干擾學法何嘗不是一種魔難

海外大法弟子


【正見網2020年05月12日】

這幾天,一個和我要好的同修就一直跟我說要多學法,她在學法上一直非常精進。她跟我說:「不讓你學法,其實不也是一種魔難嗎?」她又講述了她學法的種種經歷。聽了她的一番話,我也決定要加強學法。

我給自己規定要先讀一講,再背一頁。而前幾天的學法情況是只背法,不通讀。結果過了幾天從一天背2頁,到背1頁。再到後來退步到只能背一段。後來同修建議我先通讀,再背法。結果那天通讀之後,感覺又恢復到前幾天背法的狀態了。所以這次我想還像那天一樣先通讀,再背法。沒想到這次要通讀,干擾一下就來了,首先就是身體疲憊不舒服,又感覺冷,我就坐在被窩裡學。結果學著學著就犯起了困,也沒能馬上警醒發正念,就這樣本來一個小時就能學完,我卻學了近兩個小時。學完一講開始想要背法了,本以為會像上次一樣通讀之後,可能會容易背法。沒想到,干擾馬上又來了,我的鼻子感覺被針扎的刺痛,連帶著身體也不舒服。心裡也開始煩躁,突然覺得心情不好。簡直就背不下去,又不想背了。這時,我想起來上午剛跟同修說了,決定在學法上突破。她也一直說有東西擋著我不讓我得法。雖然我不是開著修的,但那時我立刻強烈感受到,是有兩個邪惡的生命一人拿一根針在往我鼻孔裡扎,又在我心裡放了一塊大石頭讓我難受。心想:不行,我要發正念滅了它們。我發出強大正念,不許再在學法的時候干擾我,給我強加的這些外來的物質我都不要,全部返還給你們。就這樣發了一會兒正念。神奇的是鼻子也沒有刺痛了,心裡的大石頭也不見了,心裡敞亮了。剛才那一幕不就是假象嗎?不就完全是外來強加的物質嗎?我就更加清楚的知道,這就是橫在我修煉路上的魔難,它們完全是外來的強加的物質,這些絕對就不是我。因為我清楚的分清了它們,堅決的剷除,師父就幫我拿走了。

以前,在遇到和別人發生矛盾,或者身體出現病業的時候,都能馬上意識到這是過關,是魔難,所以需要努力突破過關。可是在學法這個問題上,卻一直沒有清晰的認識到,學法中的種種干擾不也是一種魔難嗎?如果今天隨著那個難受去了,就上當了,結果就是不會繼續背法了。因為自己覺得,反正我已經學了一講了啊。其實,一講對於老學員,而且是走到正法最後階段的我來說絕對是不夠的。這一次才真正的重視了:原來學法中的干擾也屬於魔難和過關,就好比唐僧去西天取經,還得九九八十一難才能得到法。我也是為了學法中能得到法,也要經歷種種魔難啊,表現在人這兒,就是讓你各種難受,不想讓你學下去。在這個時候就看你是否能有火眼金睛,看清這是邪惡給你設的難,並且用金箍棒把邪魔爛鬼毫不留情的清除掉。

這次的經歷讓我對於外來強加的干擾的形式,及學法中的干擾其實就是一種魔難有了深刻和清醒的認識,希望和我一樣有此困擾的同修能有所借鑑。

添加新評論

今日頭版

大陸文集