學師父新經文 找昔日同修

華一


【正見網2024年02月06日】

師父經文《大法修煉是嚴肅的》和《遠離險惡》發表後,讀後同修都很受觸動,很多同修把兩篇經文背了下來。在年頭歲尾那天,我們當地幾個學法小組同修分別進行了交流。每個人都談了各自的修煉心得,深深感恩師父對弟子付出的一切。

在修煉中弟子做的怎樣不好,師父都不忍心丟棄,替弟子承受罪業,還在給不爭氣的弟子最後機會,師父的慈悲真是無限哪。師父說:「對於這些人,出於慈悲,師父再一次也是最後一次把法講給你。何去何從,好自為之吧!」【1】我們交流後,都認識到應該找昔日那些得過法的同修,不論是放棄的,還是偏離法的,他們都曾經用生命簽過約的。我們應秉承師意,把經文送給他們看,用師父的法喚醒他們。師父說:「在此我告訴那些人:當初你能走進來,就已經用生命簽過約了。無論年齡大小,過去的時日長短,誓約可是嚴肅的。也就是說,說自己不修的,離開大法無論早期的還是近期的,修不修都得兌現誓約。」【2】

我們學法小組的一位同修大姐,在早些年被非法勞教時,和她關在一個號裡的同修中,現在有放棄不修的或走偏的,同修大姐總想找她們交流,希望她們能從新走回大法中來,別失去這萬古機緣。有了這個願望,前幾天,我和同修大姐去了市裡,又找了兩個同修,我們一行四人,去找同修大姐認識的那個昔日同修,並不確定那個昔日同修家的住址,在師父的安排下,很容易的找到了那個同修的母親家,敲開了那個同修母親家的門。

開門的是一個看上去有七十歲的大姨。見我們好幾個人,便叉著腰擋著門問我們是干什麼的。同修大姐連忙迎上去說,大姨,你不認得我了,我來過你家,是你女兒的朋友。你讓我們進屋咱們說說話好嗎。大姨杵在門上的胳膊放下來了,勉強讓我們進了屋。落座後,同修大姐問了她女兒的現狀,大姨說,女兒現在不學法了,退休了,在打工呢。再看這位大姨,衣著講究,談吐斯文,氣質高雅。她自我介紹說她今年八十二歲了,現在一個人生活,沒退休前曾是市裡某局的領導,九九年之前在公園裡法輪功學員向她洪法,她一下被吸引住了,覺得太好了,就得法了。她丈夫是市公安局的,看她學法輪功這麼好,後來也跟著學了,大法遭迫害以後他丈夫病業離世了。

她小女兒也是九九年以前得法的,因去北京證實法被抓回當地後被非法勞教,高壓下漸漸的不學了。我們驚嘆於大姨的面相比她實際年齡年輕十多歲,而且思維敏捷。再看客廳的一角供著關公像,我猜疑大姨肯定是不精進或不學了。我們開始進入正題。我說,大姨,如果不知你的年齡,我會叫你大姐的,太年輕了,如果你講大法真相,人們一定會信服,在你身上看到了大法的超常。今天我們到這來也許是師父的安排,同修大姐和你女兒曾經在一起被關押,人與人相遇無論在哪都是緣,所以大姐一直惦記著你女兒。今天你女兒不在家,那咱們就交流交流吧。

大姨說,那就交流吧,你們想說什麼?我說,大姨你看到師父的最新經文了嗎?她遲疑一下,說看了。我說:那你談談對新經文的認識。她冷冷的說,那說的都是表面形勢。又說,每個人悟的不一樣,有漸悟的有頓悟的。我們看她的狀態不對勁就沒讓她再說。

我說,大法弟子拍的電影《再次成為神》你看了嗎?她說,看了。我說,大姨呀,這兩篇經文對大法弟子觸動太大了。我們當初拋下神的光環,在主佛面前用生命立下了神聖的誓約,下世助師正法。歷煉之後帶著眾生回歸新宇宙。在世間,由於舊勢力操控中共邪黨對大法弟子高壓迫害,有些人迷失了心智,忘記了自己的神聖誓約。師父為救眾生傾盡了所有,魔難中替弟子承受著罪業,不願放棄每一個弟子,走錯路了也一再給弟子機會。比方那個做父母的,孩子再不好父母也不願把孩子扔在危險處不管。我們應該感恩師父啊。說到此我哽咽了。看到大姨眼睛也濕潤了。

我又說,大姨呀,師父在呼喚弟子呢,過去我們沒做好,心性降低了,今天師父再次給我們機會,讓我們再次成為神,師父的慈悲是無限的。天國眾生在眼巴巴的盼著我們回去呢。一個人修得好壞,直接關係到自己世界眾生的命啊,修不好,眾生就全被毀了。我又說,九九年我們是個人修煉,師父給我們都推到位了。迫害後,我們的一切修煉全部轉向救度眾生中來,我們無畏打壓,放下生死用生命證實法。眾生被謊言毒害,我們不救他們,他們就永遠沒有希望了。我們在世間是為眾生而存在。我又背了新經文《大法修煉是嚴肅的》裡的片段。還說了些什麼記不住了。期間大姨沒插一句話,靜靜的聽著。由開始的嚴肅變得有了笑容。

到了中午十二點,同修大姐說,到全球大法弟子發正念時間。大姨說,我們這交流的不是挺好嗎。她意思還想聽。大姐說,發完正念再切磋。我們四個同修都會意對著大姨發正念,讓她本性復甦。二十分鐘發完正念後,大姨態度大變,笑呵呵的說,咱們今天交流的挺好,中午了,咱們吃點飯,然後再交流。同修大姐說,飯就不吃了,再說會話,我們就往回走了。然後同修大姐在法理上又交流了很多。大姨聽了很接受。大姨回憶起當年得法時那種幸福感,她說以前跟人講法輪功真相時人都願聽。說自己是因為學大法才變得年輕,還說些感謝師父的話。我們又鼓勵她,引導她儘快多學法多救人,感覺罩在她身上的迷霧一點點在散去。大姨再次很誠懇的說別著急走,再嘮一會吧,還要留我們吃飯,我們謝過她,臨走時囑咐讓大姨跟同修多接觸,問她找同修跟她一起學法行嗎,她嘴上說行,但看出來她還有怕心。把我們送到樓下,並說希望我們再來。

原來老同修這些年是被邪悟的理給灌輸了,再加上女兒被迫害後不學了,逐漸的偏離了法。接受了邪悟者的歪理,但看的出來,她內心深處還覺得大法好。所以師父安排我們找到了她,給她走回來的機會。我們還想再去找她和她女兒。

師父的這兩篇經文發表後的那些天,我們又去了農村的幾個地方,想找那些曾經得過法的昔日同修。一天,我們開車到了一個同修家,剛好兩個昔日同修不約而同也去了同修家,其中一同修說,她在市裡兒子家帶孩子呢,不知怎的就想回家。回來後迫切想上這來。這個同修在馬三家被非法勞教過。出來後帶學不學的,逐漸的書也不怎麼看了。另一個同修也被非法勞教過,近些年,由於做點小生意,時間緊學法少,加上迫害的陰影,也不看書了。我們曾找過她,學了一陣,又放棄了。我們說,今天咱們能不約而同來到這,是師父的用心安排,牽掛你們倆,我們都是跟師父簽約來助師正法的,要珍惜呀。我們一起學了兩篇新經文,學完後,那兩個同修說,哎呀,不學不行啊,後果太可怕了,以後我們就來這一起學法。

我們開車又來到一個村子,到一同修家,我們剛到,就又來個同修。有個同修由於家庭關總過不去,又精進不起來,總想不學了。她說不知怎的,這會兒就想來這坐坐,原來你們在這呢,真是師父安排呀。我們交流了學完新經文的感想,應儘快用心找昔日同修,把新經文給他們看,帶他們一起學法,珍惜師父給的最後機會。後來我們又去了一次,他們幾個同修在一起學法了。

隔了幾天,我們三個同修又去了一個村子,這個村子現在只剩一個老同修在學法,老同修也挺著急本村的昔日同修,當時正趕上農村秋收玉米,一個同修接到電話後真的過來了,見了同修有一種似曾相識的感覺。我們說,師父發表了新經文,再次說了修煉的嚴肅。大法弟子為救自己世界眾生,用生命簽約,要來世間助師正法的,層層下走,輪迴轉世吃盡了苦,終於得法了。可是在高壓迫害中,我們忘記了使命,忘記了眾生的期盼,放棄了,迷失了,違背了誓約,對不起眾生,對不起救度我們的師父啊。同修啊,師父再給我們機會,讓我們找你來了,師父還牽掛著你,沒有放棄你。

那個同修聽著就哭了,我們也掉淚了。然後同修大姐拿兩篇經文讓同修自己讀一遍。這時她丈夫進屋找她去收玉米,她沒動,繼續讀經文,同修讀了很受觸動。同修大姐問她還有書嗎,她說有,老同修說以後就跟她一起學法。老同修的丈夫也是九九年之前得法的,迫害以後不學了,老同修被非法判刑、勞教回來後,他丈夫還支持她修煉。我們又跟她交流了很多,法理她好像明白很多,話語中有怕心。

同修還分別去找了一些昔日同修,一些同修看過經文後,有的挺受觸動。這些昔日同修有的放棄多年,被人的東西包裹著,一旦回到法中來,就被法清洗。師父說:「那是師父叫你們互相救助,互相救人的同時度自己,這是末後眾生互相救。」【3】所以大法弟子要負起責任,多關心昔日同修,最好安排同修集體學法,助同修再次神起來。

個人認識,有不對的地方請同修慈悲指正。

註:

【1】李洪志師父新經文《大法修煉是嚴肅的》
【2】李洪志師父新經文《大法修煉是嚴肅的》
【3】李洪志師父新經文《遠離險惡》

添加新評論

今日頭版

大陸文集