玄木記 第一季(二)

話本先笙


【正見網2022年09月17日】

 

漣波將軍緊緊攥著那段燒焦的白木頭,從時空隧道出來之後,一步飛躍上了森界主層天,急匆匆的朝遠處閃著五彩祥光的地方飛去了……

五彩神龍正在湖邊打盹兒呢,突然覺得遠方傳來一股急煞之氣,睜大眼睛一看,這不是漣波嘛!火急火燎的來干什麼?沒錯,他們很熟。

五彩神龍生性頑皮,愛開玩笑,這不,他越看漣波火急火燎的,越想滅滅他的火焰。

這小神龍嘬了一口湖水含在嘴裡,迎著漣波一口大水噴了出來,他這一口噴的漣波始料未及,只聽漣波一聲大喝:

「別鬧啦!!都什麼時候了!」

小龍被漣波這一聲給嚇住了,方知事情不妙,趕緊窩頭到紫漪湖找碧瑤。

紫漪湖上方的陽光正好,光線打在深紫色的水面上,波光粼粼,如星河般燦爛。

碧瑤正在湖中沐浴,五彩神龍飛到紫漪湖上空,突然對著主人說著一些別人聽不懂的語言。

只見碧瑤玉手在空中一揮,清風徐來,化做一件仙裙,落在她身上,美人出浴。

沒錯,森界神仙的衣服都是清風做的。碧瑤剛才玉手在空中一揮,清風徐來,化成了一件仙裙。大家知道絲綢的衣服非常細膩光滑,穿起來非常舒服,那是因為蠶絲細。這「清風」該有多細?做的衣服,細膩的程度可想而知,接觸肌膚的感覺似有似無,可重可輕,款式顏色,心中想什麼樣子,一念化成,十分隨意瀟洒,這神仙的東西,咱們凡人的語言形容起來還是有些難度的。

好了,言歸正傳。且說碧瑤氣定神閒的踱步出了紫漪湖,看見了一頭汗的漣波將軍。

漣波將軍環視了一眼四周,看見周圍有幾個女神仙也出了紫漪湖,還有小鳥、猴子、小松鼠們也都在注視著他們,不知道發生了什麼。

漣波看了眼碧瑤,欲言又止,神情凝重,沒說話,只是將手中那塊燒焦的白木頭攤給碧瑤。

碧瑤看見這塊白木突然大驚失色,連忙問漣波:

「在哪裡發現的?」

「第十三層天的煜景森林。」

「有多少?」碧瑤問。

「......十三棵林木。」

碧瑤剛才的氣定神閒已經全然不見了,聽完這句話,「驚恐」的神色上又多了一分「恐」。

旁邊的神仙和動物們紛紛問碧瑤:這個人是誰呀?你怎麼了?......這燒焦的木頭不應該是黑色的嘛,這個怎麼是白色的?.....

碧瑤不回答,只是將自己的大袖子一展,只見剛才紫漪湖邊的所有生靈,聽到他們談話的,都被吸入到這個大袖子中。碧瑤載他們騰雲而去......

袖子中的所有神仙都非常驚訝,這小碧瑤怎麼有這麼大的法力能載的動我們?她要帶我們去哪裡?這位將軍模樣的人是誰?他來找碧瑤做什麼?

這一眾人在碧瑤的衣袖子裡各個都懷揣著太多不解。

想必您的心中也有諸多疑問吧,請聽下回分解。

(待續)

 

添加新評論