回歸造物主――生命的第一要義

淨塵


【正見網2006年12月26日】

(一)

今天人類不應該再諱言造物主。

我小時候並不相信有造物主的存在,自從修煉法輪大法之後,我認識到造物主是真實存在的。修煉這麼久,我感受最深的就是作為一個人、一個生命,第一重要的就是要信造物主,要無條件的回歸造物主。只有回歸造物主才能保持自我生命的長存不壞和幸福美好,背離造物主必然會帶來痛苦不幸甚至壞滅解體。我覺的這個道理可以適合於人間以至天上遍及一切穹宇的眾生、萬物。

其實萬物、眾生都有其造物主,對於這一點甚至無須太多的論證,只要想一想,宇宙天體、人類以致於萬物是多麼的複雜、多麼的奇妙、多麼的完美、多麼的有序、多麼的和諧、多麼的令人驚嘆,這一切怎麼可能是自然形成的呢?只要在思想上認真對比一下關於萬物是創造出來的還是自然形成的這兩種觀點,就不難明白這一點。當然更多更深入的求證可以由個人做不同的探索,包括科學的探索,而最好的求證之路莫過於修煉了。我相信,不管怎麼樣去探索,只要有心,都一樣能得出正確的結論。

不管眾生有多少,萬物有多少,都有其造物主;不管是什麼樣的物體、生命,都必須回歸造物主,這個道理是顯而易見的――造物主創造萬物必然有其目地與要求,如果受造出來的物體、生命不符合造物主的目地和要求了,那麼還怎麼能繼續存在下去呢?

其實什麼是真理呢?造物主對所造萬物、眾生的要求就是受造眾生與萬物必須遵循的真理、規律與法則。科學探索什麼呢?就是要儘可能的明白造物主對於眾生、人類的要求是什麼。可是現代的一些人,特別是共產惡黨更是把一切談及「造物主」的理論都扣上「迷信」的大帽子加以打擊,致使現在的中國人對於「造物主」的名詞、話題諱莫如深,仿佛一談到造物主就是在談封建迷信,就是痴人說夢,就是理智有問題。

其實關於「造物主」的認識是一個最基本最簡單的問題,是最容易被理解的問題,並不是什麼迷信,人類本身就是很多事物的造物主,人類是工具的造物主,是機器的造物主,是電腦的造物主,是機器人的造物主……假如人類的科學還能夠不斷的發展下去,未來的人類能製造出很多很多機器人,並且安排它們在人類創造出的一個特定的環境中生活,人類在宏觀上控制著它們的活動,那麼對於這些機器人來說,人類的科學家不就是它們的造物主嗎?不就是它們的創世者嗎?

人類、萬物是造物主所造的,這應該是人類、眾生最最基本的常識。可是現在卻變成了最難論證的問題了。想來也真是令人感慨萬端。

(二)

不管眾生、萬物的存在、活動的過程是多麼的千差萬別,其實都體現在兩個方向上――是背離造物主還是不背離造物主?

而迄今為止的整個歷史過程,可以說都是在不斷的背離造物主。對於這一點我們從人類的思想史上看一看就會非常明白了。人類在遠古時代是完全相信造物主並且遵循造物主的教訓去做的,可是稍後就出現了違犯造物主教訓的罪行,如《聖經》中記載的亞當與夏娃偷吃禁果的事,再後來就出現了懷疑造物主存在的思想了,很多人也就越來越看不到造物主的存在了,很多思想家和科學家開始努力證明造物主的不存在,到近代,首先是達爾文提出「魔王的聖經」進化論,然後是尼採用文學的形式而不是嚴格論證的形式「宣布」「上帝死了」,最後是馬克思的共產邪惡主義徹底的否定和排斥了造物主存在的一切理論,共產惡黨又以武力和灌輸使人們在思想中越來越遠離造物主。

現在的人類背離造物主已經很遠很遠了,所以人類才出現了各種各樣的不幸與災難,人類也在面臨著越來越可怕的前景,再這樣背離下去,最終的結果會是什麼樣呢?

其實一切不幸都是因為背離了造物主,在科學上的一切謬誤也都是因為背離了造物主。一個人、一個生命要想獲得幸福,人類社會要想得到繁榮,科學要想從新走上正確的真理之路,就必須回歸造物主。這是當前全人類最為急迫的大事。

沒有一個生命不想長存不滅的,沒有一個生命不想幸福美好的,每一個生命都在為此而做出各種各樣的努力,可是最值得努力的恰恰是要回歸造物主,真正有效的努力也唯有回歸造物主,其它一切努力其實都是徒勞無功的甚至是事與願違的。生命要想使自己的努力有所收穫,首先就必須選准努力的方向。

這個方向無疑就是回歸造物主,決不是象現在很多人所做的那樣是在背離造物主。

如果人類想過上幸福美好的生活,就必須找尋回歸的路。

(三)

回歸的路應該怎麼走?

既然眾生、萬物都是造物主所創造的,那麼眾生回歸造物主就是無條件的,眾生沒有任何資格去評價造物主的法則是對還是錯、是好還是壞,眾生沒有任何資格去衡量造物主,就像人類所飼養的動物無權評價人類的觀念與行為一樣,就像人類所製造的機器人無權衡量人類的好壞一樣。眾生對於造物主所作的規定只有無條件的、完全的順從,因為受造物是改變不了造物主的,如果眾生不符合造物主的要求了,那就只有被造物主所毀滅這樣一個結果。這裡沒有個人崇拜與個人迷信的問題,這是人類所應具有的最起碼的正念。眾生要回歸造物主,也就必須無條件的按造物主的要求去做。

其實過去傳世的覺者都是給人類留下回歸的路。今天是聖誕節,我又想起當年耶穌一再對弟子說的在所有的誡命中,最重要的誡命就是要盡心、盡意、盡性的侍奉主你的神,這是所有誡命中的第一條,也是最重要的一條,包含了其他所有的誡命。耶穌還對門徒們講過:我就是真理,我就是道路……也就是說,人要回歸,就要按所傳的法去做才能回歸。

可是後來很多人都忘記了聖人的這一教誨,今天人們都在慶祝聖誕節,可是又有多少人憶念聖人的這一最重要的教誨呢?

作為受造的眾生,不要說背離造物主是犯罪,懷疑造物主是犯罪,衡量、評價造物主都是犯罪,漠視造物主也都是犯罪。眾生就是要完全按造物主的要求去做,就是要把造物主的法則規定放在第一位,在造物主的規定中自由的享受造物主所賜的眾多的祝福。

面對著法輪大法在整個世界的洪傳,人類的不同態度也就成了造物主選擇未來生命的依據。因為法輪大法為全人類提供了一條回歸的路。誰放棄這條路,誰就是放棄自己的未來。

添加新評論

今日頭版

文明新見