修煉感悟:如果沒有遇見您

大法弟子


【正見網2023年08月23日】

常常會想,在我的人生中,如果沒有遇見您,師尊,大法,我的人生將會是什麼樣?也許,在這紅塵俗世中,因不能辨明好壞和是非,我會隨波逐流,在無知中造業,再在痛苦中還業,無了無休,因果循環,永無盡頭;也許,在這一世,就因受人欺辱,不能放下一口氣,就與人同歸於盡;也許,因為懦弱和愚笨,會在窮困潦倒中了此殘生。是師尊慈悲度我,是師尊免了我的罪,是師尊將我從地獄中除名。

很小的時候,我沉靜少言,大概是六歲那年秋天的午後,大人讓我到小店去買我們當地的一種零食。記憶裡,我從那古老的木質櫃檯外面,拿到被報紙包裹成三角狀的散發出香甜氣味的零食,快樂的向家的方向走去。當快到家的時候,我受不住誘惑,打開那個包裝,準備自己偷偷的嘗一塊,腳下一滑,眼前一黑,就什麼都不知道了。也不知過了多久,我睜開眼,原來是從一個近十米高的地方摔了下去,但我卻毫髮未損,記憶中連一塊疼的地方都沒有,只是紮起的小辮散開了。後來得法後才知道,應該是從我很小的時候起,師尊就已經在保護弟子了。

長大以後,沒有人告訴我什麼是真正的對和錯,我也不知道怎麼做才最正確,但我內心總持有一顆不去有意傷害別人的心,但卻總是被別人傷害,內心的痛苦無處訴說。我不知道人活著是為什麼,我應當抱著什麼態度去對別人,應該善良還是刁鑽,從小到大沒有人告訴我。直到那一年,我22歲,也是秋天,我得法了。師尊在《轉法輪》中說,「真、善、忍是衡量好壞人的唯一標準」,如雷貫耳,這是宇宙的真理,這才是真正正確的呀。

可惜的是這一路修來,我是磕磕絆絆,做了許多錯事,讓師尊操了多少心。我深深的知道,不管是過去的哪一法門,像我這樣頻頻犯錯的弟子,早就會被逐出師門,取消修煉資格,甚至是被消毀。而無量慈悲的師尊,一次次的原諒、鼓勵、點化和加持我,使我不但有從新修煉的機會,而且看似無法逾越的困難,也奇蹟般的慢慢向好的方面轉變,一切都越來越好。我知道這一切都是師尊的恩典。

因為工作的原因,經常會看到一些社會困難群體,看到他(她)們在常人中生活的困頓、苦難或災難,我就會想到,如果邪黨沒有迫害大法,更多的人能夠了解大法,修煉大法,修心向善,蒙受創世主的恩典,生命就會有希望,那有多好。我也知道師尊慈悲每一個生命,只要誠心向佛,念誦「法輪大法好,真善忍好」就定能改寫命運,遇難呈祥。

 

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集