人生感悟:以善制惡除大惡

貫明


【正見網2006年08月05日】

由於人世間存在著相生相剋的理,所以就派生出了「以惡制惡」與「以毒攻毒」這樣的世俗智慧。當世人的思想境界都在同一個層次水平上時,人們就想不到「以善制惡」那樣的大智慧,只能以「以惡制惡」這樣的方式來抑制人世間的邪惡,當然這樣的方式無法根除邪惡的存在,也無法剷除人世間的邪靈巨惡。

大部分西藥都是略有毒性或副作用的。我的父親是一個醫生,在我小時候曾經親眼看到他用各種西藥治好了各種各樣的病人患者。然而,奇怪的是每當他自己生病感冒時,我卻從未看到過他吃過一片藥。他總是大量的喝水之後,靜靜的躺在床上放鬆呼吸。我有一次好奇的問他:「你已經發高燒了,為什麼還不吃藥?」 父親嚴肅的回答說:「你懂什麼?藥都是有毒性和副作用的,雖能以毒攻毒卻也傷害了人的身體,儘量不吃為好。」不久,隔壁的一位陳叔叔身患肝硬化和腹部積水,父親開始還嘗試用各種中西藥幫他調理,病情似乎暫時控制住了。但是過了一段時間之後,病情又一次急劇惡化,吃藥也完全不見效了。我急忙對父親說:「你趕快加大藥量吧,不然陳叔叔的病就治不好了。」 父親苦笑著回答說:「晚了晚了,他體內的惡性腫瘤已擴散了,藥量加大了人也要中毒的啊!」我又問父親說:「難道完全沒有辦法了嗎?」 父親回答說:「根據古代中醫書記載,如果患者能從自己的內心反省以往的過錯,並且一心向善,就會比吃藥更有效,也許還有機會治癒。但是對你陳叔叔來講恐怕為時已晚了。」果然此後陳叔叔雖轉換了幾個大醫院,也花費了很多錢,最後還是病重過世了。

由此聯想到人世間的邪靈巨惡---中共惡黨。它象一個巨大的惡性腫瘤一樣附體在中華民族的身上,它反天理、反宇宙、反人類的邪惡特性已經在嚴重的威脅著中華民族的生存。由於這個邪靈巨惡手握著核子武器,挾持著數百萬軍警人員並殘忍的把十三億中國人民視為人質,因此任何「以惡制惡」的方式都難以消滅這個人世間的巨惡。天幸有《九評xx黨》橫空出世,法輪大法弟子尊師囑講真相救度眾生,以善念待惡人,忍天下譏諷咒罵之辱,負蒼生億萬期盼之重,正念正行,其間行為驚天地泣神鬼感化百姓無數,引導數千萬中華同胞抹除獸印,退出中共惡黨。大法師徒以真除假,以善制惡,以忍對暴,必能除大惡於世間,使中華民族再現輝煌!

添加新評論

今日頭版

文明新見

文明新見專題