諾亞方舟

大法弟子


【正見網2015年03月18日】

歷史的今天,人類已到了末劫之時。人是神造的,神造人是有標準的,在人類的大劫到來之際,神佛要救度能夠得救的、符合做人標準的人。為此,歷史在久遠年代以前,就為這次大救度進行了長遠的、系統的、全面的安排,而承擔末劫救度眾生大任的就是法輪大法。也就是說,不管東方還是西方,人類的一切文化都是為法輪大法傳世,為法輪大法末劫救度眾生而安排、而奠定的。

不管東方還是西方,人類的文化追根逐源均來自於宗教,而宗教產生的目地,就是為人類的最後傳法輪大法而奠定修煉文化。也就是說,宗教的歷史過程就是等待的過程。“等、待”二字均由部首“寺”組成,“寺”即是指宗教,宗教的歷史就是“等待”的歷史過程,在等待中為人類奠定修煉文化,為人類奠定今天認識、理解法輪大法的文化。

本文通過漢字解讀,展現歷史演繹諾亞方舟和復活節文化的真正用意——展現法輪大法末劫救度眾生!

一、“歷史的今天”

人類的一切文化均是站在不同的角度展現“歷史的今天”,東西方文化莫不如此。而在東方文化中,神傳漢字體現的最為突出,最為明顯。在漢字中,直接展現時間(“歷史的今天”)的漢字有很多,限於篇幅,這裡僅列舉幾例。

1、“壽”

“壽”和終結、和老、和壽限是連在一起的,謂之壽終,壽即意味著邁入老年即將終結之意。漢字“壽”隱含了壽終的時間密碼——“歷史的今天”。

“壽”的部首“吋”是英制計量單位,也就是“歷史的今天”中國人正在使用的。而在長達五千年的歷史中,中國人一直使用的是丈、尺、寸,開始使用米、厘米的英制計量單位“吋”,是上個世紀五十年代的事情。就是說,漢字“壽”所隱含的壽終時間是“歷史的今天”,即:人類大劫發生的時間即在“歷史的今天”。

“壽”的另一個部首為“工”,包含兩層涵義:一是同樣隱含的時間是“歷史的今天”——“工”業文明時代;二是隱含著人類壽終、發生大劫的直接原因——“工”業文明發展模式。因為現代化的工業文明發展模式,不但最終要耗盡地球的有限資源,而且對環境會造成無法挽回的污染,最終導致人類走向變異和消亡。人類發生大劫就意味著“空”,漢字“空”之所以用“工”部首,也是這一內涵的體現。

也就是說,漢字“壽”給世人的啟示是:人類的壽限之日在“歷史的今天”。

2、“尾”

“尾”指結尾、結束,同樣是壽終之意。而漢字“尾”也同樣告訴了世人結尾、壽終的時間在“歷史的今天”。

“尾”的部首組成是“屍、毛”:“屍、毛”即是指毛澤東紀念堂。就是說,當全國去世的人都要火葬,而唯獨毛的屍體存放起來的時候,漢字“尾”所展現的狀態也就出現了。所啟悟世人的是:當“尾”的狀態出現之日,即預示著人類的末尾大劫到來之時。

3、“鞋”

“鞋”的部首“革”為皮革,指皮鞋。“歷史的今天”,幾乎人人都在穿“革”鞋、皮鞋。而五千年來,人類穿的是什麼鞋?是布鞋或草鞋,唯獨“歷史的今天”人們都穿皮鞋。也就是說,漢字“鞋”展現了一種社會狀態,這個社會狀態出現的時間同樣是“歷史的今天”。

4、“火”

漢字“火”的象形之意是“人”在燃燒。為什麼漢字賦予“火”的象形之意為“人”在燃燒?那麼影響全人類、“人”燃燒最大的“火”不正是中共策劃的天安門自焚偽火嗎?中共為鎮壓法輪大法,於2001年1月策劃了震驚中外的天安門自焚偽火,並大肆向全世界宣傳,直至今天。這把“火”燃燒時間之長,影響之廣,害人之深,後果之嚴重,在人類的歷史上空前絕後,這就是漢字“火”所展現的歷史事件——天安門自焚偽火。也就是說,漢字“火”通過天安門自焚偽火同樣展現的時間是“歷史的今天”。

5、“醒”

“醒”指人在睡眠中醒來;其象徵意義是人在迷世中清醒過來,找到自我,也就是修煉界所說的自我意識的覺醒——得道、得法、修煉。那麼漢字“醒”所隱含的人類醒來的時間在什麼時候?

“醒”的部首“酉”指雞,酉雞,指歷史今天的中國版圖。中國版圖歷經幾千年演變,到了“歷史的今天”變成了惟妙惟肖的一隻雞。雞是世界上唯一以其生命特徵而展現時間的動物。一隻雞在世界東方的大地上,向著太陽升起的東方,這個狀態預示著天要亮了,人類該從五千年沉睡的迷世中“醒”來了!

“醒”的部首“星”是天空中的星星。“歷史的今天”,代表東方這片土地的國旗即為五“星”紅旗,軍人的帽徽也用“星”。那麼在“酉”雞的國土上布滿星、展現“星”,這個組合狀態就是“醒”,啟悟世人:“歷史的今天”,就像太陽的升起,末劫救度世人的法船已經駛來,世人趕快在輪迴的長夢中醒來吧!只有醒來的人才能登上“諾亞方舟”,才能大劫獲救!

我們看到,眾多的漢字通過不同的角度在共同聚焦、共同展現一個時間——“歷史的今天”。因為今天是人類的末劫之時,是耶穌所講的神的大審判之時,一茬文明要在此時更新,人類無可避免的要面對一場浩劫。耶穌講,人類的最後是神的大審判,大審判之時神會回來救人。那麼歷史把一切目光聚焦於此時,為的就是在“歷史的今天”展現神的復活,展現大劫救人!

二、神的復活

復活節是西方文化中最神聖的節日,這個節日是為紀念耶穌復活而產生的。耶穌告訴後人,人類的最後是大審判,大審判之時神會回來救度信他的人。那麼顯然,不能被救度的就屬於被淘汰的人,也就是說,神的大審判就是救度和淘汰。復活節有兩個吉祥物:一是玉兔,二是彩蛋。

神的復活指的是法輪大法傳世:玉兔指神回來救人時的屬相,即法輪大法創始人李洪志先生;彩蛋既隱含時間,又隱喻的是法輪大法修煉弟子。也就是說,法輪大法修煉弟子就是覺醒的生命,就是走在神的路上的修煉者,是神的使者。

李洪志師父出生於1951年黃歷4月初8,屬相為兔,出生地為吉林長春——中國東北。縱觀人類的歷史,沒有哪一個神佛下世是以神佛大顯的形式而示世人的。老子、孔子、釋迦牟尼、耶穌等等,均是以常人之身,以道法之理來善化世人,來教化世人。聖人把真理,把善告訴世人,就看世人能不能相信,能不能接受,能不能悟道,就是在迷世中看一個人的心性標準在哪裡,說白了就是考驗人。那麼耶穌所說的神回來救人,也就一定不會再以耶穌之名而示世人了,更不會再重複耶穌曾經講過的。

法輪大法的宗旨是“真、善、忍”, “真、善、忍”是衡量一切生命心性標準的法。法輪大法是末劫救度世人的法。如果一個人連救度世人的法都不認可,那麼顯然這個人在大劫中就不會屬於被救度之列,這是顯而易見的。屬兔的李洪志先生歷盡艱難下世傳法救人,反而被中共無端的污衊攻擊,這豈不是天下最大的“冤”?漢字“冤”其部首釋義,這是屬“兔”人的冤,正是暗指李洪志先生。

復活節吉祥物玉兔釋出的是神復活的屬相,那麼時間呢?就是彩蛋所隱含的“歷史的今天”。因為“歷史的今天”中國版圖呈現出了雞形:有蛋就有雞,彩蛋與雞形版圖對映,二者在時間和空間上的交匯點即是“歷史的今天”之中國。

我們把屬相兔、時間——“歷史的今天”,和地點——中國組合在一起,再結合法輪大法大劫救人的傳法宗旨,無疑得出的結論是:耶穌所講的神回來救人,指的正是李洪志先生帶領眾弟子,向世人傳遞福音——講真相,大劫救人。

之所以用彩蛋隱喻法輪大法修煉弟子,是因為“蛋”隱含著孵出新生命的涵義。而修煉人的最終目地是成就新的生命,在人體中通過修煉成就走出三界外的新生命。修煉人成就新生命的過程和狀態,恰似蛋孵出生命的過程和狀態。所以,用彩蛋比喻修煉人最為形像、貼切。人們常用“壞蛋”、“完蛋”來形容一個道德心性不好的人,那麼這句詞語的深層內涵即是指:這個人連“真、善、忍”都不認了,就屬於最終被淘汰的人。救度和淘汰就是神的大審判。

人類的大“限”已到,神期盼世人睜開雙“眼”,快快醒來,緊緊“跟”上被救度的步伐。“限”、“眼”、“跟”,都有一個共同的部首“艮”。“艮”即是指東北方向,隱含的是出生在中國東北的李洪志先生、在東北傳出的、救度世人的法輪大法。

所以,東西方一切的文化奠定都是:神的復活即是指法輪大法傳世,使眾多的生命覺醒,走上神復活的修煉之路。

三、諾亞方舟

基督教奠定了諾亞方舟救人的文化。看起來諾亞方舟是多少年以前救人的故事,實質上人類的一切文化都是為“歷史的今天”傳法輪大法而奠定的,那麼“諾亞方舟”同樣是為“歷史的今天”法輪佛法大劫救人而奠定的。也就是說,歷史奠定“諾亞方舟”救人文化的真正用意,是在展現今天的法輪佛法救度眾生。

“諾”是神的諾言,指人類大審判之時神回來救人;“亞”指在亞洲,也指第二次,因為“亞”又有亞軍、第二之意;“方舟”是方法之舟。把上述之意連起來解讀就是:神的諾言是,當人類末劫大審判之時,在亞洲、第二次告訴人得救的方法,給世人指出得救之路。

歷史上的諾亞方舟救了諾亞一家七口人,那麼“歷史的今天”,面對幾十億之眾的世人,還能再造船來救人嗎?今天的大劫就一定會是洪水嗎?所以,漢字“船”的部首組成是“舟、幾、口”,部首之意是:(實物的)舟能救幾口人?那麼如何救人?那就是告訴人得救的方法,給人指出一條得救之路。人只要按照這個方法去做,人的命運就會自有神佛安排。“諾亞方舟”救人之法,指的正是歷史今天傳出的法輪大法。

法輪大法在亞洲傳出,法輪功弟子正在全世界向世人講自焚偽火真相,把中共無端迫害法論功弟子的真相告訴世人,勸世人遠離中共,退出中共的黨團隊組織。這一切的目地就是使人認清中共打壓迫害法輪佛法是罪惡,只要世人不與中共為伍就能大劫獲救。因為中共與“真、善、忍”為敵,而法輪佛法是歷史久遠安排的、大劫救度世人的法,那麼與法輪佛法為敵的、中共的黨團隊一分子怎麼可能在大審判時不被淘汰呢?那麼顯然,只要退出中共就能獲救。這就是法輪功弟子告訴世人的大劫得救之“法”,能夠登上諾亞方舟獲救之方“法”。

什麼是“法”?“法”的部首“氵”代表的是“真、善、忍”;部首“去”有兩層涵義:一是指去掉、淘汰,大劫淘汰不夠標準的人;二是指走、離開,也就是得救得度。顯然:“法”字右部首“去”隱含的是淘汰和得救的大審判;左部首“氵”隱含的是審判的衡量標準“真、善、忍”。這就是“法”,是大審判之“法”。

“審”的部首“申”告訴世人:大審判之時,人得自己“申”明——選擇:是選擇法輪大法被救度;還是選擇跟隨中共被淘汰,人的命運掌握在自己手裡!

“判”的部首之意是去掉(“刂”)一“半”:淘汰一半;救度另一半。

顯然,“審判”就是根據每個人自己的“申”明來“判”:要麼被救度;要麼被淘汰;而做這件事情的是神。這就是耶穌所說的“神的大審判”。

法輪大法是救度之法,救度是法輪大法的核心。法輪大法弟子的使命就是救人;救人是大法弟子的修煉核心。

漢字“救”啟悟世人:獲救就是“求”反文“攵”,“求”反文“攵”就能獲救。什麼是“反文”?世人認為加入中共就能升官發財撈好處,是好事;而法輪功弟子告訴世人的正好相反:跟隨中共就是選擇被淘汰,退黨就可以保命,退黨才是大好事!法輪功弟子所講的就是“反文”。這就是“救”。

我們再來看“陳”。“陳”是陳述:“歷史的今天”,對全人類最重要的陳述,那就是救人的陳述,就是來自世界“東”方、法輪功弟子講真相救人的陳述。所以漢字“陳”的部首之意即是:聽(“阝”)“東”方,指的仍然是法輪功弟子講真相救人。

綜上所述,人類一切的文化均聚焦於“歷史的今天”;而神的復活即是指“歷史今天”的法輪佛法修煉;“諾亞方舟”告訴世人,末劫救度之法在亞洲、在世界的東方傳出;而法輪佛法的傳法使命就是救度眾生,歷史的一切安排均指向法輪佛法救人。一句話,法輪大法即是“歷史的今天”大劫救人的“諾亞方舟”!

人類的文明是一茬一茬的,歷次文明的更迭都伴隨著人類的大劫難。大劫有大救。僅僅從本文所解讀的歷史一部份就可以想像:歷史為此次救度做了久遠、系統而全面的安排!世人相信不相信,能不能登上救人的“諾亞方舟”,完全在於自己的選擇。一個人選擇什麼,也是自己心性標準的體現。就是說,救人的法是公平的,命運掌握在自己手裡!

添加新評論

今日頭版

文明新見

神傳文化網專題