正法弟子(第13章): 天人合一

紫韻


【正見網2021年01月09日】

如果將天地人宇宙比喻為一個天人合一的大陣,那我們的肉身才是玄機所在,通過修煉打通脈絡,就可以啟動這個天人合一的大陣,成為大陣中的一部分,與天地的運行融為一體,生生不息的昇華生命的境界。

當然也不止修煉才能如此,中國傳統文化也都講究天人合一,通過技藝文化精神層面的提升,道德品行的修養,也可以達到天人合一,獲取更多的智慧開創人類文明的傳承。人是神造出來的,神仿造自己的樣子造出來的這個身體,並不止表面看上去的精美,還內有玄機,要數肉身上醫學解剖不出來的脈絡最為神秘。經脈也可以視為這個肉體凡胎所隱藏的能量,或者是靈魂自帶的本源能量,所謂人命通天,那是不是能夠通天的所在就是經脈?唯有修煉才能聚集,打通,運用這些能量,覺醒來自生命本源的靈魂。

個人理解人類的智慧,本就是靈魂力在世間的展現,因為靈魂來源很高,特別是大法弘傳時期很多各界的王都下界得法,本就是神,並不能在人世中直接顯現出來,必須轉生通過這個物質空間的肉身起作用,留下大法弘傳時,能夠喚醒自己的契機,也就是傳統文化,也為將來的大法弘傳做好鋪墊。而這個肉身有了一雙迷的眼睛,限制了靈魂的能力,被肉身這層物質皮殼包裹著,五感遲鈍,感覺不到也看不到真相,在世間迷得越深就將靈魂壓制的越厲害,越不能起作用,人也就越愚鈍越被慾望驅使遠離真相,難以喚醒。

所以常人中有句流行語,沒錢不可怕,但要有個有趣的靈魂。心與靈魂相和人才有歸屬感,有神性相隨活得知性靈動,生命才會變得有內涵而知趣。心與靈魂背道而馳,就會失去生命本源的對應,丟了自己的本來面目,不知來源就沒有歸處,成為無根之木,無本之源。把真我給弄丟了,那無論怎麼物質享受,放縱慾望,都會一臉的欲求不滿,瘋狂過後是無限的空虛,有權有勢也填滿不了空虛的靈魂,隨之而來的孤獨無依又會讓人更加放縱,在紙醉金迷中找尋存在感,如此惡行循環下去那就是生命的墮落。

心靈,心靈,你光剩下了心的殼,卻丟了生命的靈性,被邪黨無神論洗腦扼殺了靈魂,否定人神性的一面和來源,就丟了真正的自我,人失去了來源又何談歸宿。奈何人間險惡,世事難料,沒有神的照拂,怎能心安。肉身給與我們的是慾望,而精氣神卻來源於靈魂,只有用精氣神所加持的正念來壓制慾望,人才會理智的面對一切誘惑,跟著內心的良善走,重德行善,克己復禮,心神合一才是完整的生命。如果說智慧是靈魂力的展現,那就更好解釋我們五千年的傳統文化就是神傳文化了,也是修煉文化了。只有通過修煉內心,提升道德才能逐步喚醒靈魂,得到靈感,開啟神的智慧,擁有強大的正念為世間留下美妙絕倫,精彩紛呈,代表不同歷史時期特色的藝術精華,與精神傳承,神傳文化一代代的維持著,人類道德的層面,道德是心靈的保護傘,是束縛魔性,保持清明靈性的根本,未來覺醒靈魂的保障。

現代人被黨文化毒害,無知的唾棄傳統,什麼男女授受不親,敬天重德,善惡有報之類的老規矩,覺的這是糟粕、愚昧,是對人性的束縛,使人不能愉快的放飛自我,縱情聲色。打著嚮往自由的旗號擊破做人的底線,豈不知這樣做自由的只是魔性和慾望,其實當你踐踏道德底線,人生只剩下物慾享受時,已經在扼殺靈魂之中了,肉身的死亡只是一個輪迴的結束,精神的死亡卻是一個生命徹底的消亡。因為慾望根本就不是你,是後天形成的,是這個世間的變異物質,共產邪靈用來毀人扼殺靈魂的大殺招,在你從幼兒園開始就接受無神論洗腦時,已經種下了逆天叛道、自私自利,把變異觀念當作自己的種子,與自己的靈魂漸行漸遠,迷失在物慾中了。所以歷史上才有了末法時期,彌勒將下世度人的預言。給人留下了希望,也是一線生機。也不乏有神佛菩薩下世修煉度人的傳說,而所有的正教都是教人向善的,唯有人心向善,道德回歸人類才有希望。

所以法輪功修真善忍,做好人。師父說過:「心性多高功多高」(《轉法輪》)。大法修煉提升的關鍵就是心性。一般常人見到修煉人最好奇的事,大概就是你修煉到什麼層次了?不管真信還是假信好奇心還是有點的。這個問題不好把握,你要說層次很高,勾出顯示心、歡喜心不說,人家也會打著眼見為實的幌子,叫你露一手看看。大法修煉不是魔術可以表演給人看個稀奇,來滿足好奇心,這麼做也不符合法。何況大多數修煉弟子都是關著修的狀態,憑著信師信法的正念修煉,幾乎感覺不到功的演化過程。就是開著修的,能看到點什麼也要修口,要藏的住話,更不能在人前顯示破壞三界的理。

所以遇到這個問題我的回答是:你看我的心性就知道我的層次。都知道大法弟子修的是真善忍,要做個好人。這是不變的衡量標準。至於做到什麼程度不是自己說的,要世人給個正確的評價,層次多高不用我自己說,你可以通過自己的眼睛看出來。由此為切入點講真相一般都能接受,首先你把這個比較有爭議的問題,又給拋了回去,叫人家掌握主動權來看待大法修煉,這也是一種尊重,放低姿態尊重別人的看法更易於溝通。人家也會直言不諱的說出自己的看法,再不濟,好壞大多數還是能看出來的,不管是負面的還是正面的,起碼人家願意聊下去,有了個可以溝通的良好開端。

因為被邪黨無神論洗腦的人問出這個問題的,大多是出於挑釁心理,心裡是不信修煉這回事的,甚至還有找茬的心態。如果你王婆賣瓜自賣自誇,激發出別人的逆反心理那肯定沒有好話等著你。首先沒做到謙遜,不是修煉人的純淨心態,那怎麼看都不順眼。但要是謙虛過度,一味強調我修的不好,差遠去了。別人會覺的索然無味,你自己都覺的差還有什麼好聊的。社會複雜,人心難測,所以交流也是一門藝術,首先不能把天給聊死了。要真誠還要考慮別人的接受能力,思維接近了才好溝通。

何況大法弟子做好人誰都能看在眼裡,只要不是來找你撈取政治資本,轉化你的,大多數人還是能憑良心來說話的,迫害中就是實施迫害的惡警,通過大法弟子講真相覺醒,棄惡從善,選擇不作惡,轉而給與大法弟子方便,來保護大法弟子的例子也比比皆是。可見講真相也是在開發智慧,歸正思維來增加天人合一的契合度。畢竟修煉中自己還有多少不足,思維存在哪些漏洞,沒有個觸發的環境很難找出來,而通過講真相,所遇到的什麼人都有,面對各種人心,甚至是刁難和斥責,如何應對自如,就如突如其來的現場考試,困難肯定是針對人心的,把握好向內找的法寶,將世間一切幻象當作鏡子反觀自己,把法運用到實踐中去幫世人破迷解惑,就可在歸正人心中排除萬難。法學了,功煉了,讀萬卷書不如行萬裡路。能把多少法學到腦子裡去,融入思維,歸正言行,把慈悲、大度、寬容、祥和的心態,體現在日常的工作生活中,用善的力量感化世人,在這群魔亂舞的濁世中開創出修煉的環境,講真相說的通俗點就是神的實習生,人與神之間的過渡就是實習做神的過程。

其實講真相也在功的演化過程中,心在法上修煉就無處不在。法學了就要實踐,實踐中見真知,即使在油鹽醬醋、鍋碗瓢盆的瑣碎中,都能受到觸及,有所感悟,悟出更多的正法理。那麼思維正念時時處處都在天人合一的歸正中,身體內的功也會隨著心性的提高不斷突飛猛進著,那麼人世間的時間就不會浪費一秒鐘,就能把虛幻的時間變為真實的修煉過程,走向圓滿,也許這就是溶於法中的狀態吧。

當然這麼寫很抽象,也許會有人看不懂。畢竟天人合一這個題目太大,也是生命意義的終極命題。別說我,就是古往今來聖賢的智慧都加一塊,也沒法窺其全貌。就像寫文章一樣,不謙虛的說,我的生命特點,就是在理性認識上的表達能力還湊合。要是只寫理性認識,可以洋洋洒洒長篇大論的寫很多,都不太費事,也不會江郎才盡。但能不能救人就不好說了,救人首先要所有人能看的懂才行,寫的都讓人看不懂,那不是證實法,是在證實自己,憑自我感覺良好去寫只能被帶溝裡去。

所以我的寫作瓶頸就是要通俗易懂。站在救人的角度上寫,就要全方位考慮,既要將法理寫明,又要看的人動心能有所啟悟。這就需要理論實踐相結合,通過事來說理,通過理來了事,善解怨緣。心態擺正,過程中的困難阻力就是對法學的扎不紮實的實踐。運用好了才會成為自己修出來的威德。

所以在調整思路後我決定把功的演化過程寫出來,但我不認為這是功能,因為修煉人不管能不能感覺到功的演化都一樣修,也一樣不落的都在功的演化中,師父給下的修煉機制原理都一樣,不同的是心性、悟性和精進程度的差異,至於功能根本就排不上號。

我想寫出來也許能夠增加大家的修煉信心,同時師父為我們做的太多,太多了,我們知道的大多只是表面的,正法的末尾就是真相大顯,我能略知一二,以個人的修煉視角寫出來,也只是修煉中的一個片面,希望大家一切都用法來衡量,也不必好奇,師父不會偏心,宇宙最好的修煉機制都下給我們了,全體都有。

每個人都有屬於自己的精彩,不必去羨慕誰,修煉沒有榜樣,有多少修煉人就有多少修煉的路,模仿不得,只有走出自己的路才有威德。也沒什麼高人,低人的,不到最後一刻都存在修上來,掉下去的問題,還沒一錘子定音前,分誰還比誰高一點,強一點有啥用,徒增執著罷了。常人中有句話叫捧殺,對修煉人的殺傷力更大,歷經磨難走過來的人不見得能經住鮮花和掌聲的考驗。何況將來世人還會還大法一個榮耀,迫害中能走到今天的實屬不易,更要以平常心看待世間榮辱。

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集

連載