玄木記第二季(四)

話本先笙


【正見網2022年10月14日】

慧曦看到脖子上的葡萄石亮了,知道貝拉又要找她玩了,非常開心,趁著母親還沒有注意到自己,她又溜了。

慧曦再次來到這顆長得像巨龍一般的大樹前,一鑽進樹洞,又來到了這個神秘的國度。

貝拉就在小門口等著她,「嗨!阿曦,最近怎麼樣?」貝拉微笑著擁抱了慧曦並親吻她。

慧曦笑著說道:「哈哈,你吻的我好癢,我的家人就不是這樣的見面禮,只有我弟弟小的時候才會和我這般親昵。」

貝拉說道:「哦?你還有弟弟?」

慧曦答:「是的,你有弟弟嗎?」

貝拉:「我只有一個哥哥。」提到哥哥,貝拉低下了頭,剛剛燦爛的臉龐上漸漸多了淡淡的憂傷。

慧曦:「貝拉,今天我們還去參加舞會嗎?」

貝拉搖搖頭,說道:「今天我們去參加我哥哥的生日會,我哥哥他...就要走了…這應該是我陪他過的最後一個生日。」

慧曦看見貝拉說話的時候好像都快哭出來了,趕緊問道:「你哥哥要去哪裡啊?」

貝拉抹了抹眼睛,說:「去一個充滿罪惡的地方。」

「啊?你哥哥為什麼要去那種地方?」慧曦瞪大了眼睛。

貝拉抬起頭,眼神中既堅毅又透著崇拜,說道:「傳法,解救苦難的生命。」

慧曦一聽「傳法」二字,心底一震,仿佛勾起了某些回憶,但又什麼都想不起來,只覺得這兩個字無比神聖,於是對貝拉的哥哥升起了十分敬仰的心念。

貝拉看到慧曦陷入了沉思,不說話了,以為是自己的心情干擾到了慧曦,趕緊露出了笑容,扯起慧曦的手,說道:「阿曦,我們快點走吧!我今天還要在生日會上唱首歌呢!我唱歌可好聽啦!」
.......
生日會馬上開始了,大家都已入坐。宮殿正前方是寬闊的舞台,舞台正上方有333名小天使,拿著五顏六色的仙棒,散發出璀璨的光芒。

舞台的左下方是一個大樂隊,男樂師穿著統一的紅黑相間的燕尾服,女樂師穿的都是淡紫色漫紗蓬蓬裙,她們每個人都彈奏著不同的樂器,像我們常見的有大提琴、小提琴、鋼琴、風琴、圓號、薩克斯之類的,還有很多很多我們不僅沒見過想都沒想過的,比如一位女樂師脖子上夾著的一個像藍玫瑰一樣的花朵樂器,這種樂器是通過樂師用臉頰和花瓣的摩擦發出美妙的聲音,每兩片花瓣碰撞組合成不同的音調。

舞台的右下方是一個碩大而精美的長方形的餐桌,上面不僅食物精美,餐桌的兩邊和中間還有33隻白天鵝,天鵝翅膀上頂著蠟燭,一動不動。這個大餐桌的後面還有好多的小方桌,只是上面就沒有天鵝了,只有金色的蠟台。

宴會準備就緒,悅耳的音樂已經響起,慧曦和貝拉坐在了一個不起眼的小桌旁。

「我覺得這裡更自在,是不是?」貝拉對慧曦說。

慧曦四處張望,哪裡都是新奇的,也沒有聽清貝拉說的是什麼。

突然,音樂戛然而止,宴會的主角出現了。

只見一位身材偉岸,褐發垂肩的神君緩緩從舞台的幕後走出來。他,一身白衣,衣間編織著萬縷金絲,棕褐色的捲髮垂肩,發間隱隱有寶石在閃耀。立體的五官猶如刀刻般俊朗,嘴角微微上揚,好像永遠在微笑,尤其是那雙深邃的眸子,裡面仿佛承載著一片善良的海洋,舉手投足間,謙遜又溫和。

他赤著腳走來,仿佛帶著暖陽與春風,他每走過的地方,仿佛都會被清泉洗禮,被幸福包圍。

他每走過一方餐桌,餐桌上的人都會將右手搭在左肩,鞠躬行禮並齊聲說:「王子殿下。」

他也會微笑點頭示意。

慧曦見這位白衣神君氣質竟如此乾淨,不禁吟出一句:「除去君身三重雪,天下無人配白衣。」

「阿曦,你說什麼?」

「哦……沒什麼...說了你可能也不懂,這是我們世界的語言...」

「阿曦,他就是我的哥哥。」

「你哥哥是王子啊?那你也是殿下啦?」

貝拉點了點頭。

「那和我差不多,我也是殿下……」慧曦還在那裡自言自語,發現貝拉好像又是很惆悵的樣子。

「貝拉,你看舞台上有那麼多好看的節目呢!不要心情低落啦!」慧曦拍拍貝拉的肩膀說道。

貝拉抹了抹眼睛一抬頭,發現一個天使正在王子的耳邊說著什麼,看上去是有什麼事情,王子正轉身好像要離開宴席的樣子。

貝拉趕緊喊道:「哥哥等等!我還有一首歌要唱給你聽。」

王子聽到聲音沒有繼續離開,一轉身看到是貝拉,微笑著點了點頭,那慈愛的目光仿佛能讓冰雪瞬間融化,讓玫瑰瞬間盛開。

只見貝拉拿著一把小提琴,步履沉重的向舞台走去,坐在了舞台中央的椅子上,閉上了雙眼,開始了彈奏。

貝拉指尖滑過的音符輕柔曼妙,時而如山泉從幽谷中蜿蜒而來,汨汨流淌;時而如女子的抽泣哽咽,淒婉動人。

貝拉緩緩的睜開眼睛,目光被淚水模糊,清澈的嗓音帶著別樣的傷感,只聽她開口唱到:

「看來再見~必須說~
眼淚~止不住滑落~
雖然要去遠方飄泊~
不要~忘記我~
和~你愛的天國~

帶著善良~去人間走過~
抬起頭~看看潔白的雲朵~
那是天國親人的~信鴿~

一定要~銘記~神的囑託~
堅強~勇敢~別迷失真我~
你一定會~兌現~神聖的承諾~

我們始終等著~擁抱你~的時刻~
不要~忘記我~
和~你愛的天國~」
......
王子與眾人淚落,宴會散。

 

添加新評論

今日頭版

小說