天涯尋法(音頻):續詩法緣(二)

作者:石方行 播音:新宇音


【正見網2021年07月21日】

天涯尋法(音頻):續詩法緣(二)

作者:石方行
播音:新宇音

第二天,阿華把東西收拾一下,趕緊上路了。走了半日,天降暴雨,無奈中他只好躲在一戶人家避雨。這戶人家是剛結婚的小夫妻。他在這裡呆了一會覺得不方便,就告辭離開了。

走入那風雨之中,渾身一下子就被淋透了。即便是這樣,他也沒有停下腳步。說來也怪,當他很堅定的走入那風雨之中的時候,雨一點點的小了。到了晚上,阿華來到了一間破屋前,想找地方借宿。看到屋裡只有一位老人在呻吟著。阿華聞聽立刻進到屋裡,問老人得了什麼病症?老人說,是腹瀉。他一聽趕緊找出那位仙人給的藥丸,拿在手裡的時候,他發現自己小腹部位也開始疼痛,疼得都冒虛汗。即便是這樣,他也把那個藥丸給老人吃下去了。過了一會兒,老人腹瀉就好了。阿華的肚子也不疼了。

第二天,阿華上路本想給老人留點錢,但一摸兜裡錢沒了。也許在暴雨之中遺失了吧。老人也沒說什麼,也沒張羅給他藥丸錢,他也沒提。

當他走到景德鎮的時候,這裡的人們傳言昨天有一群老者在一起喝酒,結果都出現了肚子不得勁,腹瀉的症狀。他下意識的摸了摸自己的肚子,似乎有些餓,但沒有錢買吃的,張口向別人討要,他還沒有學會。聽說這裡有這樣的事情,趕忙問路人,那些老者現在何處?路人說,那些人現在還聚在一起沒有分開,都在一座大宅院裡。

阿華按照路人的指點來到了那個大院子,一看這座宅院很有氣勢,能夠看出主人很富裕。到了裡面,阿華挨個詢問病情,然後摸兜裡,他很詫異。因為臨行前那位神仙給了兩粒藥,已經用去一粒,應該還剩一粒。結果摸兜裡還剩下兩粒。他按照神仙的叮囑拿出了一粒,用水化開,分給那些老人(十二位),那些老者喝下去之後腹瀉的症狀就都好了。

好了之後,這家的主人拿出一錠黃金感謝阿華。阿華說不要,只要三個銅板。

那家主人為了感謝阿華的恩情,強留阿華在這裡呆了五天,好吃好喝的供著他。臨走給他一匹馬,讓他騎馬趕路。

當阿華騎馬來到安慶的時候,也遇到一位非常窮苦的人,因為腹瀉倒在路邊呻吟。阿華趕緊拿出藥丸給那位老人服下,老人不一會兒也就好了。正在這個時候又來一位老者,這位老者手拄拐棍,央求阿華給他一粒藥丸治療腹瀉。阿華也沒多想,拿出藥丸就給了老人服下了。看到老人好了他才離開。

等他騎馬走出一段路之後,他下意識的摸摸兜裡藥丸已經沒有了。這下子他可有些害怕了,覺得沒有按照神仙的囑託來做。後來轉念一想:也許神仙是考驗我吧。當時我為了救人也沒想那麼多。

到了九華山的山腳下,他患上腹瀉了,兜裡也沒有藥了,也找不到郎中。他只好忍耐著一點點的從山下爬到山頂。那種毅力是一般人做不到的。等來到了山頂,他也累得暈了過去。

不知什麼時候他醒來了,感覺身體好多了。躺在那裡仰望著天空,這時一輪明月懸在那裡,不一會兒他看見似有萬點繁星從天邊緩緩的向他這裡落下。他想:是不是創世主來了?想到此,他立刻精神起來了,馬上跪在那裡,雙手合十。

不一會兒,一陣優美的音樂響起,創世主在眾神的簇擁下自天而降。

創世主看著他,慈悲的說:「你一路上經受的考驗還算合格。這次跟你結下緣份,為的是在將來在人間我以平民的表現洪傳讓生命真正得度的大法的時候,你能夠真正的得法。到時候,你一定要好好的把握好自己,今生的一些習慣都不要帶過去。一定要好好的努力就是。」

不等阿華說什麼,創世主就在眾神的簇擁下離開了。

這個時候,阿華還有一系列的問題沒有來得及問,比如說,創世主將來什麼時候傳法?傳的法叫什麼名字?在哪裡傳?有什麼特點?等等……。後來阿華想,也許創世主沒說,到時候自有安排吧,也不便多問了。

後來這裡的一位僧人看他悟性很好,就收他為徒。在平日裡,阿華跟那位僧人說了自己的一路上的經歷,那位僧人說:「其實對於一個生命而言,法緣種下,這是最珍貴的,人間富貴作為普通人而言也是隨緣的,對於我們出家人來說也不是要追求的。」阿華在這裡一直修行,直到圓寂。

今朝,當他看到《法輪大法大圓滿法》中「功法特點:(三)修煉主意識,自己得功」的時候,心裡一動,覺得這就是自己所要找的讓生命真正得度的大法。於是就得法了,得法之後很是精進。雖然今生他也有很多的不足,但是他通過修煉不斷的克服自己的問題,真正的成為一名真修者,努力的在完成自己該完成的使命和責任。

這正是:

酒樓題詩遇神點
兩顆藥丸步履艱
忍著腹痛來上山
主佛降臨結法緣!
 

添加新評論

今日頭版

生命探索