從一位著名女預言家看預言的真實性(五):杜魯門總統意外當選

李正


【正見網2005年01月30日】

哈裡・杜魯門(Harry S Truman,1884-1972),美國第33屆總統(1945-53)。他在1944年出任副總統,羅斯福總統去世後成為總統,並於1948年的選舉中當選而連任美國總統。

當珍妮・迪克遜在1948年1月宣稱,哈裡・杜魯門總統將要在選舉中獲勝,繼續作美國總統時,同意她這一預言的人實在太少了,以至於她的朋友們開始認為她正在失去自己的天賦能力。

沃爾特・馬隆內(Walter Maloney) 女士是華盛頓的一位律師的妻子。她回憶起1948 年1月珍妮為她作預言時,叫她自己在心中發一個願。然後珍妮觀察了她的水晶球,並說:「你發的願不是一個專為自己個人的,但你會如願以償,它會實現的。」馬隆內女士認為她糊弄了珍妮,大笑著坦白說,她發的願是希望杜魯門先生當選連任總統,而這種可能幾乎是不存在的。但珍妮告訴她,恰恰相反,這個願望會實現,因為她從水晶球內看到了杜魯門先生要取勝。

在這同一個時期內,珍妮還打電話給她的朋友埃斯特爾・弗裡德利希(Estelle Friedrichs), 告訴她不要擔心自己在白宮裡的工作問題,因為杜魯門先生會贏得選舉,連任總統。

珍妮的這個預言在公務人員中迅速的傳播,一些華盛頓的主婦們憤怒的從她們自己的集會客人名單上劃掉了珍妮的名字。一個大使館的一位社會秘書甚至打電話給她,催促她公開改變這個預言,「因為你用這個預言把自己弄得滑稽可笑。」珍妮卻守著自己的預言不變。

幾周以後,珍妮在一個地方電台節目中預言說,競選雙方將會是托馬斯・杜威和哈裡・杜魯門。她說:「我看到杜威先生從報紙的洪流中消失了,一頂勝利者的桂葉花環降落在杜魯門先生的頭上。」政治評論家雷・亨爾(Ray Henle) 也在他的全國性電台節目中廣播了她的預言。

這一來,辱罵的信件從全國各地潮水般的向珍妮湧來。看起來沒有人相信她,甚至包括她的朋友弗裡德利希女士!(這個預言實現後的最直接受益者!)

選舉前的那個星期六,馬隆內女士在杜魯門競選總部當義務員工,以背水一戰的努力徵集捐款為總統的政治演說購買廣播時間。就在一兩天以前,由於資金短缺,總統的廣播被切斷了。珍妮順路去那裡捐了一些款,然後抱怨的說:「馬德琳(馬隆內的暱稱),人人都說我瘋了。我們用撲克牌再試一次,看我是不是仍然得到同樣的感應。」她把那副她有時使用的磨破了的牌拿出來,讓馬隆內分牌,然後她把牌擺開來。她有幾分鐘沒有說話,但最後抬起頭來說,她沒有看到任何別的結果,杜魯門將要贏得大選。

杜魯門贏了。但實際上,除了總統本人和珍妮以外,這一結果讓每一個人都感到驚訝不已!


與此預言有關的信息:

作出預言的時間:1948年1月
預言兌現的時間:1948年11月
預言的可信度:極高。通過地方電台和全國電台節目廣播。
結果能否改變:迪克遜女士沒有給出確切的說法。

評註:

對於已經兌現的預言,預言懷疑論者的最後一道防線就是「他們是猜著的」。這一則預言是他們最後一道防線的克星:任何人要「猜測」任何結果,都會往「可能性大」的一邊猜,這是「猜測」的唯一原則。而這一則預言的結論是誰都認為「不可能」的,誰會這樣猜呢?由於這個原因,我們可以說這一則預言是「最可信的預言」或者「最使人相信預言的預言」。

添加新評論

今日頭版

西方預言