玄木記 第一季(六)

話本先笙


【正見網2022年09月27日】

法王靜靜的看著自己的「孩子們」,其實,他們的法王無比珍惜他們,甚至比他們自己都要珍惜他們。

她想,我一定要渡我眾生出這天劫!!

法王走上了水晶寶座,環視了大殿,只見除了漣波和護法,殿內有七隻飛禽,一隻松鼠,一隻猴子,八位女神仙。只見她雙目一閉,雙手合十在胸前,突然變出十八個分身來,和她長得一模一樣,她主體在中間,左右兩邊各九名分身。只聽法王的主體開口說道:

「猴兒,你來。」

就在法王叫「猴兒」的那一剎那,小猴子的整個形像突然大變,從一隻野猴子的模樣搖身一變竟成了身穿金鎧甲,頭戴紫金冠的護法模樣,手裡還多了一把紅瑛長槍。

「十八護法金剛聽令!此刻起,一名護法守護我一名分身,隨聽調遣,不得有誤!」

「是!」殿內十八護法金剛莊嚴肅穆的齊聲聲說道。

「猴兒,你現在也是一名護法金剛了,你可願助我一臂之力,做我主體的隨身護法?」

只見猴兒跪地,堅毅的說道:

「臣,義不容辭!」

「好!我將看到白木的大家從紫漪湖帶回王宮,其一,是此事不能讓其他眾生知道,以免眾生惶惶不安,使森界動亂。其二,我要解救森界於危難時刻,你們可願助我一臂之力?」

只見殿內眾生齊刷刷跪地,並齊聲說道:

「願聽尊主調遣!」

只見法王纖纖玉手在她的「霞光萬丈羽」上一捋,捋下了七根仙羽,這七根羽毛在空中一變,變成了七把扇子,飛落到殿內的七隻小鳥手上。頓時,小鳥們變成了手拿仙扇的七隻美鳳。

法王又在自己的「炫彩斑斕裙」上用手一滑,滑出了八個白玉瓶,只聽她說:

「伏龍杖!噴些洪淼到瓶子裡來!」

只見伏龍杖的龍頭嘴裡噴出了八滴水,正好落入八個白玉瓶中。這八個白玉瓶均一一落入了八個女神仙手中,這八位女神的後背突然長出一對潔白的翅膀來。這對翅膀是法王所賜,可在森界各層天體之間隨意穿梭,無需藉助時空隧道。

「洪淼」是什麼呢?是森界的一種水,只有伏龍杖上端的龍頭處可噴洒。森界是木屬性的世界,自然是少不了水的滋養的。這「洪淼」不是普通的水,只一滴,便可有大海之量,而且水流只去有火處,無火處則一滴不外流。

「鳳兒們,我賜你們各人一把『醒羽扇』。此扇附近若有『妒忌之心』者,此扇便會散射出紅光。並且有『妒忌之心』者,見到此扇,眉心便會呈現一白點。此扇一扇便可扇除此人的妒忌之心。你們七位要做的,就是拿此扇尋找有『妒忌之心』者,將其心中妒忌之火扇滅。」

「是!鳳兒明白!」七隻美鳳齊聲聲說道。

「八位飛天,此白玉瓶中水可助你們滅森林之大火,你們後背所生的潔翼,可助你們快速穿梭在森界各層天內無障礙!」

「八位飛天聽從尊主調遣!」八位美嬌娥齊聲說道。

「鼠兒,我賜你一雙『極微眼』,再賜你朵喇叭花,森界生命一切動態,都由你的極微眼觀察,由你用喇叭花匯報給我。」

小松鼠的眼睛頓時變得比寶石還要絢麗!一雙大眼睛裡面好似有無數個小眼睛在一眨一眨的,耳朵邊還掛了一朵粉色的喇叭花。小松鼠說道:

「鼠兒定竭盡全力!不會讓尊主失望的!」

法王滿意的看了看他們,說道:

「記住,啟用你們法器的都是同一個口訣:

『妒忌之火滅  慈悲神性起』

記住了嗎?」

大家異口同聲的回答:

「記住了!」

只見法王拿起伏龍杖,向殿外的空中一拋,說道:

「速速傳各層天王洪淼正森殿議事!」

只見伏龍杖化成一條金龍,向空中一聲龍吟,此為傳喚各層天王速速歸朝。

「大家去吧,時間真的不多了!森界眾生的性命就靠你們了!」法王再次語重心長的對大家說。

大家各個目光堅毅的去各司其職了,每個人心中都懷揣著一份信念:我不能辜負我的王,我不能辜負森界的無量眾生,我定要拼盡全力護森界周全!

那麼,現在森界怎麼樣了呢?讓鏡頭轉向森界第十三層天。

只見第十三層天的天空,正直正午,卻看不見太陽,烏雲密布,黑莽莽,陰森森,人們都躲在屋子裡戰戰兢兢,內心惴惴不安,總覺得要有不好的事情發生。

是要下大雨嗎?並不是,森界從不怕雨。只聽一聲大霹靂雷劈向遠方的一個小山丘,「轟」的一聲巨響!從山丘上滾下了一個巨大火球,火球滾到之處的森林,全部燒成灰燼。

「咔!咔!咔!」連續三個霹靂雷又劈向了幾個山丘,「轟隆隆!轟隆隆!轟隆隆!」三個巨大火球又以飛快的速度滾向森林!

森界,森林就是人們的家。這霹靂雷,就是對人們生活家園的毀滅性打擊。

幾秒鐘就是一個霹靂雷,一個雷會引出一個巨大火球,可天空卻是一滴雨未下。

第十三層天,現在是煙燻火燎的。這裡的人們是神仙,可以飛起躲開火球,可是家園卻損失慘重。

突然,天邊出現兩道金光,是九日和另一位飛天!

另一位飛天叫留歌,只見她拿起手中的小白玉瓶,口中喊道:

「妒忌之火滅,慈悲神性起!」

向下一灑,洪流傾瀉,澆滅了好多火焰。九日和留歌呼扇著翅膀,一邊要躲避天雷,一邊要傾灑洪淼,好不辛苦!好不驚險!

終於,天晴了,火滅了。她們倆終於鬆了口氣……

「九日!小心!」

「啊!不要!」

......

想知後事如何,請聽下回分解。

(待續)

添加新評論