華山 (四)

連理枝


【正見網2015年10月11日】

四、“大上方”

過了金鎖關就是“大上方”, “大上方”即天外三峰:東峰朝陽,南峰落雁,西峰蓮花,三峰呈圍合之勢,“削成而四方”。“大上方”緊承蒼龍嶺之“大”,通過三峰不同的角度,展現了法輪佛法的修煉內涵。

(一)、朝陽峰

朝陽峰因位居東,為觀日出之地而得名。朝陽峰東有石樓峰,偏南為博台,西側是中鋒玉女,三小峰環衛,賓主有序,俗稱“一主三仆”。那麼朝陽峰是如何展現法輪大法修煉內涵的呢?

“朝陽”,萬物朝太陽。如果太陽是法輪大法的象徵,那麼萬物朝陽也就是指:歷史的一切都是為著法輪大法而來、而成、而安排的。

為什麼說“太陽”象徵的是法輪大法?由蒼龍嶺之“大”所展現的內涵可知,作為“大上方”的天外三峰,當然是在進一部展現法輪大法的修煉內涵。法輪大法是涵蓋佛道兩大家、闡述關於整個宇宙大理的法,闡述的是整個宇宙的規則、發展規律。那麼作為生活在其中的人來講,當然也就有如何做人,如何提升生命境界,怎樣才是人生幸福的道理,這就是給世人指明了人生方向,猶如給迷世中的人帶來了光明,那麼法輪大法不就是人間的太陽嗎?太陽的“陽”為什麼用體現聽的耳旁來體現?就是因為太陽象徵的是法輪佛法,體現的是宇宙法理,是講給世人的,因此用“聽”的內涵來展現太陽。從這個角度來理解“朝陽峰”,那就是歷史把法輪佛法烘托到了無比的高度。

1、 石樓峰

石樓峰東北側壁是高數十米的“華岳仙掌”,峰頂為觀日台,觀日台一巨石斜出,形似鷹嘴,名鷹嘴崖。鷹嘴崖有楊虎城所建的楊公塔。

“石樓”的命名之意一是展現了時間——“歷史的今天”。因為五千年歷史中,只有“歷史的今天”高樓林立,到處是樓。也就是說,“石樓”以展現今天的社會狀態而暗指一個重要的歷史時間安排,那就是“歷史的今天”傳法輪大法。“石樓”命名的另一用意是,展現法輪大法有不同層次的內涵,因為“樓”體現了多層的涵意。

華岳仙掌來自於一歷史傳說。傳說很久以前,西嶽華山和山西首陽山是連在一起的。一次在王母娘娘的蟠桃會上,老壽星不小心傾倒了半盞玉漿,頓時釀成人間大禍。一條大河自西向東滾滾而來,在華山腳下遇阻,頓成汪洋,百姓遇災。白帝少昊不忍百姓受苦,遂叫玉皇大帝派巨靈神來華山治水。巨靈神右腳蹬首陽山根,左手托華山,大吼一聲,將兩山推開,滾滾黃浪從兩山間奔騰東去。如今山西首陽山根還有巨靈腳印,華山便留下了巨靈左手掌跡,這就是華岳仙掌。

歷史留下華岳仙掌的傳說,一是釋義仙掌指路。“自古華山一條路”是華山的主題,而華岳仙掌即是指出這條路:“道在東北”,“歷史的今天”在東北傳出中華民族要走的路------法輪大法修煉之路。華岳仙掌在“朝陽”峰,這個布局之意是:法輪大法就是人間的太陽,給人類帶來光明。二是“巨靈咆哮劈兩山”為的是救苦百姓:法輪大法傳出為的是救度能夠救度的人。如果白帝少昊暗指法輪大法創始人李洪志先生;那麼巨靈神就是今天的法輪功弟子;洪水就是中共;法輪功弟子勸世人退出中共就是治水救人。

天外三峰每峰都有楊虎城的遺蹟: 東西兩峰有楊公塔,南峰為楊公亭。“虎城”即老虎之城,暗指中共政權。如果把天外三峰理解成“虎城”,那麼這座“虎城”即是今天大陸的象徵和體現。展現法輪大法的天外三峰布局象徵中共的“虎城”,體現的是:法輪大法在中共統治下的大陸傳出。

鷹嘴崖就像一隻老鷹窺視著華山下,象徵的是中共對法輪大法的攻擊和迫害。西嶽廟以玉兔象徵的是法輪大法創始人李洪志先生,這裡以鷹嘴暗指中共。鷹以捕獵兔子為本能之事,那麼鷹嘴崖和西嶽廟的狀態布局,正是中共宣傳攻擊、迫害法輪大法的象徵體現。在“玉兔繪就岳廟圖”的傳說中,是從華山頂滾下濃濃的烏雲,這裡的華山頂正是指鷹嘴,暗喻中共對法輪大法鋪天蓋地的邪惡宣傳。

石樓峰展現的主題是:“自古華山一條路”,“歷史的今天”,法輪大法象太陽一樣給世人帶來光明,為世人指明最終要走的路。

2、博台

博台在朝陽峰南,台十餘平方米,三面絕壁,唯一嶺與東峰相連,相傳陳摶與趙匡胤下棋賭華山就在此處,所以也叫下棋亭。趙匡胤以華山為賭注與陳摶寫下文約,下棋賭輸贏,結果輸給陳摶。因趙匡胤輸棋,華山也就成了道家山,由此有了“自古華山不納糧”之說。欲到博台,必經鷂子翻身之處。所謂“鷂子翻身”,就是通往博台的一處陡崖,因此處陡險,連鷂子之鳥都要翻身才能穿過,故名。博台南有文約山。

“博台”即博大精深之台,指的是五千年歷史大戲之台,亦即中華民族博大精深的傳統文化。中華歷史文化博大深厚,但如“千年古道”,核心是修煉文化,是在帝王文化中不斷奠定的修煉文化,在這裡即體現為博台——陳摶與趙匡胤搏棋。為什麼是趙匡胤輸棋?因為中國文化的核心是修煉文化,儒釋道三教有兩教直接體現為修煉,當然也就是代表帝王文化的趙匡胤、輸給代表修煉的陳摶之意。而作為修煉,最終的目地是圓滿,但歷史上的一切修行都未能真正圓滿,此內涵體現為“自古華山不納糧”。

因為作為世人,其生命多是來自不同境界的天國世界,大部分下到世間都是立下誓約而來的。這個誓約就是在人類的最後傳法輪大法時,修煉大法,傳法救人,兌現誓約。這個誓約對應的即是博台南的文約山。既然兌現誓約是在最後傳法輪大法之時,那麼在歷史輪迴過程中的修煉,就僅僅是為了歷史的需要而奠定修煉文化的過程而已,而不會真正的修圓滿。也就是說,歷史上不管有多少人修練,但都沒兌現過誓約。我們知道,自古人類就交皇糧國稅,這是必須履行的義務,而“稅”的內涵就是體現下世兌現誓約之意。“稅”的“兌”部首即是兌現之意,就是說下世之人兌現誓約,就像交皇糧國稅一樣,是必須要完成的。所以,“自古華山不納糧”,暗指歷史上從來沒有修圓滿的,從來沒有兌現過誓約。

為什麼博台連接朝陽峰布局的是鷂子翻身?“鷂”由“遙”和“鳥”組成,意即來自遙遠的鳥,暗喻來自遙遠天國的世人。而“翻身”是指,在生生世世的輪迴等待之後,終於迎來了法輪大法洪傳之時, 可以兌現誓約,可以修煉圓滿返回天國了,故為“鷂子翻身”。

博台展現的主題是:博大精深的中華文化,是為最終傳法輪佛法而奠定的。

3、 玉女峰

玉女峰在朝陽峰西側。相傳秦穆公之女名弄玉,不但姿容嬌艷,而且長於吹笙。各諸侯國求婚者甚眾,但均不隨弄玉之心。一晚,弄玉夢遇翩翩年少,精於簫音,二人乃笙簫相合,甚為歡娛。年少為華山簫史,後兩人成婚於華山玉女峰,常作笙簫之合,引得群鳳而至。最終兩人乘鳳凰得道升天,留下了許多美麗的傳說。

簫史、弄玉為修道人,玉女峰顯然展現修煉。“玉”為透明的美石、晶白體,代表聖潔,象徵修煉人的身體,在修煉過程中不斷轉化為晶白體(當然體現在另外空間的身體);“女”通“汝”,指你。顯然“玉女”指的是修煉有成之意。那麼“玉女”是怎樣修煉的?

簫史、弄玉為夫妻修道,對應法輪功弟子是不出家在常人中修煉;簫史、弄玉吹奏笙簫之音,對應法輪功弟子的修煉就是向世人講得救的真相,通過發出聲音說話救人而修;發出的聲音為笙簫之合,“笙”即“生”,“簫”即肅清,即:“生”命要想獲救,就必須“肅”清、抹去獸的印記,亦即退出中共。

玉女峰展現的主題是:法輪功弟子是怎樣修煉的,救人才是真正的修,修善救人,慈悲於眾生。

綜上所述,朝陽峰通過“一主三仆”,展現了法輪大法的歷史使命:法輪大法象太陽一樣,給迷世中的人帶來了光明,是世人最終選擇的修煉之路;博大精深的中華民族歷史就是“博台”,就是為傳法輪大法而奠定的歷史舞台;法輪大法的修煉就是救人,通過勸世人退出中共而救人。

(二)、落雁峰

落雁峰由一峰兩頂組成,西者落雁,海拔2154米,為華山最高;東者松檜峰,比西峰稍低。落雁峰主要景點是仰天池、迎客松;南天門、飛燕銜黃表、長空棧道;松檜峰主要景點是金天宮和楊公亭。南峰南側是絕壁深壑,壑對面是三公山、三鳳山和文約山。落雁峰所展現的主題是:人下世的目地。

1、“落雁”

落雁峰為華山最高峰,據說因大雁常落於此而得名。華山是中華民族的象徵,華山的最高峰當然要體現人,因為人是地球的主體,其實“落雁”正是世人的象徵。因為世人多數都是來自不同的天國世界,是為了一個共同的目地而下落到人間的。所以,這裡以“落雁”比喻今天的世人,與“鷂子翻身”以“鷂子”比喻世人是同樣的表現手法。

如果我們把“落”字的三點水氵視為“真、善、忍”三字,那麼“落”字的“各”部首就是世界各地之意。事實上從不同天國世界下來的人,首先轉生在中國,然後再轉生世界“各”地,就等著最後三字大法開傳,中國之所以叫“中”,就是這一內涵的體現。所以,“落”字的象形之意是:“真、善、忍”三字大法洪傳世界“各”地,而“落”字的草字頭即是民間之意,指法輪功在民間傳播。那麼漢字“落”展現的、正是今天法輪大法洪傳世界的狀態。

落雁峰頂有一棵華山最著名的松樹,叫迎客松,“迎客”就是迎接“落雁”下世之意。為什麼把世人稱作“客”?因為世人真正的家不在地球,而在不同境界的天國世界,是下落到人間的,那麼站在地球的角度當然也就是“客”,所以叫“迎客”。

落雁峰頂岩石有一石臼,直徑兩米多,深一米左右,其形神似一隻眼睛,名叫“仰天池”,也稱天眼。此石臼雖在絕頂岩石,但池水澇不盈溢,旱不干竭,為華山十大謎之一。傳老子常吸此水煉治金丹,故又稱太上泉。形似天眼的“仰天池”即體現仰望天空之意。因為人是從不同的天國世界下落到人間的,而人的本性就像中國人落葉歸根的思想一樣,是渴望回到自己所來的天國世界的,所以仰天池展現的是:“落雁”下世之人生命本性的狀態——回歸天國的意願。之所以賦予仰天池老子吸此水煉丹的內涵,就是說,“落雁”之人生命的深處盼望著修煉,因為人回歸天國的唯一途徑就是修煉,別無它途。

在落雁峰北有水簾洞,水簾洞即是代表人世間的象徵。因為水簾洞有個特點,進出水簾洞的人都必須經過水洗,而人世間同樣如此。人從天國世界掉下來進入世間,必須洗大腦:把以前的所有記憶全部封閉住,人的大腦70%不能用的原因正在這裡。那麼人要修煉圓滿離開三界人世間,也必須要洗:把在世間形成的一切不符合天國世界標準的記憶全部洗掉。人進出水簾洞的狀態,和入世間、出世間的狀態是完全一致的,就是說水簾洞即是人世間的形像展現。那麼把水簾洞布局在天外三峰,這個布局之意就是:天圓地方,“削成而四方”的天外三峰就是人世間的象徵體現。所以,人下落到落雁峰也就是下落到了人世間。

那麼世人下到世間等待的是什麼?“金天宮”。

2、 金天宮

南峰另一頂是松檜峰,松檜峰布局的是金天宮和楊公停。松檜峰以盛長茂密的松檜樹而得名,而松樹以生長在高山、以長生、以“針”形樹葉的修“真”之意,象徵的是修煉,所以“松檜”即是從修煉的角象徵落雁下世的人。金天宮也叫白帝祠,供奉的是白帝少昊,而前已述及,白帝少昊就是暗指法輪大法創始人李洪志先生。那麼松檜峰布局白帝祠,顯然的用意是:人都是為法輪佛法而來的,是為最終修煉法輪佛法而下落到人間的。松檜峰緊侍落雁峰,這個布局之態,體現的正是人來世的目地。那麼這裡為什麼叫“金天宮”?因為法輪大法又叫法輪佛法,實質上是宇宙的法,站在佛的基點而傳給世人的,而“金”是佛家的象徵,所以這裡供奉白帝少昊就是“金天宮”,與體現天外三峰大門的金鎖關相一致。

那麼法輪佛法為什麼選擇在“歷史的今天”傳世?因為今天是人類的末法末劫之時,佛教中一直在傳,末法末劫之時,將由未來佛——轉輪聖王下世傳法度人。華山在松檜峰布局金天宮和楊公亭,就是這一內涵的展現。

離金天宮不遠即是楊公亭。天外三峰均有楊虎城的建築,為什麼東西兩峰建的是楊公塔,而南峰建的是“亭”?因為南峰展現的是“落雁”,是人,那麼“亻”和“亭”組合就是“停”,這個“停”就是在展現末法末劫。也就是說,本期文明走到“歷史的今天”,已經到了新舊文明交替的歷史時刻,對現在舊的文明來說,今天就是末法末劫之時。所以,金天宮處布局“亭”,就是在展現:法輪大法選擇在末法末劫之時傳世。

那麼法輪大法為什麼是如此的重要?或者說法輪大法到底來自於哪裡?答案在三公山、三鳳山和文約山。

3、 三公山

與南峰深壑相對望的是三公山、三鳳山和文約山。三公山海拔略低於南峰,山勢雄偉挺拔,特別是三公山巔均勻矗立著高數十米象寶書一樣的三塊巨石,神奇無比,令人百思難解。

何為“公”?“公”就是無私的為別人著想。那麼法輪功弟子不計個人得失,不計個人安危,甚至獻出生命,為的是向世人講真相,勸世人脫離中共,從而在大劫中得救,那麼“歷史的今天”,還有什麼行為比這更“公”、更無私?就像“冤”,還有誰比屬“兔”的李洪志先生更“冤”?所以最“公”就是指法輪佛法救度世人,那麼“三公”當然也就是指“真、善、忍”。其實從衡量人道德的標準來說,漢字中還沒有其他任何字能超過“真、善、忍”更高尚、更無私、更偉大。所以,“三公山”即是以“真、善、忍”象徵法輪大法。

由於三公山過於陡峭,所以歷來很少有人登到山頂。相傳山上有一處焦公石室,是奇人焦先修道之處。這裡的“焦先”與北峰“焦道廣”之“焦”,均是在暗指中共為誣陷法輪功而炮製的天安門自焚偽案。不過這裡的“焦先”以“先”而釋,展現了另一內涵,即:法輪大法傳世分兩個階段,第一階段就是“先”得法、先修煉的弟子,第一階段結束,這部分弟子“先”圓滿。因為第一階段就是中共以自焚偽案為藉口實施迫害的階段,所以這部分弟子稱為“焦先”。

三公山東側為三鳳山,何為“鳳”?“鳳”指雄性的神鳥,雄性為鳳,雌性為凰,鳳凰為神鳥,那麼“鳳”就有“公的”、“公共”和神界的涵義。三鳳山緊侍三公山,這個狀態顯然在闡釋“真、善、忍”:法輪大法來自於天上,他是整個宇宙生命所共有的法,是衡量一切生命的唯一標準,法輪大法即是宇宙大法。

正因為三公山、三鳳山象徵的是天界,所以與之隔壑相望的華山也就是在天外,華山的東、南、西三峰才叫“天外三峰”。

前已述及,法輪大法闡述的是整個宇宙的規則,講了宇宙最終、最高的理,這對任何生命來說都是謎。那麼當生命理解了這個理以後,就會自然按其要求去做,這意味著什麼呢?這意味著任何得到這個法的生命,就是處在不斷提升生命境界的狀態之中,那麼這樣的生命就會永遠是幸福、永遠是美好的,這就是上屆生命象“落雁”一樣紛紛下世等法、得法的原因所在。

當然,下世的生命也都是有安排,有約定的,就是說,大部分都是簽了誓約而來的,在這裡體現為文約山。這就是將文約山、三公山、三鳳山和文約山布局在一起,布局在華山深壑對面,體現天界的原因。

金天宮與三公山隔壑布局,這個狀態展現的是:只要遵照“真、善、忍”的法理去做就是修,就能提高生命境界,就能圓滿回天界——南天門。

4、南天門

南天門,回天之門,落雁峰東側即是南天門,南天門布局的景點是升表台和長空棧道。

升表台也叫聚仙台,華山十大謎之一的“燕子銜表”即是這裡。每年春夏之交,善男信女來到這裡,焚燒黃表以敬神靈。此時便有大批的飛燕上下翻飛,人們將黃表紙撕碎拋灑空中,燕子便爭相叼銜,場面十分有趣,不知何故。

黃表紙就是寫有神的話語的紙,顯然黃表紙暗指天書,其實飛燕銜黃表,就是今天世人紛紛修煉法輪大法的狀態體現。因為金天宮與落雁峰的布局已經釋義:人下世的目地就是為法輪大法而來。飛燕銜黃表出現在春夏之交,對應法輪大法傳世的時間,即1992年春天。所謂“黃表”,是指在黃色文明的中華、站在佛家的基點而表述、傳法,因為佛家的象徵色為金黃。升表台又叫聚仙台,布局在象徵回天的南天門,一個“升”字顯然是修成圓滿、飛升回天之意。所以,飛燕銜黃表的場景,對應法輪功弟子喜得大法的狀態。

在升表台下有一巨石,石下空間如三間房屋,故有“三間房一頁瓦”之稱。“三間房”有三界人世間的內涵寓意,那麼升表台與“三間房一頁瓦”上下組合布局在南天門,顯然這是圓滿修出三界的內涵展現。

與升表台形成鮮明對比的是長空棧道,長空棧道即是宗教的象徵體現。

由升表台向西,是南峰南側的懸崖峭壁,這裡有一處不足百米的懸崖棧道,即為華山著名的長空棧道。相傳棧道是華山高道賀元希所鑿。長空棧道起始處是朝元洞,向西先為在懸崖上鑿開的石路窄道,折向下再向西為在懸崖鑿洞安裝的木板棧道,且傳說早晨搭木,晚上朽,故長空棧道又稱一日椽。棧道盡頭是未鑿完的賀老石室,石室上為高懸的石崖,石崖下刻有三個朱紅大字“全真崖”。該處上不著天,下不著地,“全真崖”是如何刻上去的,至今令人不解,被列為華山十大謎之一。賀老石室旁有一松樹,虬盤若龍,故稱臥龍松。整個長空棧道上不著頂,下臨深淵,令人心驚膽戰,魂飛魄散,人多不敢體驗,為華山天險。

長空棧道的布局釋義:宗教是絕路,無出路。

長空棧道體現的是道教,道教之道為“長空”:五千年來從未修圓滿,當然就是“長空”。正因為如此,所以在長空棧道的盡頭是一日椽,釋出的是“行將就木”,走向墳墓,走向沒落腐朽之意。賀老石室是未鑿完的洞,釋義沒有最終結果,而且是“賀老”,只是年數的延長。臥龍松也是臥龍之意,不能圓滿飛升的臥龍。而“全真崖”即使“全真”,修的再好,也是上不著天,下不著地,精彩的體現了宗教的尷尬處境。而且長空棧道是斷頭路,沒有出路,所有走入這條路的人都必須原路返回。

所以,體現宗教不能修圓滿的長空棧道,與體現修法輪大法能圓滿的升表台,形成了鮮明的對比,這就是在南天門布局升表台和長空棧道的用意所在。這組景點就是在啟悟今天的世人:“自古華山一條路”,只有法輪大法才是唯一的修煉大道!

“落雁”隱喻的是下世之人;人下到世間的目地就是為了修法輪大法,這是歷史久遠的安排;修法輪大法可圓滿回天;否則就會被落下,這就是下落的“落”,又被賦予被“落(la)下之意的原因所在。所以,落雁峰的主題就是,展現人下世的目地。

(三)、蓮花峰

蓮花峰位西,海拔2082米,西峰頂因有片石狀若蓮花而得名蓮花峰。西峰西、北面為萬丈絕壁,似刀劈斧截,其勢陽剛挺拔,其景有蒼翠空靈之感。西峰南有孝子峰,為蓮花附峰。蓮花峰主要景點為蓮花石、聖母殿、斧劈石、捨身崖和巨靈足。蓮花峰展現的主題是“劈山救母”:修煉的最終目地是圓滿,而修煉圓滿就是最大的孝。

1、 蓮花

天外三峰被賦予蓮花的寓意,西峰更是直接以蓮花而命名,可見“蓮”對華山的重要性不言而喻。蓮花是佛家的象徵,也是修煉圓滿、證得果位的體現。前已述及,“蓮”字之所以用“車”部首來體現,其中的一個用意就是,通過展現今天車水馬龍的社會狀態,從而展現時間——“歷史的今天”。那麼這裡的暗示就是:只有“歷史的今天”才能修圓滿,因為“蓮”是修煉圓滿的象徵。

那麼“蓮”字為什麼又以連接的“連”來表現?通過華山的解讀可知,歷史在布局神傳文化之謎的時候,是通過“支離破碎”的散亂方式而布局的,這些分散的景點布局,就像漢字的偏旁部首一樣,只有把這些偏旁部首“連”起來,才能領悟神傳文化的真正用意。而作為修煉,就是悟道,悟到了法理。比如北峰,當我們把“東北”、“長春先生”、“公主嶺”、“李道士”等“連”起來,就悟到了:原來北峰是在展現法輪大法的傳世。解讀神傳文化基本就是這一思路,而解讀神傳文化的過程就是修煉,就是走在神路上的過程。所以,象徵修煉圓滿的“蓮”有體現“連”接的內涵,而這個連接,就是最後圓滿與神的連接——走向神, 回歸自己的天國世界。

過去形容愛情時常說,“在天願做比翼鳥,在地願為連理枝”。其實“愛情”真正的內涵,指的是落雁下世之人,回歸自己天國世界的心願,是生命深處的意願。在天上,是象雙翼鳥一樣自由自在飛翔的美好狀態;而來到地上,就要做“連理枝”:把“偏旁部首”的理連起來,修煉、悟道、圓滿,最終的目地還是回天。

而法輪大法不僅僅是個人修煉的圓滿,法輪功弟子承擔著更大的歷史使命,這個巨大歷史使命的體現就是“劈山救母”。

2、 劈山救母

劈山救母是中國家喻戶曉的神話故事,而這個故事就發生在華山西峰。蓮花峰之巔有截為三段的斧劈巨石,斧劈石下的縫隙呈一婦人輪廓,相傳這就是救出三聖母的地方。

何為“母”?其實作為一個下世的生命,不僅有人間的父母,而且有自己天國世界的父母,那裡有產生自己生命的父母。人間的父母只是給了自己一個肉身,而真正產生自己生命的父母,在自己所來的天國世界,那裡才是自己真正的家。所以,漢字“母”就體現為上下兩個點,其象形之意是:天上和人間的父母。其實包括“父”字的兩點,也是這一內涵的體現。

“劈山”就是修煉,前已提到“巨靈咆哮劈兩山”,就是指法輪功弟子的修煉。那麼為什麼“劈山”才能“救母”?也就是說,為什麼一個人修煉圓滿就是“救母”?

“劈山救母”展現的是孝,我們看西峰通過孝子峰展現的什麼是孝。孝子峰唯一的景點是煉丹爐,相傳老子就在這裡煉丹。煉丹爐體現的是修煉,那麼孝子峰以修煉之意而體現,也就是說,最大的孝就是修煉,修煉圓滿就是最大的孝。為什麼?

中國有句古語:一人得道,雞犬升天。其內涵是,一個人修煉圓滿,其家人、親朋都會有巨大的福報。特別是這個人的父母,福報更大,也許會到其子女圓滿的天國世界裡去做天人。這不就是對人間父母最大的孝嗎?

而法輪大法的修煉,遠遠高於這個“孝”的涵義。世人知道的是,人類現在已到了末法末劫之時,其實不僅僅是人類這裡,現在很高層次的天國世界都處於這個狀態,這意味著宇宙從上到下都處於劫難狀態。那麼久遠的歷史安排法輪大法在世間傳出,其使命就是,通過救度一切可救度的世人,從而救度這個世人所來的那個天國世界。

南峰展現的是“落雁”下世之人,其實這些下世的人,都是某一天國世界的代表被選派而來的。來到世間,等到法輪大法傳世的時候,得法修煉。如果這個人修煉圓滿,就能夠返回自己所來的天國世界,不然他(她)圓滿到哪裡去?既然能夠返回自己的天國世界,那不就是等於救了自己的天國世界嗎?所以,“母”更高的內涵指自己的天國世界。至於進一步的道理,進一步的為什麼,只有去讀《轉法輪》,法輪大法告訴了人一切。

這就是“劈山救母”的深厚內涵,是修煉人最大的孝,也是法輪功修煉弟子神聖的歷史使命。

3、 巨靈足

蓮花峰岩石上有一個巨大的腳印,叫巨靈足。“巨靈”指的是法輪功修煉弟子,那麼“巨靈足”,也就是指法輪功修煉弟子留下的腳印。其意義在哪裡?

法輪大法的修煉分成了兩個階段,第一階段就是現在得法修煉的人。第一階段結束,這批人先圓滿離世,也就是前述的“焦先”之意。蓮花峰上有捨身崖,即是指這批弟子捨掉肉身,圓滿歸位之意。當然第一階段結束,會伴隨著一場大淘汰,為惡的生命,具體說就是緊跟中共的人會首先被淘汰,與之同歸於盡。留下來的人,由於知道了真相,將紛紛修煉法輪大法,即進入法輪大法的第二階段。

那麼第一階段圓滿的修煉弟子,就是第二階段修煉人的參照和榜樣。就是說,第一階段的修煉弟子走出了一條大法修煉之路,為後人留下了修煉的腳印——參照,這就是“巨靈足”的涵義所在。

劈山救母也叫寶蓮燈,如果第一階段圓滿的弟子是“寶蓮”,那麼“寶蓮”所留下的修煉之路就是“燈”,就是給後人修煉參照的“燈”。所以,“寶蓮燈”和“巨靈足”為同一內涵。

那麼為什麼說今天是末劫時期,法輪佛法是在末劫傳出呢?其實西峰蓮花的位置布局已經體現此意。“西”以黃昏、太陽落山體現結束之意,那麼展現法輪功弟子修煉圓滿的蓮花就布局在西峰,就是在展現結束、最後的末劫之意。

可以看出,西峰展現的是法輪功弟子的神聖使命,是在末劫之時救度眾生的歷史使命。

綜上所述,“天外三峰”從不同的角度,展現了法輪大法傳世的歷史使命:

朝陽峰展現的內涵是:“自古華山一條路”,這條路就是法輪大法修煉之路;

落雁峰展現的內涵是:人下世的目的就是為法輪大法而來,只有修煉法輪大法才能圓滿;

蓮花峰展現的主題是:法輪功弟子具有巨大而神聖的歷史使命——救度眾生!

從對天外三峰的解讀可以看出,較之於蒼龍嶺之“大”,天外三峰展現了法輪佛法更高、更大的理,所以天外三峰就是“大上方”。整個華山就是在展現“小上方”和“大上方”的布局,而貫穿這個布局的主線即是:“自古華山一條路”,法輪佛法是最終的修煉之路,是世人的最終出路!

華山的西山門是玉泉院,華山的水經華山峪匯集到這裡,汩汩的泉水就像是訴說著歷史,就像是向世人講解著神奇的華山。神奇華山神布局,處處景點處處謎。謎中有謎藏法理,字字珠璣釋天機!

添加新評論