《聖經・啟示錄》的正解啟示(8):耶穌大患難指引之「別迦摩教會」的奧秘

白歌


【正見網2011年05月29日】

啟示8:耶穌大患難指引之“別迦摩教會”的奧秘

《啟》第2章12至17節說出了耶穌大患難指引之“別迦摩教會”的奧秘。

2:12你要寫信給別迦摩教會的使者,說,那有兩刃利劍的說,

2:13我知道你的居所,就是有撒但座位之處。當我忠心的見證人安提帕在你們中間,撒但所住的地方被殺之時,你還堅守我的名,沒有棄絕我的道。

2:14然而有幾件事我要責備你,因為在你那裡,有人服從了巴蘭的教訓。這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前,叫他們吃祭偶像之物,行姦淫的事。

2:15你那裡也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。

2:16所以你當悔改。若不悔改,我就快臨到你那裡,用我口中的劍,攻擊他們。

2:17聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的就應當聽。得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他。並賜他一塊白石,石上寫著新名。除了那領受的以外。沒有人能認識。

“別迦摩”是羅馬帝國的宗教中心,而羅馬帝國的帝皇崇拜相對於基督教來說就是魔教。共產黨是魔鬼撒旦大紅龍的人間力量,就是當今基督徒歷史以來所防備的魔教,於是耶穌就用“別迦摩”來屬意在大患難之時,那些在共產黨中國這個魔鬼國度的信徒。
中國共產黨統治的中國大陸就是魔鬼的國度(詳細解讀看參見正見網《正解聖經啟示錄》)。“我知道你的居所,就是有撒但座位之處”這句話指出了符合“別迦摩”這種情形的人都生活在中國大陸。

“安提帕(Antipas)”本意就是反對一切,那麼“見證人安提帕”就是“為了見證而反對一切邪惡迫害的聖徒”,就是《啟》第6章9節所說的“揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神之道,並為作見證,被殺之人的靈魂。”就是那些在大患難中為耶穌作見證的、曾經是耶穌弟子的大法弟子,這些人是被舊勢力安排為在巨難考驗中被迫害至死的。

耶穌對於“別迦摩”有三個責備:

⑴“你還堅守我的名,沒有棄絕我的道”這句話是耶穌對身在中國大陸的信徒的第一個責備。許多基督徒把這句話當成讚揚話了,其實它是耶穌用來責備那些看到忠心的見證人“安提帕”被殺之時,也就是看到大法弟子被中共迫害至死的時候,卻還在堅守耶穌的名、不肯棄絕耶穌的道而全身心追隨救世主之人。這些人也是假信耶穌。因為信耶穌,就是要追隨救世主,要追隨救世主,就要放棄耶穌的名,棄絕耶穌的道。

⑵“服從了巴蘭的教訓”是耶穌對身在中國大陸的這些信徒的另一個責備。“教訓”指被教育、馴服了。“巴蘭”是舊約的先知,表面看他的所為都是按照主的啟示而行,實際上是受了魔鬼的指引幫助以色列的敵人來害以色列人。《啟示錄》用“巴蘭”來屬意受中共統治的“三自教會”。“三自教會”就是巴蘭,打著按照主的指示獨立辦教,其實與耶穌的敵人撒旦魔鬼大紅龍中共勾結來害信徒,把那些身在魔鬼國度中國大陸的信徒領向撒旦魔鬼大紅龍那裡,按照魔鬼中共的教訓來行事,而不是把信徒領向救世主。

⑶“服從了尼哥拉一黨人的教訓”是耶穌對身在中國大陸的這些信徒的又一個責備。在魔鬼國度的尼哥拉一黨就是 “三自教會”的那些牧師,這些牧師在行為上象“以弗所”,但事實上卻迷惑了信徒,借著讓信徒追隨耶穌的名把信徒引向撒旦魔鬼大紅龍。
“所以你當悔改”這句話表達了耶穌對服從了巴蘭與尼哥拉一黨人教訓的信徒的警告。

耶穌在《啟示錄》說出來的“別迦摩教會”的奧秘,“凡有耳的,就應當聽”。

添加新評論

今日頭版

西方預言