蓮池心語:珍惜助師正法的修煉機緣

蓮子


【正見網2009年11月29日】

最近看了幾篇小蓮的輪迴紀實故事,心中感慨萬千。大法弟子為了今天得這個法,生生世世的輪迴轉生,真是不易,其中浸注了偉大師尊的多少無量慈悲?如果我們今天還不珍惜這個千載難逢、萬古不遇的修煉機緣,不用說愧對師尊的慈悲苦度了,連我們自己生生世世吃的那些苦也對不住啊!

記得四年前在京遇見一位同修,他畢業於一所名牌大學。當時他和我談到了一些他從宇宙中下來得法過程中的一些神奇經歷。

同修說,當時他知道了主佛要下世到人間正法的消息後,便決定也要到人間助師正法。宇宙中那些舊勢力的神極力阻擋,並說:「你殺了那麼多的人,犯了那麼大的罪,有什麼資格去當大法弟子?」眾神合起來要殺掉他。這時從宇宙中傳過來一個洪大的聲音:「不要殺他!」隨後從宇宙中伸過來一隻手把他提了上去。主佛把他放到了一個空間,然後和他說;「你先在這呆一段時間,什麼什麼時候你再下去。」

同修說,後來我轉生到了人間,得法修煉。九九年由宇宙中那些舊勢力操控的這場邪惡的迫害開始後,我先後六次被邪惡非法綁架和勞教,吃了無數的苦,我想這可能和那箇舊的勢力從中作祟有關。

同修還談了他曾經有一世是緬甸的國王以及和他的妻子及一些同修的因緣關係。當時同修想讓我幫助把這些寫下來,我怕寫不好,就沒有答應他。幾個月後,我聽到了同修第七次被邪惡勞教迫害的消息,心中非常後悔當時沒有答應他。

我自己當時是怎麼下來的,在生生世世的輪迴轉生中又有哪些經歷,自己現在還不知道,但我想那一定也是非常複雜和驚心動魄的。促成這個修煉機緣也一定是非常不易的。回想助師正法的十年修煉歷程,也是風風雨雨、魔難重重,跌跌撞撞的走到了今天。

我想每一位正法時期的大法弟子,可能基本上都是和師尊有約和結過緣的,這是連宇宙眾神都羨慕不已的正法修煉機緣。我們來時都發出過要「助師正法」這一念,和師尊簽定過要完成證實大法、救度眾生的誓約。可是時至今日,我們捫心自問自己又做的如何呢?

在剛剛發表的《致歐洲法會》經文中,慈悲的師父又明示我們:「大法弟子是有責任的,無論怎樣都得完成你來世的誓願,這是你當初用神的生命做保證才成為今天這宇宙最偉大的生命――大法弟子的。」師父在經文中一連提出了十一個問號,幾乎句句和自己都有關係。修煉十多年了,還學法不入心,還不能用正念看問題,還放不下這個、放不下那個、人心一大堆,還遇事不向內找自己、修自己、兩眼盯著別人,還表現的這麼不理性、不成熟、不爭氣。想想促成這個助師正法的正法修煉機緣有多麼不容易,想想慈悲的師父為我們促成這個機緣操了多少心?可自己又是表現的這麼不爭氣,說來說去還是對這個萬古不遇的正法修煉機緣不珍惜。眼看著正法進程已經到了結束的尾聲,到時候讓師父把我們往哪兒擺啊!

同修們,讓我們倍加珍惜助師正法這個萬古不遇的正法修煉機緣吧!讓我們銘記師父的講法,趕快精進:「精進吧!那是你的誓約、那是你的責任、那是你自己走向圓滿的路!」(《致歐洲法會》)

添加新評論

今日頭版

大陸文集