救世詩篇──徹解諾查丹瑪斯的《諸世紀》(21): 洪傳大法

力千鈞


【正見網2008年01月21日】


第三章: 宇宙主神在人間

第三節: 洪傳大法

創立法輪大法的偉人

第5 紀第 79首
法文:
La sacree pompe viendra baisser les aisles
Par la venuë du grand Legislateur :
Humble haussera, vexera les rebelles,
Naistra sur terre aucun aemulateur
英文:
The sacred pomp will come to lower its aisles,
Through the coming of the great legislator:
He will raise the humble, he will vex the rebels,
There is no emulator on the earth
中文:
在神聖的輝煌中,他來了,放下天國的走道,
偉大的立法者到來了:
他將使謙遜者昇華,使反法者困擾,
地上無人可以和他相提並論。

本詩第一,四句英文翻譯中把法文原文的「aisles」還原,把法文「aemulateur」直譯為「emulator」;原來的英文翻譯往往因為「意譯」過度,失去了法文的原意,從而使預言被曲解。

這首預言詩準確地預言了法輪功創始人李洪志先生將創立法輪大法來救度宇宙眾生。本詩中的「立法者」就是「創立大法的人」;而這個「法」並不是人間的所謂普通法律,因為本詩第一句已經指出,這個「法」是「神聖(sacred)」而「輝煌壯麗的(pomp)」的,並且它放下了「神聖」 而「輝煌壯麗」的「走道(aisles)」,所以這個「走道」我翻譯成「天國的走道」,其實就是一條真正由人通向神的走道,而法輪大法正是這樣一條真正能夠使人修煉而走向神的道路。

我們知道英文的「aisle」是「通道」,有時指「門廊」,本詩用的是複數,指的是通向神的世界,通向天國的「大門」;法輪大法師父傳出法輪大法其實就是「開大門傳法度人」,甚至在九八年《在長春輔導員法會上講法》中,慈悲的大法師父還說:「我說只要你能學,只要你能修,不管你犯過什麼錯誤,我都度你。我說我開了一扇大門,其實我開的已經沒有門了,就看人心。」;對於修煉如此,對於救度眾生而言,能否免於最後的淘汰,能否有進入未來的機會,也是一樣;在《2005年曼哈頓國際法會講法》中,大法師父說到:「那麼整個宇宙的生命,包括三界內的生命和世人,今天對待大法的態度就是至關重要的了。就這麼一個標準,就看今天生命對大法持什麼態度。」;那麼這裡用複數的「aisles」,就是表示法輪大法的洪傳敞開了天國的大門,而且「開的已經沒有門了」,這種機會是亙古未有的。

本詩第三句中「將使謙遜者昇華」,是說那些虛心接受法輪大法來真修的人,他就將會在大法修煉中得到身心和道德的「昇華」。而句中的「使反法者困擾」,也指明了那些反對大法最終不會有好的結果。

正是因為以上原因,本詩第四句才說「地上無人可以和他相提並論」。


法輪大法的洪傳和奇效

第 7紀第14 首
法文:
Faux exposer viendra topographie,
Seront les cruches des monuments ouuertes :
Pulluler secte, faincte philosophie,
Pour blanches, noires, & pour antiques vertes.
英文:
He will come to topography to expose the falseness,
The (water)urns of historic significant will be opened
Sect and holy philosophy to thrive,
black for white and the new for the old.
中文:
他來到地上,使不真和虛偽的一切曝光,
將古老和不朽的水罐打開,
教派和神聖的哲學將繁榮,
白變黑,舊變新,年老變年青。

這首詩預言了法輪功創始人李洪志先生來到人間,傳播「真,善,忍」的法輪大法,在中國大陸有億萬人喜得大法,幾千萬人修煉性命雙修的法輪功,產生了很多奇蹟。

本詩第一句「他來到地上,使不真和虛偽的一切曝光」,預言的是來到人間的法輪功創始人,在大法洪傳中揭示了「真,善,忍」是宇宙最根本的特性,是最根本的佛法;而廣大的法輪功修煉者,在修煉中不斷提高自己,同化「真,善,忍」的宇宙特性;與此相對照,社會上一切「不真和虛偽的」東西,在同化「真,善,忍」特性的法輪功修煉者群體面前,相形見絀而「曝光」,包括那個自吹是「偉大,光榮,正確」的中共。

要理解本詩第二句中「古老和不朽的水罐」是什麼,我們可以先看看中國的相關預言,因為我曾在本書「序幕」中提到過:「《諸世紀》的預言不但與《聖經啟示錄》有著一致性,她甚至和中國的古代預言中關於近代和現代的預言都是一致的」。

在中國明朝,劉伯溫做《燒餅歌》的預言後,和皇帝朱元璋還有一段很有名的對話,我們這裡引用一部分:

溫曰:不敢盡言,海運未開是大清,開了海運動刀兵,若是運運重開了,必是老水還了京。

帝曰:老水有何麼?溫曰:有有有,眾道會下引進修行,大變小,老轉少,和尚到把佳人要,真可笑來真可笑,女嫁僧人時來到。

帝曰:你因何說道字?溫曰:上末後時年,萬祖下界,千佛臨凡,普天星鬥,阿漢群真,滿天菩薩,難脫此劫,乃是未來佛,下方傳道,天上天下諸佛諸祖,不遇金線之路。難躲此劫,削了果位,末後勒封八十一劫。

這裡我們看:「海運未開是大清」指清朝在門戶開放之前是穩定的;「開了海運動刀兵」指清末以後列強入侵中國,打開了清朝的門戶,此後戰事連綿;而「運運重開了」就是指中國徹底開放對外貿易(包括開始入世談判等等),到了這個時候,劉伯溫預言說「必是老水還了京」。那麼朱元璋問:「老水有何麼?」,劉伯溫忙說「有有有,眾道會下引進修行,大變小,老轉少……」

這裡預言的關鍵就是要知道「老水」是什麼?從劉伯溫回答「老水有何麼?」的問題說到「眾道會下引進修行」,我們可以推測「老水」與「修行」有關。其實劉伯溫預言中的「老水」和《諸世紀》這首預言詩第二句中的「古老和不朽的水罐」是完全同一個事情,「老水」就是「古老和不朽的水」。那麼,「老水」究竟是什麼呢?「老水」就是「法」;因為「老水」就是過去的水,而「法」字是由三點水和一個「過去」的「去」字組成,並且「法」是「古老和不朽的」。

這樣,在《諸世紀》預言的一些預言詩裡有關於「水罐」(urn)的詩,如果這個「水罐」是特指的單數,一般指水災,這種情況我們在前文的第2紀第81首(第二章第四節),第8紀第29首(第二章第五節)和第10紀第50首(第二章第七節)已經見過;如果這個「水罐」用的是複數(urns),那麼就可能指的是「三點水」的「法」。

知道了本詩第二句「將古老和不朽的水罐打開」是指「洪傳出了大法」,那麼第四句「白變黑,舊變新(black for white and the new for the old)」就很好理解了,它就是劉伯溫說的「大變小,老轉少」,就是指性命雙修的法輪功功法能夠使「年老變年青」,白髮可以變成黑髮。而第三句「教派和神聖的哲學將繁榮」則是預言法輪功在1999年前在中國大陸洪傳,數千萬人學法練功的繁榮景象,雖然法輪大法不是宗教,但是西方人會認為這是一個「神聖的哲學」和「教派」。

劉伯溫的預言說到:「上末後時年,萬祖下界,千佛臨凡,普天星鬥,阿漢群真,滿天菩薩,難脫此劫,乃是未來佛,下方傳道,天上天下諸佛諸祖,不遇金線之路。難躲此劫,削了果位,末後勒封八十一劫。」,就是預言當未來佛洪傳法輪大法之時,天上的佛道神以致更高層生命都要下來接受同化這個大法,因為這是宇宙新生的唯一希望。

圖:1996年,中國大陸武漢的法輪功學員在煉功

圖:中國大陸貴洲的法輪功學員在煉功


法輪大法洪傳世界

第 3紀第67 首
英文:
A new sect of Philosophers,
Despising death, gold, honors and riches,
Will not be bordering upon the German mountains:
To follow them they will have power and crowds.
中文:
一個新興的哲學教派,
不看重死亡,金錢和名利,
將不被德國的山脈所阻擋:
跟隨他們就將有力量和民眾。

以前人們認為這首詩是描述起源於德國的基督教新教改革運動,但是馬丁•路德的宗教改革在諾查丹瑪斯寫《諸世紀》一百年前就已經發生,不需要什麼預言了,何況諾查丹瑪斯是一個虔誠的天主教教徒,對新教改革持保留態度。其實,這是一首典型的「以古喻今」的預言詩,它預言了法輪大法在中國大陸洪傳,最後「將不被中國的山脈所阻擋」,洪傳到全世界。

本詩第一句「一個新興的哲學教派」和上文第 7紀第14 首第三句「教派和神聖的哲學將繁榮」是一致的,這個「哲學」和「教派」就是指的法輪大法;而第二句「不看重死亡,金錢和名利」,正是法輪大法修煉的特點:看淡一切世間的執著,包括生死,金錢和名利;法輪功的功理直指人心,教煉功人要把個人名利看得很淡,把個人慾望看得很淡,教人行善積德,以德化功;法輪功是義務傳功,不收費用。正是有這些特點,所以法輪大法又被稱為「高德大法」,使她能夠衝破舊勢力的一切「阻擋」,洪傳到全世界。

本詩最後一句「跟隨他們就將有力量和民眾」,是說「跟隨」 法輪大法就是「跟隨」正義,就是在最後的正邪大戰中站到了正義一方,所以「就將有力量和民眾」。

圖:1998年5月瀋陽市法輪功學員集體煉功


圖:美國紐約法輪功學員集體煉功


圖:2002年3月希臘雅典的法輪功學員集體煉功


添加新評論

今日頭版

西方預言