶去的那多可憐,幸遇大法可脫離輪迴之苦,一定不要錯過這機緣,我很快把精力投入到講真相救人上。因我從沒有怕心,也不去想迫害不迫害的,我就想師父這麼好的法應該讓世人知道,看到老同修忙著救人,我更要抓緊時間。

記得第一次講真相,是在購物排隊時,好像是個外地人,我與他講法輪功,他起初很反感,說他知道,說的都是央視官宣的假話。我給他講我學大法後的身心健康與美好,現在法輪功洪傳世界一百多個國家,是以「真、善、忍」為指導讓人修心向善的高德大法。我給他舉例分析,基督徒當年被迫害,強大的羅馬帝國滅於四次大瘟疫,百分之七十的人死亡,三百多年了至今還有很多人信仰,現在法輪功也是一樣。修煉人就像《西遊記》師徒取經,能不遇到什麼難嗎?能沒有考驗嗎?」他說:「你說的有道理」。最後以真名退出了團隊,一個生命得救,我真為他高興,擁有了美好的未來。我知道是師父開啟了我的智慧,使我源源不斷道來,使世人明白真相一一從而得救,是師父鼓勵我救人。

眼下疫情漫延,加緊修好自已,多救人更重要。師父說:「當今的人類社會還存在,就是留給大法救人的(師父新經文《猛喝》)」。所以要適應天象救人,有時見面打個招呼,問候是否知道保平安秘訣?再講真相勸退,三五句也能勸退。只要以純淨的心態去做大法弟子該做的事,師父自會悄然相護,師父為我們安排好的道路,就靠我們動動口,動動腳就完成了,師父安排的一定是最好的。信師信法,抓住不多的時間,救得有緣人,完成使命回。

還沒有下決心得法修煉的人,看到我的經歷,趕快修煉吧!法輪大法這高德大法是我們生命的根本保障,法輪大法好,真修得福報!

謝謝師尊!謝謝同修!

初次投稿,不在法上之處請慈悲指正!

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集