人生感悟:仁者無敵

貫明


【正見網2005年04月19日】

在一個崇尚仇恨的國度,屠殺者是強者。而在一個敬畏神佛的國度,暴力屠殺則是難以忘卻的恥辱。勤勞善良的中華民族敬神敬天,講信義重道德,中國歷史上的古聖先賢都極力推崇「仁者無敵」。孟子曾勸說他認識的國君對民眾施行仁政;唐代偉大的詩人李白深悉戰爭之苦,曾說:「乃知兵者是兇器,聖人不得已而用之!」唐代偉大的詩人杜甫也以罷戰為幸,曾作詩:「安得壯士挽天河,淨洗甲兵長不用!」由此可見,在中國的傳統文化中有德之人都是厭惡暴力的。

人若有寬容之心和忍讓之心,以誠信與慈悲待人 ,則所到之處,莫不如春風化雨般,處處見一片和煦之氣象。「以暴制暴」則雖然在一定程度上是有效的 ,但是暴力絕不是解決一切問題的手段 。古往今來,以德服人者能夠長治久安,以力服人者只能得逞於一時。一代明君唐太宗以仁政治理國家,從不妄動干戈,使初唐時期的「貞觀之治」,如一輪皓月,照亮了人類歷史的整個夜空。唐代在文化、經濟、農業、手工業、商業、交通等各個方面,都遠遠的超越了以往的所有時代。唐詩的繁榮,散文的復興以及傳奇文學的成熟,也把人類文學史推上了輝煌燦爛的頂峰;中國古代的邪惡暴君夏桀、商紂王、周厲王、晉厲公、秦二世、東漢的桓靈二帝、隋煬帝等以暴力殺人著稱,雖然都曾經在歷史上不可一世,然而他們無惡不作之後的下場也是驚人的相似:夏桀逃跑後病死於異地,紂王自殺,周厲王被推翻後死於異地,晉厲公被大臣殺死,秦二世在手下人逼迫下自殺,桓靈二帝因病三十出頭就病死,隋煬帝被衛兵勒死。秦朝與隋朝也因此成為中國歷史上最短命的封建王朝。

然而,由邪靈附體的中共惡黨自誕生之日起就酷愛暴力革命,《共產黨宣言》中的結尾寫到:「共產黨人不屑於隱瞞自己的觀點和意圖。他們公開宣布:他們的目的只有用暴力推翻全部現存的社會制度才能達到。」邪黨不僅在戰爭時期毫無顧忌地殺人放火,即使在和平時期還仍然以血腥的暴力殘害中國人民。五十多年來,從土改、鎮反、工商改造、反右,到文化大革命、六四屠城以及鎮壓法輪功的過程中,被中共惡黨暴力殺害的中國人多達數千萬,其數目遠超過兩次世界大戰的總和。邪黨以使用暴力作為維持政權的重要手段,如果沒有暴力的支撐,邪惡的中共政權一天也難以維持下去。

世界必先剷除邪惡,才能趨於仁義,趨於大同。具有優秀文化傳統的中華民族只有徹底清除共產邪靈及其它所灌輸的一切歪理邪說,才能走向民族與文化的復興之路。重溫仁者無敵的古訓,從內心否定共產惡黨的暴力邪說,堅信真理與正義的力量,重建民族的道德,我中華民族必將能重塑歷史的輝煌!

添加新評論

今日頭版

文明新見

文明新見專題